Космополит
Активный участник
- Сообщения
- 8.487
Зачем вы тут головных притащили? Я о МПК КЧФ. :-read: Это те которые в строю. ![Fool :Fool: :Fool:](/forum/styles/default/xenforo/smilies.kolobki/fool2.gif)
![Fool :Fool: :Fool:](/forum/styles/default/xenforo/smilies.kolobki/fool2.gif)
Космополит написал(а):Я о МПК КЧФ. Это те которые в строю
:good:Одессит написал(а):059 1124 Александровец МПК 1982 г.п. в строю
071 1124М Суздалец МПК 1983 г. п. в строю
064 1124М Муромец МПК 1982 г. п. в строю
http://www.vz.ru/news/2011/7/26/510043.htmlПервая партия вертолетов Ка-52К и Ка-29 для базирования на кораблях типа «Мистраль» будет построена и испытана к 2014 году, сообщил во вторник генеральный конструктор ОКБ Камова Герой России Сергей Михеев.
«Наша задача, чтобы приход первого российского «Мистраля» из Франции ознаменовался посадкой на него группы вертолетов. Это конец 2014 - начало 2015 годов», - сказал Михеев РИА «Новости».
А могут и не оснаститьэкс майор написал(а):
Всё таки лучше чем -невозможно или нечем. При т.Сталине, уже стояла бы РЛС.Bizon написал(а):А могут и не оснастить
Напомнило анекдот, когда в армии прапорщик говрит бойцу вот кирпич ты должен сбить реактивный самолет!Bosun написал(а):Всё таки лучше чем -невозможно или нечем. При т.Сталине, уже стояла бы РЛС.Bizon написал(а):А могут и не оснастить![]()
МО РФ и холдинг «Вертолеты России» подписали 31 августа контракт на поставку более 140 вертолетов до 2020 года для нужд российского военного ведомства, сообщил журналистам в субботу в Арсеньеве генеральный директор корпорации «Оборонпром» Андрей Реус.
Французская сторона получила от России аванс за строительство первого вертолетоносца «Мистраль». Как сообщил РИА «Новости» представитель пресс-службы французской госкомпании военного кораблестроения DCNS, работы по строительству корабля начинаются.
http://lenta.ru/news/2012/02/01/mistral/На французской верфи в Сен-Назере в среду, 1 февраля, началась закладка первого вертолетоносца "Мистраль" для ВМФ России, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление главнокомандующего Военно-морским флотом Владимира Высоцкого.
По словам Высоцкого, на верфи началась резка металла для корабля. Как ожидается, вертолетоносец поступит на вооружение ВМФ уже через 36 месяцев, то есть в 2015 году. Для какого флота он будет предназначен, Высоцкий не уточнил. Ранее министр обороны Анатолий Сердюков заявлял, что первый "Мистраль" будет базироваться на Тихоокеанском флоте.
Первые два "Мистраля", по словам главы ВМФ, получат названия "Владивосток" и "Севастополь". Также Высоцкий рассказал, что в дальнейшем корабли будут строиться на российских верфях. "Такие решения подписаны", - пояснил адмирал флота.
Ранее сообщалось, что Франция построит для России первые два "Мистраля", еще два будут изготовлены на российских предприятиях по лицензии. Генеральный директор ОАО "Рособоронэкспорт" Анатолий Исайкин в сентябре 2011 года утверждал, что вторая пара кораблей лишь на 20 процентов будет выполнена во Франции и на 80 процентов - в России. В декабре 2011 года стало известно, что договор на изготовление плавучих частей корпуса двух "Мистралей" подписали Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) и Балтийский завод.
В ходе встречи с журналистами Владимир Высоцкий, как отмечает РИА Новости, заявил, что называть "Мистраль" вертолетоносцем некорректно. "Корабль типа 'Мистраль' - это корабль проецирования силы и управления", - объяснил глава ВМФ.
