Дальность в 300км для 3м14- чисто экспортная. Учитывая, что это наследник Рк-55 вряд ли дальность сильно меньшая.pasha229 написал(а):Я вообще не понимаю толку то от УКСК на десантном корабле. Скажем ПЛУРы он не сможет пускать - ГАС нету. ПКР - опять таки нужна РЛС целеуказания.
Дальше - атака по наземным целям. Я хз как с этим там работает. По внешнему ЦУ наверное возможно.
Да и с ракетами калибр не понятно. 3М-14 имеет размеры и массу не уступающую таковым американским томагавкам. А те летят на 1000 км и более. Эти позиционируют до 300км. Не понятно :???:
Но в любом случае - чисто мое ИМХО УКСК на УДК не нужен. Поставить какую АУ типа А-190 для непосредственной поддержки высадки с большим БК и пару зраков.
А вообще единственный смысл имхо установки УКСК- это как раз-таки нехватка в ближайшее время достаточного количества кораблей эскорта.Со временем, конечно, когда наши верфи выйдут на нормальную скорость и объемы строительства это перестанет быть актуальным, а пока- есть смысл кмк задуматься над размещением ударного оружия и на ДВКД. А потом, когда уже и у нас технология их строительства будет и верфь соответствующая, можно строить исключительно специализированные корабли.
ЧТо касается собственно нынешнего проекта- а кто видел конкретно тот проект, по которому будут строить Мистраль для отечественного ВМФ? там в любом случае заявлялся ряд переделок, и по ледовому классу, и по ангарам, а если предположить, что размещение УКСК было запланировано давно, то вписать их, наверное, не так уж проблематично.
То что на французских кораблях такого нет объясняется, наверное, еще и тем, что надводный флот НАТО может себе позволить состоять из исключительно специализированных кораблей в виду их большого кол-ва.как-то так мне представляется