BeInspired написал(а):
Но вопрос, вопрос то ваш каков?
Вопрос нормальный
СССР был может и не против лояльного государства, но к этому не стремился любой ценой. Как мне кажется, он понимал, против кого там всё затевалось и только помогал "костру не погаснуть", подкидывая "дровишки".
Очень кстати интересная фигура Хо Ши Мин. Наверное побегал по всему свету и со многими поработал: Китай, Франция, СССР, даже сотрудничал с США.
BeInspired написал(а):
Кубой все никак не разберутся?
Разберутся, если надо будет.
BeInspired написал(а):
Такое ощущение, что не геополитику обсуждаете, а в гламурных розовых очках втираете про то, какие хорошие штаты - несут только доброту и теплоту, ну или напалм - как получится, в дома Вьетнама.
Хороша лишь Родина моя. И это не про США
BeInspired написал(а):
И вам правильно сказали - искать причины или объяснения в официальных документах (только если это не протокол допроса) просто глупо.
Вот и Я говорю не про официальную коммунистическую версию
Добавлено спустя 16 минут 52 секунды:
dron написал(а):
SadKnight, очень интересная постановка вопроса)). дык получается, если США было не важно кто победит, они чисто из спортивного интереса только северный Вьетнам колбасили?
Сарказм :OK-)
Они колбасили, чтоб в 1979 других не колбасить. И ещё: до Вьетнамской войны во Вьетнаме было 1.5 млн китайцев, в Лаосе и Камбоджи ещё 3 млн. Как думаете, сколько сейчас?