Вертолетоносцы ВМФ России

дончанин

Активный участник
Источник: Французская верфь, строящая «Мистрали», получила заказ от США
Если посчитать - вообще не критично, деньги вернут не скоро, Мистрали кому то впарят, еще и жирный заказ. С другой стороны при определенной ловкости какая то Венесуэлла могла бы выкупить и продать РФ, просто смысл...

Emger Var Emreiss

Активный участник
Да угнать их и дело с концом. Вон евреи же у тех же французов угоняли уже корабли лет сорок назад. Чем мы хуже?

Вот и всё похоже, не будет кораблей у нас.

Главное чтобы деньги вернули. И неустойку выплатили. А то плевок в лицо будет серьёзным.

дончанин

Активный участник
Да угнать их и дело с концом. Вон евреи же у тех же французов угоняли уже корабли лет сорок назад. Чем мы хуже?
Экипажи уже уехали
Главное чтобы деньги вернули. И неустойку выплатили. А то плевок в лицо будет серьёзным.
Это да, сумма серьезная

Emger Var Emreiss

Активный участник
Экипажи уже уехали

Жаль. Могли бы на ходовых испытаниях уплыть. Под прикрытие "случайно" оказавшейся поблизости эскадры.

Я начинаю склоняться к "договорняку", франки вернут суммы оплат, а наши не будут требовать неустойку.:-D

Хреновый вариант. И с точки зрения авторитета как международного, так и внутреннего. И с точки зрения колоссальных затрат, не связанных непосредственно со строительством кораблей, но связанных с их заказом/подготовкой инфраструктуры, команд и т.д.

Причём первое как бы не серьёзнее второго.

КС

Модератор
Команда форума
Все равно жалко, два готовых корабля...
Зато сразу же "Грен" ускорился.:)

Могли бы на ходовых испытаниях уплыть.
Ну и нафейхуа?
Ни гарантии, ни послегарантийных ремонтов.

Хреновый вариант.
ИМХО самый оптимальный.
Если не рефлексировать конечно.:-D

RIMYCH

Активный участник
Самое интересное, что вариант "деньги вместо кораблей" для французов тоже "не айс". Втюхать эти "Мистрали" кроме России по большому счёту некому:-D( а кому ещё если сделаны под российские стандарты и с российскими системами?), обслуживание требует больших затрат. Так что либо русским, либо на иголки... Дилемма однако:)

АМИД

Активный участник
.. Втюхать эти "Мистрали" кроме России по большому счёту некому:-D,.. либо русским, либо на иголки...
*А вот амеры скорее всего знают кому..
США сейчас мне лично напоминают прохиндея Паниковского, который говорил что все купит и продаст, а потом снова купит и перепродаст... за зеленые бумажки когда их мно-о-го!

В бюджет США заложили расходы «на борьбу с давлением России»
2 февраля 2015 .
В бюджет США внесены расходы для борьбы «с давлением России». Об этом говорится в бюджетном послании президента США Барака Обамы.
«В ответ на агрессивные действия Российской Федерации, в бюджет включены предложения по политической, экономической и военной поддержке союзников по НАТО и государств-партнеров в Европе», – говорится в бюджетном послании Барака Обамы.

При этом, помогать будут и правительствам стран, которые оказались «главными мишенями давления» со стороны России.
«Это финансирование позволит Соединенным Штатам продолжить более активные военные учения, подготовку и обеспечить ротационное присутствие в Европе. Это повысит готовность США усилить союзников по НАТО и укрепит потенциал государств-партнеров в Европе для работы вместе с США и НАТО по укреплению региональной безопасности», – уточняется там.
В частности, бюджет включает в себя поддержку для Украины, среди которых $275 млн предполагается потратить на кредитные гарантии до $1 млрд для проведения реформ, выполнения требований МВФ и для других действий, уточняется в сообщении Государственного департамента США.

В бюджет также заложены расходы для противодействия «российской пропаганде по всей Европе и Центральной Азии». В бюджете на 2016 год на противодействие «Исламскому государству» и подготовку иракской армии выделено $8,8 млрд, $5,4 млрд – на финансирование международных организаций и миссий по поддержанию мира.mk.ru2015/02/02/v-byudzhet-ssha-zalozhilina…s…
Р.S: Уже начали требовать вернуть Крым Украине:eek:, затем возможно опять будет придуман бойкот России или запрет проведений и участий в спортивных соревнованиях ... ну и др. гадости. Пора бы уже просыпаться русскому медведю и возвращать свое.. Весна всегда была лучшим временем в России!:cool:

Creo

Активный участник
Я начинаю склоняться к "договорняку", франки вернут суммы оплат, а наши не будут требовать неустойку.:-D
И даже договорняка не будет, по причинам, которые я указывал ранее. Деньги, скорее всего, нам тоже не вернут, учитывая, что им наплевать на "своё лицо", ибо не может потерять лицо тот, кто его не имел. Договорняк был возможен ранее. Да и действовать надо было решительнее, в том числе и на юридическом фронте.

