X2X
Активный участник
Из отзывов в инете:aleks1ndr написал(а):Купил как и собирался Merida Matts 10 2013. Цена 14 000 плюс доставка 400 и сборка 400. Шикарный велик !!!! Ход легкий скорость набирает махом едет легко я даже не переключаю скорости в крутые горки где на старом обязательно переключался. В общем доволен как слон !!!
Недостатки:
При переключении скоростей передних звезд изредка "зажовывает цепь". Задняя втулка трещёточного типа (не пром подшипники), поэтому и появляется восьмерка, т.к. гнётся задняя ось.
В предыдущих отзывах было сказано что у них появилась восьмерка из-за слабого натяжения спиц. Так что мне кажется вы ошиблись, и у вас восмерка появилась из-за того что ось согнулась. Сразу говорю ось менять не следует, тк пару съездов с бордюра и она опять согнута. Выход таков - либо меняете втулку, либо идете к токарю и он вам делает ось из калёного металла. Лично я заменил втулку, на втулку с пром подшипниками.
После 2 прогулок на велосипеде по шоссе образовалась приличная восьмерка на заднем колесе , либо это заводской брак , либо , когда покупал , мне не подтянули спицы , и сам я не обратил внимания на это.
Не очень четкая система.
Потом расскажете, оправдались ли у Вас эти отзывы.