Да.anderman написал(а):Даос, Камбоджа -- выполнено?alrick написал(а):Выполнено
Вечное независимость? Так можно сказать что и союзники в Первой Мировой проиграли.dron написал(а):alrick, тока давайте не будем. цель США- сохранение независимости южного вьетнама. независимость сохранена?
Не верно написал.dron написал(а):про остановление экспансии вам Андерман уже написал.
В Малазии, Индонезии и т.д. - очень даже остановленаdron написал(а):экспансия остановлена? нет.
Оккупация Северного Вьетнама никогда не стояла на повестке дня.dron написал(а):о целях военных писать сложнее. ну я думаю это разгром противостоящей группировки противника и возможно оккупация северного вьетнама. достигнуты ли эти цели? нет.
Можно поинтересоватся, откуда вы информацию про цели США берете?dron написал(а):alrick, это просто попытка США сделать хорошую мину при плохой игре. Цель США была ясна как божий день -
Коммунизм даже самих штатах не уничтожалиdron написал(а):уничтожение коммунизма в Юго-Восточной Азии.
Да нет. Не согласен.dron написал(а):про оккупацию я ж написал "возможно". хотя проведение "свободных и демократических" выборов без полного контроля северной части невозможно, согласны?)
Вы прсто поражаете знанием истории. Таки СССР не помогал Вьетнаму?SadKnight написал(а):Думаете сверхдержава США не могли уничтожить какой-то там Вьетнам за столько времени? СССР даже не помогал Вьетнаму как Северной Корее.
vlad2654 написал(а):Но нигде не подтверждено использование судов СССР для переброски репатриированных из Южного Вьетнама в Северный. Факт имел место быть, но вряд ли СССР принимал в этом участие
Таки Я написал как Северной Корее.vlad2654 написал(а):Вы прсто поражаете знанием истории. Таки СССР не помогал Вьетнаму?
Таки да.Если брать именно Северный Вьетнам,то американцы особо не бомбили,если не считать отдельных операции,вроде второго лайнбекера,а Советский Союз особо не помогал.Поставляли старье,за которое можно было не опасаться,что оно попадет в лапы китайцевvlad2654 написал(а):Вы прсто поражаете знанием истории. Таки СССР не помогал Вьетнаму?SadKnight написал(а):Думаете сверхдержава США не могли уничтожить какой-то там Вьетнам за столько времени? СССР даже не помогал Вьетнаму как Северной Корее.
Объясните мне, зачем США лояльные страны в Африке, Латинской Америке, Азии ведь у них полно забот и в своей стране, да и с Кубой все никак не разберутся?SadKnight написал(а):Обьясните мне, зачем там СССР лояльное государство. У СССР по горло было забот в Европе. Какие цели и задачи этого государства, лояльного СССР?
dron написал(а):насчет интересов СССР - военно морская база в индийском океане для начала устроит?
xyk написал(а):имеется ввиду район Сомали\Эофиопии - скорее всего
Tigr написал(а):xyk написал(а):имеется ввиду район Сомали\Эофиопии - скорее всего
Пункты базирования советского ВМФ в Индийском океане имели место быть на о. Сокотра (Аравийское море), в Бербере (Сомали) и после в Адене (Южный Йемен).