Barbudos
Активный участник
Зря. В Тюра-Таме очень интересно....Secundus написал(а):Ну от Казахстана меня Создатель миловал.
Зря. В Тюра-Таме очень интересно....Secundus написал(а):Ну от Казахстана меня Создатель миловал.
Rob написал(а):А кто сказал, что она нормальная?valser написал(а):построить нормальную западную систему управления государством
Barbudos написал(а):Зря. В Тюра-Таме очень интересно....Secundus написал(а):Ну от Казахстана меня Создатель миловал.
Завозились они в Приморье, были диковинкой. Муссонный климат не способствует... Единственное место в СССР с таким климатом... Виноград растет, а яблоки - нет.Secundus написал(а):Жаль, что мой дед, работавший в ДальНИИСХ в Хабаровске об этом не знал. Он их там как то выращивал.asktay написал(а):На Дальнем Востоке они даже и не росли..Secundus написал(а):Ого. Где ж это за село, где даже яблок не было? Заполярье что ли?
Возможно, не бывал. :OK-) Меня больше носило по Средней полосе, Кавказу да по Узбекистану и немного дальше.Barbudos написал(а):Зря. В Тюра-Таме очень интересно....Secundus написал(а):Ну от Казахстана меня Создатель миловал.
Я даже название сорта помню - Раннее Болоняева. Растет в Приморье. И неплохо себя там чувствует.asktay написал(а):Завозились они в Приморье, были диковинкой. Муссонный климат не способствует... Единственное место в СССР с таким климатом... Виноград растет, а яблоки - нет.Secundus написал(а):Жаль, что мой дед, работавший в ДальНИИСХ в Хабаровске об этом не знал. Он их там как то выращивал.asktay написал(а):На Дальнем Востоке они даже и не росли..Secundus написал(а):Ого. Где ж это за село, где даже яблок не было? Заполярье что ли?
Невский написал(а):При том, что в СССР в отличие от самых благополучных стран запада, были ГОСТы на все продукты питания...
А я Казахстан объездил прилично. В советское время - "Байкодром Космонур", Сары-Шаган, Семипалатинский полигон (город Курчатов). Потом - Алма-Ата, Атырау, Уральск, Столица, в Актау собираюсь, когда там все уляжется... :???:Secundus написал(а):Возможно, не бывал.
Аааа...."Покорители звезд"? :good: У меня однокашник по училищу на "Байкодроме Космодур" обретался под закат Союза, кандидатскую там ваял.Barbudos написал(а):А я Казахстан объездил прилично. В советское время - "Байкодром Космонур", Сары-Шаган, Семипалатинский полигон (город Курчатов). Потом - Алма-Ата, Атырау, Уральск, Столица, в Актау собираюсь, когда там все уляжется... :???:Secundus написал(а):Возможно, не бывал.
хаарон написал(а):как и водка "сучок"
EUGEN написал(а):На селе колбасы небыло никогда,за ней нужно было ехать в город.
А Московскую по 2.87 стал быть не застали?КС написал(а):хаарон написал(а):как и водка "сучок"
Я такую не застал.
По 3-62 ещё помню, по 4-12 и 4-20 пробовал.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
EUGEN написал(а):На селе колбасы небыло никогда,за ней нужно было ехать в город.
В Белоруссии на селе всю жизнь колбасу делали сами - до сих пор помню её специфический привкус.
Расскажите про это чудо природы старожилам, которые СССР помнят.Secundus написал(а):Я даже название сорта помню - Раннее Болоняева. Растет в Приморье. И неплохо себя там чувствует.asktay написал(а):Завозились они в Приморье, были диковинкой. Муссонный климат не способствует... Единственное место в СССР с таким климатом... Виноград растет, а яблоки - нет.Secundus написал(а):Жаль, что мой дед, работавший в ДальНИИСХ в Хабаровске об этом не знал. Он их там как то выращивал.asktay написал(а):На Дальнем Востоке они даже и не росли..Secundus написал(а):Ого. Где ж это за село, где даже яблок не было? Заполярье что ли?
Теодоре написал(а):Которую можно было есть. Я тоже, как не странно, хотя "сидел на горшке" - вкус той докторской помню до сих пор. Эту "докторскую", хоть за 100, хоть за 300 - есть не интересно.
asktay написал(а):м-да, такую бы профилактику организовать для всех скучающих...
Secundus написал(а):А Московскую по 2.87 стал быть не застали?
Ну я его как бы тоже помню, я вроде как 62 "года выпуска". Дед мой как раз у Болоняева работал. Причем этот сорт они выводили из местного Амурского. Это начало 70-х - 72 или 73.asktay написал(а):Расскажите про это чудо природы старожилам, которые СССР помнят.Secundus написал(а):Я даже название сорта помню - Раннее Болоняева. Растет в Приморье. И неплохо себя там чувствует.asktay написал(а):Завозились они в Приморье, были диковинкой. Муссонный климат не способствует... Единственное место в СССР с таким климатом... Виноград растет, а яблоки - нет.Secundus написал(а):Жаль, что мой дед, работавший в ДальНИИСХ в Хабаровске об этом не знал. Он их там как то выращивал.asktay написал(а):На Дальнем Востоке они даже и не росли..Secundus написал(а):Ого. Где ж это за село, где даже яблок не было? Заполярье что ли?