Rand0m написал(а):
не забрызгивается вообще, если конечно на бешеной (действительно на очень большой скорости не пролететь по глубокой луже.)
Это с крыльями. А при езде без крыльев --- как минимум вся задница и спина в грязи.
allex159 написал(а):
"Нафига козе баян?" (с) Да еще за деньги. Многим ну просто нафик не нужен ни задний багажник, ни ущербное подобие переднего, а из-за особенностей эксплуотации вела и крылья тоже. Таскать с собой лишний вес зачем? Не так уж и много, но зачем, если его использование предполагается даже не в ближайшей перспективе. Вы ездите на веле за хлебом, а я нет. Вас тянет покататься по грязи, меня же нисколько. Зачем же тогда утверждать, что все остальные не понимают в чем счастье.
Дык вот я об этом же самом и говорю!!!
Каждый аппарат хорош на своём месте. Универсальный как у меня --- в городе и сельской местности, при прогулках на природе без особого фанатизма. Горный --- именно в горах и на суровом бездорожье. Гоночный --- на специализированном треке. И т.д.
А ездить по городу можно, конечно, и на УАЗе без тента (и как классно бордюры при этом штурмовать --- просто абалдеть!!!
) Но вот удобнее и практичнее ездить по городу всё ж на городской малолитражке. (Ну а теперь глазейте, какая задача формулировалась топикстартером в начале темы)
.
allex159 написал(а):
Рельеф равнинный, всего-то и делов. Спортивные нагрузки тут не причем. Если бы Вам приходилось каждый день штурмовать пару приличных горок на велосипеде типа Украина - коленки бы быстро "захрустели".
Мне неизвестно, где
в средней полосе России (или в Питере) взять такие "приличные горки". А для всех остальных --- обычного велосипеда вполне хватает. Я долго юзал Урал и Спутник (в версии с одной передачей) --- проблем никаких. Склоны поперёк дорог, разумеется, при этом не штурмовал. Ибо на кой оно надо? А все дороги имеют как правило вполне вменяемые уклоны, не требующие для преодоления оных какой-то навороченной техники.
allex159 написал(а):
Примите мои поздравления с Днем Рожденья.
Спасибо!
Алек написал(а):
Я оказался в меньшинстве.
На трассе верхнюю передачу используют наверное все.
А еще и нижнюю, есть пару мест, кстати это не глухие места.
Просто крутой спуск/подъем к морю и к мосту через лиман.
Передач 18шт.
Ну дык я так и сформулировал --- для абсолютно комфортной езды мне вполне хватает двух крайних передач и одной-двух в серединке диапазона. В остальном ИМХО интереснее не количество передач как таковое, а величина диапазона, в котором могут меняться передаточные числа.
Прохожий UA написал(а):
Реалист
Примите и мои поздравления с Днем Рожденья.
Спасибо!
Прохожий UA написал(а):
, то у меня, как я уже упоминал, не было другого велосипеда, кроме "Украины".
...
И "хруста в коленках" тогда не было. Ломались детали велосипеда - да, было.
У меня Урал был с боевыми вмятинами на ободах и слегка выраженными восьмёрками. Но ничего в нём не сыпалось. Максимум, гайки иногда подтягивал, да втулки изредка регулировал. А на Спутнике дык вообще ничего не подкручивал.
Прохожий UA написал(а):
Как и прекращение роста показателей на уроках физкультуры. Особенно "пострадал" бег.
А какая тут связь с велосипедом?
marinel написал(а):
Завидуешь! У меня-то на велик не то что батон, а полный комплект принадлежностей для шашлыкинга на несколько персон легко грузится! А тебе бедненькой даже комплект сменной одёжки положить некуда
marinel написал(а):
Это вы про ваши ободные?
Они самые. Схватывают намертво. Не знаю, как часто будут требовать регулировки, как ресурс и как стабильность параметров во времени при частых и длительных торможениях (например, при езде в горной местности) --- но в обычных для нашей средней полосы условиях всего там с огромным запасом.
marinel написал(а):
Да где ж тебе их смотреть?
Они на улицах мегаполисов не водятся! Ты их разве что в зоопарке увидишь. А вот у нас --- лес, природа --- лепотаааа!!!
Так что продолжай облизываться от зависти
. Вижу, сильно тебе белочки запали!
marinel написал(а):
Купите не синтетику, в Питере на заказ из любой ткани шьют.
Меня вполне устраивают штаны от самого обычного спортивного костюма (лишь бы не из синтетики) и простая футболка из х/б.
marinel написал(а):
Ты с полётами с велосипеда поаккуратней!!!
Ибо для здоровья чревато!
Лучше научись ездить так, чтоб не падать :grin:
marinel написал(а):
Дык ты уничтожен и подавлен, лежачих не бью.
О юная мечтательница-фантазёрка!!!
Что только не придумает, чтоб скрыть, что после покупки велосипеда с постирушками справляться не успевает!
marinel написал(а):
Вот и проверим. Нет в тебе изюминки и полета фантазии, скучный одним словом. :-bad^ :-bad^ .
Разумеется
--- должен же кто-то спокойный, расчётливый и здравомыслящий уравновешивать тут твои беспредельные полёты фантазии и россыпи изюма
. Ведь весь мир наш --- не что иное, как единство и борьба противоположностей :grin:
marinel написал(а):
Заплатить за хорошую технику и металл, а потом найти их предел, не проблема.
Вот это понимаю :good: . Только вот в начале ветки ты совершенно иные задачи рисовала
. А теперь --- выходит, поняла, что каток твой для них не подходит --- вот и выдумываешь оправдания, чтоб покупка твоя совсем уж нелепой не выглядела :grin:
marinel написал(а):
Жизнь одна, хочешь прожить ее как приспособленец - живи. :-bad^ :-bad^ :-bad^ :-bad^
Приспособленка у нас ты --- по профессии своей основной-то слилась по-полной! --- Бросила всё, подалась в коммерцию! В общем, пошла по пути наименьшего сопротивления. Оно, конечно, для одинокой многодетной мамашки вполне понятно и ни в коей мере порицания не заслуживает (куды ж тебе деваться-то было ещё?) --- но вот только про "приспособленцев" при этом тебе лучше скромно помалкивать
marinel написал(а):
Так то у нас равноправие. Плевать мне какая там рама. Я не в юбке езжу. Но как девушка скажу, даже на велосипеде все должно выглядеть красиво и гармонично. И если в данном случае "мужская" рама выглядит лучше, то я буду ездить с ней. А вот на бабушкин каток Реалиста я не сяду, хоть застрелите.
Каток у Реалиста отнюдь не бабушкин (на раму глянь хотя бы
--- на неё и ты-то в свои 18 с хвостиком не вскарабкаешься
--- А вот смотрелась бы ты на катке как у Реалиста или подобном классно, если б в юбке короткой ездила! :grin: Зря юбку надевать стесняешься!
:grin:
marinel написал(а):
Огласите методику подсчета большинства и меньшинства пожалуйста?
Дык прочитай, что народ пишет!
marinel написал(а):
Чем докажешь?