Последнее редактирование:

Оценьщик

Активный участник
А я думаю, отдадут сразу "оба два", что бы "мировую общественность" два раза не травмировать. Повоют один раз и забудут.

дончанин

Активный участник
А я думаю, отдадут сразу "оба два", что бы "мировую общественность" два раза не травмировать. Повоют один раз и забудут.
ИМХО, нет, кстати а что слышно о той паре которую планировали строить в РФ?Какие то работы ведутся?

КС

Модератор
Команда форума
ИМХО, нет, кстати а что слышно о той паре которую планировали строить в РФ?Какие то работы ведутся?
99.999%, что ничего строить не будут.
Наши такой корабль будут строить лет 8-10 и ценник будет выше чем у франков, хотя после девальвации может и в их ценник уложимся.
Тут кто-то выкладывал статью с ценой на наш аналог - цена была такая же.
Но мы то знаем насколько дорожают наши корабли к окончанию строительства.:)

АМИД

Активный участник
И даже договорняка не будет, по причинам, которые я указывал ранее. Деньги, скорее всего, нам тоже не вернут...
А я думаю, отдадут...
**Каддафи тоже думал, что ему все вернут когда-то..
Список участников Парижского саммита 19 марта 2011 года, принявшего решение о нападении на Ливию
(убийцы Муаммара):
Николя Саркози, (бывший) президент Франции
Пан Ги Мун, генеральный секретарь ООН
Хосе Луис Родригес Сапатеро, (бывший) премьер-министр Испании
Ангела Меркель, федеральный канцлер ФРГ
Стивен Харпер, премьер-министр Канады
шейх Хамад бен Джасем аль-Тани, глава МИД,(бывший) премьер-министр Катара
Дональд Туск, премьер-министр Польши, председатель, президент и главный представитель ЕС на международной арене.
Ларс Локке Расмуссен, бывший премьер-министр Дании
Сильвио Берлускони, (бывший) премьер-министр Италии
Георгиос Папандреу, (бывший) премьер-министр Греции
Йенс Столтенберг, (бывший) премьер-министр Норвегии, генсек НАТО
Ив Летёрм, (бывший) премьер-министр Бельгии
Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании
Марк Рютте, премьер-министр Голландии
Амр Муса, (бывший) генеральный секретарь Лиги Арабских Государств
Херман ван Рёмпей, (бывший) председатель Совета ЕС
Кэтрин Эштон, (бывшая) руководитель внешней политики ЕС
Хошияр Зебари, министр иностранных дел Ирака
шейх Абдалла бен Заид аль-Нахайян, (бывший)министр иностранных дел ОАЭ
Хиллари Клинтон, (бывшая) госсекретарь США
Насер Джуда, министр иностранных дел Иордании
Талеб Фасси Фихри, (бывший) министр иностранных дел Марокко

Последнее редактирование:

АМИД

Активный участник

!!!*Безусловно это связано с решением по этим "Мистралям"!
Министр обороны Индии Манохар Паррикар проинформировал правительство Франции и французскую компанию-проектировщика Dassault о том, что ценовые условия сделки по покупке истребителей Rafale не подлежат обсуждению, сообщают индийские СМИ.http://www.vz.ru/news/2015/3/18/735082.html

dron

Активный участник
оживлю-ка я тему. пока русские сидят на берегу реки и ждут, когда мимо что-то проплывет, гордая Франция высекает себя сама:
Между тем, по сообщениям французского издания Le Telegramme, не исключено, что уже построенный вертолетоносец "Владивосток" будет в ближайшее время передислоцирован от причалов Сен-Назера на военно-морскую базу ВМФ Франции в Бресте. Причиной является крайне высокая стоимость содержания корабля в этом порту при судостроительных верфях на северном берегу Луары. Каждый месяц компании DCNS это обходится в два с половиной миллиона евро.
наши ждут до конца апреля
ИМХО, очень грамотная позиция. не провоцирующая и в тоже время, если вдуматься, ехидная... :)

marinel

Активный участник
Не удивлюсь, что если вдруг и Мистрали не отдадут и деньги не вернут, то они неожиданно сгорят от пожара или чего-нибудь подобного...

Сверху