Обещать не значит жениться. Польских вертолетов тоже касается.Чё-то я не понял. А где два или три круизных лайнера, заказы на которые им Хусейныч обещал подогнать?
Обещать не значит жениться. Польских вертолетов тоже касается.Чё-то я не понял. А где два или три круизных лайнера, заказы на которые им Хусейныч обещал подогнать?
А вдруг и их не отдадут?Чё-то я не понял. А где два или три круизных лайнера, заказы на которые им Хусейныч обещал подогнать?
ПАРИЖ, 3 ноября. /Корр. ТАСС Михаил Тимофеев/. Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан выразил возмущение заявлениями министра национальной обороны Польши Антония Мачеревича относительно якобы совершенной Египтом передачи России "Мистралей" за €1. Об этом сообщило в четверг Agence France-Presse. Министр выступал вечером в среду на обсуждении в Национальном собрании Франции проекта бюджета на 2017 год.
"Мы просто возмущены происшедшим, когда Польша отказалась от намеченной закупки у Франции вертолетов. Это плохие методы действий. И уж тем более недопустимыми являются методы, когда мой польский коллега, выступая в Сейме, утверждает, что универсальные десантные корабли класса "Мистраль", которые Франция продала Египту, были переданы России за одно символическое евро", - заявил глава военного ведомства Франции.
"Вот до чего мы дошли. Сложилась несколько напряженная ситуация", - констатировал Ле Дриан. В то же время он заверил, что "все это не помешает Франции выполнять в отношении Польши ранее взятые на себя обязательства. Франция, что касается ее, корректна в ведении дел", - отметил глава военного ведомства.
В ходе своего выступления в Национальном собрании Жан-Ив Ле Дриан заверил, что поставленные "Мистрали" по-прежнему принадлежат Египту и сам он недавно находился на борту одного из них в компании египетского министра национальной обороны, принимая участие в военных маневрах кораблей, проходивших в Александрийской бухте.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3755876
В госпрограмме вооружения на 2018-2025 годы заложено строительство аналогичных «Мистралям» вертолетоносцев, их производство планируется в 2022 году, сообщил заместитель министра обороны Юрий Борисов на выставке HeliRussia-2017.
По его словам, на строительство вертолетоносца нужно, как правило, четыре года. «Думаю, да, где-то так (в 2022 году)», - передает его слова РИА «Новости».
В июле прошлого года сообщалось, что ВМФ России подготовил техническое задание на разработку вертолетоносца на замену «Мистралей».
Это новость будет поприятнее чем какие-то мифические авианосцы .В России пройдёт закладка двух вертолётоносцев https://severpost.ru/read/89892/
А также десантные катера и новые вертолеты По Муренам да Миногам - тишина...Это новость будет поприятнее чем какие-то мифические авиносцы .
Теперь вопрос , где спереть пару десятков Ф-35Б?
Самим сделать .А также десантные катера
А старые тебе чем не угодили ?и новые вертолеты
А турбины?Самим сделать .
Мало и не производятся.А старые тебе чем не угодили ?
Могу организовать от дальневосточных производителей .А турбины?
По крайней мере есть где и из чего пилить.Мало и не производятся.
Эээ, ты в курсе двигательного кризиса в ВМФ?Могу организовать от дальневосточных производителей .
Ну тыж знаешь наши скорости)По крайней мере есть где и из чего пилить.
Китайцы эсминцы и турбины для них как пирожки пекут .Эээ, ты в курсе двигательного кризиса в ВМФ?
Да, Сатурн пилит 70-е ГТД, и ХСЗ планируют заказать до 8 Мурен с ними, но это было 1,5 года назад.
https://flotprom.ru/2018/Одк4/
И тишина вроде с тех пор.
С одной стороны - да. С другой - от китайских дизелей отказался и ВМФ, и БОХР. Ломаются часто...Китайцы эсминцы и турбины для них как пирожки пекут .
Не у тех брали , ещё наверное и торговались до кровавых слёз .С одной стороны - да. С другой - от китайских дизелей отказался и ВМФ, и БОХР. Ломаются часто...
Это вертолетоносцы,а не авианосцы...Теперь вопрос , где спереть пару десятков Ф-35Б?
А в чем принципиальная разница между УДК и авианосцем СВВП?Это вертолетоносцы,а не авианосцы...
Если не брать жаростойкое покрытие и конструктив механизмов, ангара и т.д., то в док-камере. А так что УДК с СВВП, что мелкоАВ с СВВП - эрзац. Да и сам СВВП - эрзацА в чем принципиальная разница между УДК и авианосцем СВВП?
вы верите в конвенциональную войну с равным противником?Если не брать жаростойкое покрытие и конструктив механизмов, ангара и т.д., то в док-камере. А так что УДК с СВВП, что мелкоАВ с СВВП - эрзац. Да и сам СВВП - эрзац
Только против папуасов. С более развитым противником в конвенциональной войне уже будут сложности.