Вертолетоносцы ВМФ России

БЧ-5

Активный участник
деньги кстати не вернули
А ссылочку?
Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Расходы, связанные с работой российских специалистов по демонтажу оборудования с предназначавшихся для РФ "Мистралей", оплатит французская сторона,сообщает в четверг парижский еженедельник Paris Match.

Издание отмечает, что еще за несколько дней до официального объявления о прекращении действия контракта по "Мистралям" знакомый с ситуацией источник сообщил ему, что "российская сторона, наконец, добилась того, чтобы Франция взяла на себя расходы на эту операцию".

БЧ-5

Активный участник
по информации Reuters, господин Ле Дриан уже назвал потенциальных покупателей: это Канада, Сингапур и Египет.

Ринат

Военный лётчик
Теперь мы знаем, сколько франция откатила Путину за заказ на строительство Мистралей:
https://news.mail.ru/politics/22909532/?frommail=1
Президенты России и Франции Владимир Путин и Франсуа Олланд в среду приняли решение о прекращении действия контракта на строительство и поставку двухкораблей-доков типа «Мистраль». Франция уже перечислила средства по контракту и после возврата российского оборудования, установленного на «Мистрали», сможет распоряжаться вертолетоносцами. Сумма, которую Париж перечислил Москве, не была озвучена. При этом французский министр обороны Жан-Ив Ле Дриан утверждает, что она меньше 1,2 миллиарда евро, которые Франция получила в качестве аванса.

http://ria.ru/world/20150807/1169274287.html
По данным издания, это стало результатом компромисса между требованиями российской стороны (1,2 млрд евро) и позицией Франции (800 млн евро).

Удалено. Клевета. КС.

Последнее редактирование модератором:

Сергей Я

Активный участник
Удалено. Клевета. КС.
Плин, ну вот от кого от кого, но от вас... не ожидал.

А если серьезно, то я поздравляю наших судостроителей с первым полностью выполненным и оплаченным контрактом на поставку продукции военного назначения во Францию.:-D

Последнее редактирование модератором:

Supremum

Активный участник
Плин, ну вот от кого от кого, но от вас... не ожидал.
Ринат широко известный (в наших узких кругах) оппозиционер.:)
От 1,2 млрд. евро уплаченных Россией франции за Мистрали отнять 800 млн вернувшихся в Россию, равняется 400 млн евро.
Вы всё перепутали, Россия по предоплате перечислила во Францию около 800 млн. А вернули - 1.1 ярда.

Сергей Я

Активный участник
Ринат широко известный (в наших узких кругах) оппозиционер.:)
Я это знаю. Но он человек образованный, а написанное уровня..., ну не знаю, такого же как у того который сейчас учит конструкторов в танковой ветке.:)

Tigr

Модератор
Команда форума
Я это знаю. Но он человек образованный, а написанное уровня..., ну не знаю, такого же как у того который сейчас учит конструкторов в танковой ветке.:)
У каждого есть недостатки. Их нужно уважать. :)

Ринат

Военный лётчик
Вы всё перепутали, Россия по предоплате перечислила во Францию около 800 млн. А вернули - 1.1 ярда.

Я привожу официальные источники.
Откуда Ваша информация?
Я такого не встречал.
Опровергайте, а я буду приводить свои аргументы.

Сверху