Вертолетоносцы ВМФ России

студент

Модератор
Команда форума
lavrik написал(а):
Это вы мне пытаетесь внушить с "армянской ветки форума".
Не пытаюсь внушить, а константирую. С таким-то взглядом с аватары...

lavrik написал(а):
Во Франции третья по численности армянская диаспора. Разве я могу им зла желать?
Пардон, нескромный вопрос - а они в оппозиции к Олланду, али как?

КС

Модератор
Команда форума
Creo написал(а):
Про деньги в судебном порядке можно "забыть", если только добровольно вернут.

Если наши нормально контракт составили, то там наверняка есть страховка.

Creo написал(а):
нет вины компании производящей Мистрали,

Можно очень просто найти "вину" внутри страны французских компаний на сумму контракта. :-D

Creo

Активный участник
КС
Ни страховка, ни банковская гарантия не покрывают форс-мажор.

КС

Модератор
Команда форума
Creo написал(а):
Ни страховка, ни банковская гарантия не покрывают форс-мажор.

Как составлен контракт на страховку, если например страхуется "невыполнение контракта" или "не передача корабля", то форс-мажор по контракту ПОХ скорее всего.

Судя по тому, что франки приостановили передачу (или отложили), что-то там есть такое "неоднозначное". :-D

Creo

Активный участник
студент, КС
Безусловно. Я не утверждаю, что мы не найдём свой "болт с резьбой", но будет это сделать непросто. Посмотрим на развитие событий.
Мой прогноз, если не передадут корабли: нам просто вернут деньги, без компенсаций и без судебных разбирательств. Но и использовать (или продать) они их не смогут, так как мы не дадим разрешение.

lavrik

Активный участник

АМИД

Активный участник
Кстати... если до 14 февраля не передадут "Владивосток" России . .и с деньгами обломают/ся.. далее будет весь мир любоваться, как они нашу корму делить будут! Такой вот "болтик" закручен был изначально..
Ну, а самое важное и ценное, все интересовавшие нас технологии французы передали России.. еще при заключении контракта по Мистралям :-D

Shibzya

Активный участник
Ну, так или иначе, важнейшим показателем реальной судьбы мистралей является "Смольный". Пока он торчит во Франции - возможность передачи кораблей еще есть. Как только домой отправится всю нашу матросню с собою прихватив - значит усе, посудины с концами остаются у французов.

АМИД

Активный участник
Так пусть хоть первую свою зиму наш "Владик" отдохнет на теплом курорте средиземноморья! :good:

КС

Модератор
Команда форума
АМИД написал(а):
далее будет весь мир любоваться, как они нашу корму делить будут!

Не будут, корму делали на подряде, подрядчику ("Балтийскому заводу") всё до копеечки уплачено.

Значит она принадлежит заказчику - французам. :-D

Barhudarof

Активный участник
lavrik написал(а):
Кстати, с первого дубля снял!
Могу только предположить как обгадился фотограф! :Shok: :idea:
Shibzya написал(а):
Ну, так или иначе, важнейшим показателем реальной судьбы мистралей является "Смольный". Пока он торчит во Франции - возможность передачи кораблей еще есть.
Вероятно момент озвучки не настал, может ждут крупный Российский промах что бы приурочить, и дать обоснование. ИМХО конечно.

КС

Модератор
Команда форума
Как сообщила французская газета "Ouest-France", 400 российских моряков, которые четыре с половиной месяца проходили подготовку по управлению вертолетоносцами "Мистраль", построенными на верфях во французском городе Сен-Назер, отправятся домой до 25 декабря. Как отметила газета, они отплывут на борту учебного корабля "Смольный", на котором прибыли во Францию 30 июля этого года.

http://www.ouest-france.fr/la-vente-de- ... ent-618200

Ждём-с.... :-D

Tigr

Модератор
Команда форума
les-marins-russes-vont-quitter-saint-nazaire.jpg

Учебный корабль проекта 887 "Смольный" в Сен-Назере (с) ouest-france

Наши, похоже, собрались повторить то, что сделали с Южным потоком: умерла так умерла(с) :-D

Anduriel

Активный участник
Ну почему, вовсе не обязательно. Для передачи кораблей, если французы таки сподобятся, нужен только костяк экипажа, который при необходимости можно доставить самолетом. Если обучение закончилось, зачем держать сразу два
экипажа в чужом государстве?

Сверху