Что ни тема о существующей власти - всегда одно и тоже! Одни с пеной у рта доказывают, что Путин плохой, другие, что "все в шоколаде" и сразу посылают в Советский Союз за колбасой с крысинными когтями. Когда я читаю подобное, сразу становится смешно. Кушал прошлым летом "вашу" путинскую вареную колбасу за 360 рублей кг и с ностальгией вспоминаю "докторскую" за 2.20. При том, что в СССР в отличие от самых благополучных стран запада, были ГОСТы на все продукты питания...
Что касается Путина. Главная его заслуга в том, что не дал стране совсем развалится: успокоил чеченцев, приструнил губернаторов, перенаправил основные потоки нефте/газодолларов, создал какую-никакую, но вертикаль власти. Главный недостаток его правления, что узаконил и укрепил ельцинскую систему, позволил воровать еще больше (просто денег стало на порядок больше). Счастье Путина - это постоянный рост цен на нефть и пропорционально растущие доходы бюджета. Каких-либо экономических реформ за исключением глобальных понто-проэктов типа Роснано или Осколкино, я за последние 12 лет не видел. В этом моменте очень настойчиво советую посмотреть на то, что сделали примерно за такое же время в Сингапуре. И мне стыдно гордится успехами, которые были сделаны за это время в России, стране с самым талантливым народом, развитой наукой, колосальным техническим заделом СССР и огромными финансовыми и природными ресурсами.
Главный аргумет противников СССР, что в 80-х была плохая колбаса и не было мяса....Если бы цены на нефть были тогда такими же, как сейчас, то как когда то заметил камрад Теодоре (что мне очень понравилось), у СССР яблони уже бы цвели на марсе. Не надо ругать Путина, но и не надо его хвалить за все подряд! А еще советую посмотреть наличие ресурсов у государства за последние 10 лет, структурный рост экономики по отрослям, качественный состав экспорта и напоследок проведенные экономические реформы. И тогда результат будет, как говорится, налицо.