Теодоре написал(а):
Проблема в том- что после той войны мы стали противниками.
На сегодня очень много уже рассекречено документов. связанных с Ялтинской конференцией и разделом Европы...как ни странно, но (об этом уже говорилось), Сталин и Рузвельт были против раздела Германии на оккупационные сектора...настаивал Черчиль...Сталин сдался, но с одним условием - все, что будет освобождено Советским Союзом попадает под его протекторат и только он решает какя там будет политика....так откуда и когда началась та самая "холодная война"? С Фултонской речи, или с этого самого закрытого договора по разделу Европы?
История об этом долго молчала и еще будет молчать...так почему же мы должны сейчас наших сторонников по антигитлеровской коалиции ставить в разряд врагов?
Ну нет уже "железного занавеса", нет социализма...может хватит "охотится на ведьм"?
Может признаем, что помощь ленд-лиза нам была нужна на определенном этапе и что мы просто были в это время не в состоянии (из-за эвакуации заводов и их попытки собрать под открытым небом) поставить своей армии оружие, боеприпасы и продукты...и что именно этот ленд-лиз на определенном этапе помог нам...
Да, мы смогли бы задавить Гитлера и без Второго фронта во Франции, но не в 45, а этак в 46-47...а это лишние миллионы жизней...жизней наших солдат...
может надо вспомнить и то, что Япония не начинала боевые действия на Дальнем Востоке не только из-за того, что дожидалась когда Гитлер возьмет Москву....но еще и потому, что в Океании ей не давали покоя американцы?...
И правильно здесь сказано6 ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА ЭТО ОДИН ИЗ ЭТАПОВ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ...а в этой кровопролитной бойне задействованы были почти все страны...и лично я (и дед моей жены, как ветеран ВОВ (мой к сожалению погиб под Брестом)), ничего не имеем против, если по Красной Площади на юбилейном Параде, в одном строю пройдут чехи, поляки, молдаване, французы, американцы и т.д. и т.п...они, а точнее их деды, приложили к этой победе тоже свою руку и свою кровь...