"Винторез"

Катафракт

Активный участник
на охоте с товарищчем произошел инцидент - пуля у СВДшки разорвалась прямо в патроннике, причем СВД уже российская. вот и смотрите, как ухудшается качество оружия в постперестроечное время.
З.Ы. а товарищ теперь на хеклер унд кох пересел. какая винтовка конкретно - хз, но подозреваю, что PSG 1.
с другой стороны, один спец, работающий в Афгане, рассказывал, что, используя снайперский патрон и цейссовскую оптику, они из СВД с 500 м пулю клали в столовую ложку

Партизан

Активный участник
Так. Тема не СВД насывается. Попрошу пересесть с этим в соотвтествующую тему.
С уважением.

anderman

Модератор
Команда форума
scout написал(а):
Меня интересует уровень шума "Винтореза", сколько децибелов этот шум достигает?

Перерыл массу всякой инфы, нашел пару более или менее путних ссылок. В общем, уровень звука выстрела у Винтореза составляет около 130 Дб.

http://bratishka.ru/archiv/2005/2/2005_2_5.php

http://poxe.ru/funpic/1166314621-vvsvintorez.html

Иваном_звать

Активный участник
Здравствуйте! Я тут новичок так, что если глупость скажу не обижайтесь. Меня по Винторезу вот какие вопросы мучают: 1. Вообще какие рода войск во сновном пользуются им (я так пологаю спец. войска, мне один знакомый рассказывал из хим.войск про "Винтарь" только я не запомнил они там им пользуются или нет). 2. В каких случаях его лучше всего использовать (к примеру пулемёт Максим лучше для обороны использовать, чем включать креативное мышление и идти с ним в атаку). 3. Где его лучше всего использовать? (Может я ошибаюсь, но использование Винтореза в городе самый оптимальный вариант. Я тут прочитал он очень тихо стреляет и оптика у него есть, можно в здание сесть и отстреливать вражину). 4. Он сейчас стоит на вооружении? Вроде да ну это так для спокойствия.

anderman

Модератор
Команда форума
Иваном_звать написал(а):
Здравствуйте! Я тут новичок так, что если глупость скажу не обижайтесь. Меня по Винторезу вот какие вопросы мучают

Здравствуйте-здравствуйте, молодой человек! :-D Вопросы -- это хорошо! Вопросы -- это здоровая любознательность.

Иваном_звать написал(а):
Вообще какие рода войск во сновном пользуются им

Мотострелки, десант, иные. В основном -- разведка и прочие диверсанты.

Иваном_звать написал(а):
В каких случаях его лучше всего использовать

Для бесшумного и беспламенного устарнения разнообразных противников. Ночью, в тылу противника, при снятии часовых, для тихого вывода из строя важных объектов противника.

Иваном_звать написал(а):
к примеру пулемёт Максим лучше для обороны использовать, чем включать креативное мышление и идти с ним в атаку

Это вы ошибаетесь. :-D В атаку с Максимом идти действительно трудно. Но поддерживать огнём наступающих он вполне может. И будет делать это успешнее многих современных пулемётов.

Иваном_звать написал(а):
Где его лучше всего использовать? (Может я ошибаюсь, но использование Винтореза в городе самый оптимальный вариант.

Где? Дык в бою!!! :-D :-D
Город -- очень хорошая среда для обитания Винторезов. :-D

Иваном_звать написал(а):
Он сейчас стоит на вооружении?

Обязательно! :flag:

Veshkin

Активный участник
Ну и у мя вопрос:
Где его можна прикупить, кроме магазина напротив там его нету (спрашивал) :-D :-D

anderman

Модератор
Команда форума
Veshkin написал(а):
Ну и у мя вопрос:
Где его можна прикупить, кроме магазина напротив там его нету (спрашивал) :-D :-D

Тока на ЧЁРНОМ-ЧЁРНОМ рынке, ТЁМНОЙ-ТЁМНОЙ ночью у лица с ТЁМНЫМ-ТЁМНЫМ прошлым. :-D

Из-под полы! :-read: :-D

anderman

Модератор
Команда форума
Veshkin написал(а):

Кстати, насчёт "прикупить"! :-D Практически даром можно получить "Винторез" в таких местах как ОМОН, СОБР, части СпН ВДВ, части СпН ГРУ, части СпН ВВ МВД РФ и иных аналогичных местах. Кстати! Денег там платить не надо! Там бесплатно! Они ещё сами доплатят! :-D

Veshkin

Активный участник
Вау, а ето поинтересней, а доплата большая, (СпН ето спецназ?)Разве ОМОН ими росполагает?

anderman

Модератор
Команда форума
Veshkin написал(а):
Вау, а ето поинтересней, а доплата большая

У кого как... Надо по месту смотреть... :think:

Veshkin написал(а):
СпН ето спецназ?

Он родимый! :-D

Veshkin написал(а):
Разве ОМОН ими росполагает?

А какая религия запрещает ОМОНу распологать "Винторезами"? :Shok: :-D

anderman

Модератор
Команда форума
Veshkin написал(а):
Думаю что в СпН ГРУ ноиболее доплатять

Ну-у-у... :think: Доплаты за сложность и напряженность, районный коэффициент, за выслугу лет, за звание... Ах да: БОЕВЫЕ!!! :-D

Veshkin написал(а):
Да я незнал просто про ОМОН :-D

Тепеь знаешь! :-D

edgar71

Активный участник
anderman написал(а):
Доплаты за сложность и напряженность, районный коэффициент, за выслугу лет, за звание... Ах да: БОЕВЫЕ!!!
Нуу Андерман, ну приколист! Мог ведь просто сказать что служить пойдешь в спецназ дадут винторез :-D

Сверху