Слон написал(а):
Путину лучше было бы пойти не в правительство, а в Госдуму, лидером фракции ЕР или спикером. Немного в сторону отойти.
Это было бы, пожалуй, наиболее логичным и смелым шагом со стороны В.В.Путина.
Логичным потому, что он останется первым лицом, но в другой ветви власти.
А смелым потому, что тогда придется взять на себя прямую ответственность за развитие правового поля в нашем государстве, за выдвижение/отсутствие законодательных инициатив и т.д. и т.п.
В то же время такой шаг нынешнего Президента, при условии прогресса в области законотворчества, явно будет способствовать повышению имиджа Федерального собрания в глазах россиян.
ИМХО, что Путин все же не станет взваливать на себя хомут спикера Госдумы...
Слон написал(а):
И можно непопулярные реформы при помощи Медведева активизировать.
Да нет, спикер-то как раз и будет выглядеть крайним при непопулярных реформах и законах.
И почему вообще у нас навязывается такая необходимость непопулярных мер? На мой взгляд, вполне можно обойтись популярными или условно-популярными. К последним я отношу такие меры, которые забирая что-то лишнее, дают гораздо больше нужного, а безвозвратно ущемляют в правах только истинных правонарушителей и преступников.
polkovnik написал(а):
Мое мнение - что после выборов ему таки предложат возглавить какую либо структуру типа совета при президенте (такая неформальная и ни к чему не обязывающая организация, через которую негласно и будут проходить все вопросы).
А лучше национальный олимпийский комитет!