pasha229 написал(а):
Что делать 100 человекам на чужом берегу, без поддержки бронетехники? За то время пока серна смотается пару раз туда сюда их уже перебьют.
Ну вот началось
Почему перебьют? Из дело занять плацдарм для дальнейшей высадки. И если мы говорим пехота, то это совсем не означает только АК и РПГ.
А вот если мы берем за пример высадку союзников в Нормандии, тогда нужно говорить о сотнях (как минимум) «серн».
А с вертолетов десант пожалеют или он с танками?
pasha229 написал(а):
А влезут ли 4 серны в доковую камеру?
А сколько во французский "мистраль" влезает французских же, грубо говоря, "серн"?
pasha229 написал(а):
Десантную операцию, если так можно назвать 4 ОБТ без пехоты + некоторое количество на вертолетах - можно провести против хз кого, банановой республики наверное.
Я вот еще раз вас спрошу, вы читаете что я пишу? Десантная операция и первая волна десанта - это не одно и то же.
Некоторое кол-во пехоты, это 128 человек на минуточку(8 Ка-29 х 16 чел., "Полезная нагрузка: 16 солдат"
http://www.airwar.ru/enc/sh/ka29.html ).
pasha229 написал(а):
Даже в грузии помните что говорили? Что мол 1 мистраль в поти и война закончилась бы через 40 минут...
А это о чем мне должно говорить? В Поти можно было на круизном лайнере плыть, судя по сопротивлению.
А если серьезно, то думаю имелось в виду все же наличие вертолетов.
pasha229 написал(а):
Кстати говоря - на УДК проекта 11780 планировалась АК-130 в носовой части, видно от "недалекости".
Да я вот вовсе не противник такого подхода. Просто я считаю, что такому кораблю, если уж ставить, то лучше дальние КР (учитывая недостаточность их на кораблях сопровождения, о чем здесь уже говорилось), чем АУ.