Вертолетоносцы ВМФ России

Tigr

Модератор
Команда форума
Как-то интересно сегодня на прямой линии наш Верховный высказался о "Мистралях":
Отказ от поставки кораблей по действующему контракту, конечно, это плохой знак. Но для нас это с точки зрения поддержания нашей обороноспособности... Сказать вам откровенно? Не имеет никакого значения. Мы в свое время контракты эти заключили, прежде всего для того, чтобы поддержать наших партнеров и обеспечить загрузку их верфи.
Ну, дела! :eek: Выходит, что эти Мистрали и на фиг нам не нужны. Оказывается, мы просто помогали лягушатникам! :confused:

Tigr

Модератор
Команда форума
Оценьщик, если я верно понял президента, то "Владик" и "Севу" он уже не ждет. Ждет возврата денег.

Оценьщик

Активный участник
Я пока остаюсь при своём мнении, "Владивосток" и "Севастополь" нам отдадут оба сразу, по готовности "Севастополя", что бы "мировая общественность" один раз отвыла и успокоилась. То, что говорит Путин, м.б. просто "дымовая завеса", я вполне допускаю это. Разумеется, я не имею 100-% уверенности в таком развитии событий, просто предположение. :)

saboteur

Активный участник
Как-то интересно сегодня на прямой линии наш Верховный высказался о "Мистралях":

Ну, дела! :eek: Выходит, что эти Мистрали и на фиг нам не нужны. Оказывается, мы просто помогали лягушатникам! :confused:

Зато когда будут передавать "Иван Грен" будут говорить про "неимеющий аналогов перспективный комплекс морских десантных операций" который значительно усилит ВМФ ))

Tigr

Модератор
Команда форума
Я пока остаюсь при своём мнении, "Владивосток" и "Севастополь" нам отдадут оба сразу, по готовности "Севастополя", что бы "мировая общественность" один раз отвыла и успокоилась.
Посмотрим. :)

Зато когда будут передавать "Иван Грен" будут говорить про "неимеющий аналогов перспективный комплекс морских десантных операций" который значительно усилит ВМФ ))
Уж лучше у нас корабли строить, чем у лягушатников не нужные заказывать.

saboteur

Активный участник
Посмотрим. :)

Уж лучше у нас корабли строить, чем у лягушатников не нужные заказывать.
Мистрали то нужные. То что говорит Путин про Мистрали- это тоже самое что говорили товарищи из Ирана про S300 когда контракт приостановили.

Хотя я лично не сомневаюсь, что Мистрали скоро будут переданы нам, правда вот это скоро действительно зависит от ситуации на Украине и Донбассе. При нынешней ситуации -вряд ли, нужна существенная разрядка

Tigr

Модератор
Команда форума
Мистрали то нужные. То что говорит Путин про Мистрали- это тоже самое что говорили товарищи из Ирана про S300 когда контракт приостановили.

Хотя я лично не сомневаюсь, что Мистрали скоро будут переданы нам, правда вот это скоро действительно зависит от ситуации на Украине и Донбассе. При нынешней ситуации -вряд ли, нужна существенная разрядка
Могу лишь повториться:

Fencer

Активный участник

Tigr

Модератор
Команда форума
и что они с ними делать будут ? тонкий троллинг от ВВП
Думаю, да. Ибо построенные под требования/стандарты русского флота, эти корабли нельзя использовать в других ВМС без кардинальной перестройки.

RIMYCH

Активный участник
Думаю, да. Ибо построенные под требования/стандарты русского флота, эти корабли нельзя использовать в других ВМС без кардинальной перестройки.
Ну да, либо нам, либо на иголки:)

КС

Модератор
Команда форума
Только, что по Р24 Саркози сказал, что если мы получили деньги, то мы поставим корабли, но коль идёт война. то мы не можем поставить корабли, однако мы обязаны вернуть деньги, об этом мы говорили с Путиным.
Не дословно, но как-то так.

Tigr

Модератор
Команда форума
Только, что по Р24 Саркози сказал, что если мы получили деньги, то мы поставим корабли, но коль идёт война. то мы не можем поставить корабли, однако мы обязаны вернуть деньги, об этом мы говорили с Путиным.
Что-то это напомнило мне следующее:

КС

Модератор
Команда форума
Сейчас повторили, Оланд давал прессуху с Пэцей, сказал, что деньги вернут - надо было видеть лицо Пэци на этом месте.:-D

КС

Модератор
Команда форума
Собственно, как я и предполагал, либо корабли, либо деньги, а про неустойку можно забыть.
И это нормальный вариант, я бы сказал оптимальный.
Думаю с проблемами по вопросу украинских ГЭУ "Янтарь" начнёт серию "Гренов" или других БДК.
Хотя я бы "Грены" строил серией штук 10-12, поскольку 775-ые пашут, как проклятые.

Slovak

Активный участник
Собственно, как я и предполагал, либо корабли, либо деньги, а про неустойку можно забыть.
И это нормальный вариант, я бы сказал оптимальный.
И вот теперь самое интересное начинается, что делать с карабликами ? И как в договоре была прописана та часть, что ваши строили

Сверху