"Винторез"

anderman

Модератор
Команда форума
Veshkin написал(а):
anderman
Спасиба буду в россии поищу.

Ой! Да чуть шо -- обращайся! :-D

Veshkin написал(а):
Да мне туда неочень хочется мне на БМП кататся

Ну, не нравится на БМП -- катайся на БТР! Или на БРДМ! Выбор широкий! :-D

Sinner

Новый участник
Виторез специально создавался для ДРГ и прочей разведочной и диверсионной братии что бы бесшумно стрелять. В начале принялись разрабатывать АС Вал под калибр 7.62, но на войсковых испытаниях военные мягко гря не приняли его ибо хреновый получился автомат сами понимаете до звуковая скорость пули калибра 7.62..... совсем хреновая пулька получается. Потом придумали патрон СП4 и началось ..... начали разработку автомата АС Вал под калибр 9 мм и он всем понравился.И разработчики сами грят что он совсем не бесшумный, просто они подобрали такой уровень звука человек его толком не воспринимает.

Вроде такова его история если я не прав то исправьте мну :)

Artemus

Активный участник
Sinner написал(а):
хреновый получился автомат сами понимаете до звуковая скорость пули калибра 7.62..... совсем хреновая пулька получается.
Это не мешает комплексу "Тишина", использующему как раз дозвуковые пули калибра 7,62 состоять на вооружении и активно применяться!

Sinner написал(а):
Потом придумали патрон СП4 и началось
Патрон СП-4 применяется в пистолете ПСС. "Винторез" и "Вал" используют патроны СП-5, СП-6 и ПАБ-9.

Лось

Активный участник
ЕМНИП первым в линейке образцов "Винторез-Вал" был как раз Винторез

прапор-59

Активный участник
белый написал(а):
У нас весь взвод с валами и винторезами бегал.

Вот это откровение :Shok: , в 46 и что бы весь взвод, да еще и с ВСС и ВАЛ?! :Shok:
Молодой человек не морочьте голову...

Добавлено спустя 11 минут 53 секунды:

Artemus написал(а):
Sinner написал(а):
Патрон СП-4 применяется в пистолете ПСС. "Винторез" и "Вал" используют патроны СП-5, СП-6 и ПАБ-9.

ПАБ-9 запретили уже давно!

anderman

Модератор
Команда форума
прапор-59 написал(а):
белый написал(а):
У нас весь взвод с валами и винторезами бегал.

Вот это откровение :Shok: , в 46 и что бы весь взвод, да еще и с ВСС и ВАЛ?! :Shok:
Молодой человек не морочьте голову...

Добавлено спустя 11 минут 53 секунды:

Artemus написал(а):
Sinner написал(а):

ПАБ-9 запретили уже давно!

Свои заявления желательно обосновывать. :-read:

прапор-59

Активный участник
Что конкретно вас не устраивает, то что с ВСС и ВАЛами в 46ой ни когда взводими не бегали или то что ПАБ-9 отменили?

прапор-59

Активный участник
Нежная механика разрушается, я думал вы все в курсе... Я лично этих патронов с начала 2000х годов не видел!

Михаил С.

Активный участник
прапор-59 написал(а):
Нежная механика разрушается, я думал вы все в курсе... Я лично этих патронов с начала 2000х годов не видел!
Ну так, имхо, "запретили" и "сняли" - не одно и тоже...

прапор-59

Активный участник
Я не силен в лингвистике для меня это одно и тоже, смысл моей фразы- ими перестали пользоваться!

Artemus

Активный участник
прапор-59 написал(а):
Нежная механика разрушается, я думал вы все в курсе...

Об их запрете слышал. В связи с чем запрет, неслышал.
Значит дело в разрушении механизмов? Тогда интересно как их будет пережёвывать АК-9? Его-то механизмы изначально весьма надёжны.

T

Timskey

Guest
Насколько я слышал-Ак-9 будет использовать те же пульки что и у Винтаря,а про паб-9 ничего вообще не было сказано!
а что за паб-9?можно поподробнее?

T

Timskey

Guest
Видно дешёвый-не всегда хороший...может оно и к лучшему

прапор-59

Активный участник
К лучшему то к лучшему, вы спросите сколько патронов СП-5, СП-6 отстреливают снайпера в год (я не имею ввиду ФСО, альфонсов и Вымпел), цифра будет удручающей! :cry:

T

Timskey

Guest
нуууу...что поделать,у винтаря ресур между прочем не резиновый,я слышал что 5000 пулек,и машинка вполном составе(кроме псо естественно)идёт на переплавку на вилки....
а машинка дорогая как никак...
Ну я думаю для вымпела там действительно надо много отстреливать,и они там стреляют действительно много,а другие и другими средствами обойдутся

Сверху