"Винторез"

anderman

Модератор
Команда форума
ddd, извини, что не сразу ответил.
А что "Вал" и "Винторез" очень сильно различаются?

Партизан, ничего в голову не лезет.

Alex77

Активный участник
У нас было в роте 2 ВСК-94, если честно мне больше понравился глушак с неё. А так фигня какая та, в городе да, а в остальном просто игрушка. Патрон слабый.

Партизан

Активный участник
У ВСК тот же патрон 9х39, хотя мог пользовать и ПАБ тот по хилее будет и мнее точный :( зато дешовый, для не спецов с 9х39 патрон самый туды :cool:

ddd

Активный участник
anderman написал(а):
что "Вал" и "Винторез" очень сильно различаются?

Как я поимаю, Вал - бесшумный автомат, Винторез - бесшумная снайперка. ИМХО - разные задачи. То что неприемлимо для автомата, приемлимо для винтовки. Например - замедление движения затвора перед замыкаием канала ствола для автомата неприемлимо, т.к. скорострельность недопустимо снижается, в то же время для винтовки это некритично.

All

Активный участник
в одном китайском пистоле с глушаком есть такая приблуда - переключаешь рычажек и затвор фиксируется - для каждого выстрела надо передергивать - плюс - выстрел гораздо тише - нет лязга затвора, в принципе можно на ВСС отсекатель на газовую трубку поставить...

anderman

Модератор
Команда форума
ddd, насколько я знаю, "Вал" и "Винторез" различаются только прикладами. Внутреннее устройство у них идентичное.

Партизан

Активный участник
У ВАЛа ствол короче, чем у винтаря, приклады разные, вместе с ручкой управления огнем остальное тоже самое. И зачем ствол укоротили?! :(

Artemus

Активный участник
Партизан написал(а):
У ВАЛа ствол короче, чем у винтаря, приклады разные, вместе с ручкой управления огнем остальное тоже самое. И зачем ствол укоротили?!

Ствол одинаковый. Различие только в прикладе и используемом магазине, но они взаимозаменяемы.

Собственно, само разделение на "Вал" и "Винторез" изначально выглядело бредом. Вполне можно было обойтись одним "Валом".

Партизан

Активный участник
Artemus написал(а):
Ствол одинаковый
Знаеш а во всех попадавшыхся мне статьях писалось иное :grin:
Artemus написал(а):
Собственно, само разделение на "Вал" и "Винторез" изначально выглядело бредом. Вполне можно было обойтись одним "Валом".
А вот с эитм АБСОЛЮТНО согласен. :cool:

Artemus

Активный участник
Партизан написал(а):
Знаеш а во всех попадавшыхся мне статьях писалось иное

Не те статьи читаешь! :-D Длина ствола у обоих 200мм. Это без глушителя. Глушитель также абсолютно одинаковый.

Партизан

Активный участник
Меня бесит что магазин на 20 патронов сделали. Про 10 я вообще молчу- одни маты :(

Artemus

Активный участник
Партизан написал(а):
Меня бесит что магазин на 20 патронов сделали. Про 10 я вообще молчу- одни маты

Для оружия спецназа такие ёмкости магазинов вполне допустимы.

ddd

Активный участник
anderman написал(а):
ddd, насколько я знаю, "Вал" и "Винторез" различаются только прикладами. Внутреннее устройство у них идентичное.

И что, у винтореза есть автоматический режим?

Партизан

Активный участник
у винтаря ЕСТЬ АВ.
Артемус что СПЕЦНАЗ ущербные чтоли? 10! это как у пистолета и то старого, не у современного. А это автоматическое мощное оружые и 10!- полный маразм, единственное оправдание- ради компактности, но здесь тогда вообще полный маразм- магазин недотягивается до уровня рукоятки. Я понял бы про компактность если бы сделали их одной высоты, а атак?- Маразм. 20 нетуду, не сюда. Лучшеб было тогда уж 15-16(до уровня ручки), 30. А иногда и 30 нехватает. Ну это ладно, все равно на этот случай уже РПКшный магазин на калаш есть.

Artemus

Активный участник
ddd написал(а):
И что, у винтореза есть автоматический режим?

Разумеется есть.

Партизан написал(а):
Артемус что СПЕЦНАЗ ущербные чтоли? 10! это как у пистолета и то старого, не у современного. А это автоматическое мощное оружые и 10!- полный маразм

Смотря какая концепция применения. При использовании оружия в качестве снайперской винтовки 10-патронов нормально. При этом оружие не будет сильно высовываться, и голова стрелка не будет торчать над прицелом при срельбе с упором на землю, как в случае с 20-зарядным. С другой стороны, 20-зарядный магазин, по весу и габаритам практически равен магазину АК. Поэтому делать его больше, нецелесообразно.

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан, а не перевести ли "Винторез" на ленточное питание? Ёмкость ленты во много раз больше ёмкости магазина.

Снайпер стреляет ОДИНОЧНЫМИ. И редко, с длительными паузами между выстрелами. Ему 20 патронов -- выше крыши.
С "Валами" и "Винторезами" не ходят в атаку, громко крича Ура! Задача у них другая. 20 патронов -- это 7-1- коротких очередей (2-3 выстрела). В тылу врага, из засады, да ещё группой -- сколько вражин положить можно? Говорят в Чечне обин умный чел с "Винторезом" сидя на дереве положил группу боевиков. Они умирали один за другим, но так и не поняли кто их и откуда...

Artemus

Активный участник
anderman написал(а):
Они умирали один за другим, но так и не поняли кто их и откуда...

Легенда гласит, что они вообще не поняли, что в них стреляют. Так и умерли в блаженном неведении! :-D

Партизан

Активный участник
Artemus написал(а):
При использовании оружия в качестве снайперской винтовки 10-патронов нормально. При этом оружие не будет сильно высовываться, и голова стрелка не будет торчать над прицелом при срельбе с упором на землю, как в случае с 20-зарядным.
Партизан написал(а):
но здесь тогда вообще полный маразм- магазин недотягивается до уровня рукоятки. Я понял бы про компактность если бы сделали их одной высоты, а атак?- Маразм.
Artemus написал(а):
С другой стороны, 20-зарядный магазин, по весу и габаритам практически равен магазину АК. Поэтому делать его больше, нецелесообразно.
Партизан написал(а):
20 нетуду, не сюда.
И очередями толком не постреляеш и для снайпинга много.
Партизан написал(а):
Лучшеб было тогда уж 15-16(до уровня ручки), 30.
Artemus написал(а):
20-зарядный магазин, по весу и габаритам практически равен магазину АК.
А есть для АК еще и от РПК и ничего таскают, но используют ИМХО в основном при зачистке зданий и пр. Когда ложытся будет... :? А повышенная емкость магазина благо=жызни :cool:
anderman написал(а):
Партизан, а не перевести ли "Винторез" на ленточное питание? Ёмкость ленты во много раз больше ёмкости магазина.
Представляеш себе такой ручникс глушаком :Shok: духи афанареют, особливо от останавливающего :)

scout

Активный участник
Меня интересует уровень шума "Винтореза",сколько децибелов этот шум достигает?
Вот где-то читал что МР-5SD имеет 110-120 децибелов и это сами лучший показатель в мире.

Wander

Активный участник
Хочу У тех кто стрелял из СВД узнать как вам эта винтовка.
На большинстве форумах утверждают что зарубежные агалоги лучше и СВД прошлый век, придельная дальность у нее максимум 700-800 метров.
Расскажите, поделитесь впечатлениями.

Сверху