Контракт на сумму 1,2 миллиарда евро на строительство двух "Мистралей" был подписан в июне 2011 года. В 2012 году планируется подготовить контракт на строительство оставшихся двух кораблей.
Универсальный десантно-вертолетный корабль "Мистраль" имеет водоизмещение 21 тысячу тонн при максимальной длине корпуса 210 метров. Корабль способен развивать скорость свыше 18 узлов и преодолевать до 20 тысяч морских миль.
Штатная численность экипажа вертолетоносца - 160 человек. Дополнительно корабль может принять на борт 450 человек, 13 основных боевых танков или 70 автомобилей. Авиагруппа "Мистраля" включает 16 боевых вертолетов (8 десантных и 8 штурмовых), из которых шесть могут одновременно находиться на взлетной палубе. Россия планирует размещать на кораблях восемь многоцелевых вертолетов Ка-52К "Аллигатор" и восемь транспортно-боевых Ка-29.
http://www.itar-tass.com/c19/342182.htmlМОСКВА, 14 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Останин/. Приобретение и строительство десантно-вертолетных кораблей- доков /ДВКД/ типа "Мистраль" направлены на освоение Россией новых технологий, заявил сегодня журналистам начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров.
"Россия и Франция успешно реализуют договоренности по программе "Мистраль", - сказал он. - Для нас Франция строит два вертолетоносца, при этом 25 проц оборудования строятся за счет России". "Мы берем не только корабли, но и технологии, которые предстоит осваивать российской промышленности", - подчеркнул генерал. Он также напомнил, что в соответствии с контрактом два других корабля будут построены российскими судостроительными предприятиями.
1 февраля во французском городе Сен-Назер состоялась закладка первого из двух ДВКД типа "Мистраль", предназначенных для России. Первый корабль этой серии должен быть поставлен ВМФ РФ в 2014 году, второй - в конце 2015 года.
На французских десантных кораблях будут базироваться доработанные российские ударные вертолеты Ка-52 "Аллигатор". В сентября прошлого года на Северном флоте завершились испытания по адаптации этого многоцелевого ударного вертолета к применению в морских условиях.
В рамках контракта по "Мистралям" французская сторона передаст России технологии по постройке этих судов, а также боевую информационно-управляющую систему SENIT-9, которой оборудованы французские десантные корабли. Впоследствии эти технологии, будут использованы при строительстве двух других ДВКД типа"Мистраль" на российских судоверфях.
Постройку третьего и четвертого "Мистралей" Россия осуществит самостоятельно.
Один такой корабль, имеющий водоизмещение 21 тыс тонн и максимальную длину корпуса в 210 м, способен взять на борт до 16 тяжелых вертолетов, а также осуществлять переброску до 900 военнослужащих и 70 единиц бронетехники. Благодаря тому, что значительная часть систем "Мистраля" автоматизирована, экипаж корабля насчитывает всего 170 человек.
http://ria.ru/defense_safety/20120216/567402283.htmlМОСКВА, 16 фев - РИА Новости. Строящиеся для ВМФ России французские вертолетоносцы "Мистраль" могут быть оснащены оружием со специальной боевой частью российской разработки, заявил в четверг журналистам главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Высоцкий.
"Мы собираемся поставить ракетные комплексы для самообороны,чтобы повысить защищенность (корабля) средствами ПВО. Применение вертолетной составляющей усилим в плане выполнения противолодочных задач. На "Мистралях", которые строятся для ВМФ России, возможно размещение оружия со специальной боевой частью российской разработки", - сказал Высоцкий.
"По видам оружия - основное будет наше. Установка торпедных аппаратов не принципиальна", - сказал он.
На тех кораблях, которые Франция строит для себя, оружия нет вообще, заметил главком.
Он подчеркнул, что "Мистраль" нужно рассматривать, прежде всего, как элемент корабельной группировки, он может существенно усилить ее потенциал".