«В какой стране мы проснемся 5 марта?»
Что ответил Владимир Путин военному обозревателю «КП» во время встречи с доверенными лицами на его вопрос
...
- В своей военной программе вы пообещали народу грандиозное количество новых вооружений: 400 межконтинентальных ракет, 600 самолетов, 100 спутников... И меня, и всю Россию интересует: сможете ли вы подобрать такую команду министров, которая головой будет отвечать за то, чтобы эти деньги не были разворованы, а пошли на дело?
Путин ответил, что уже сейчас правительство работает именно над этим. Что под каждое направление военной программы будут подобраны профессиональные исполнители.
Третий мой вопрос был сугубо «гражданским»: что будет с Россией после 5 марта? Уже раздаются призывы «поставить Россию на дыбы».
Путин ответил так (цитирую не дословно):
- Наличие оппозиции - в любой стране естественное дело, это создает конкурентную среду. Мы должны уважать мнение меньшинства, но подчиняться мнению большинства. Когда заранее объявляются результаты выборов нелегитимными - это просто один из инструментов борьбы. Считаю, что такие «инструменты» неприемлемы для демократического общества. Конечно, у нас есть основания полагать, что наши оппоненты готовятся к этим мероприятиям... Вот сейчас я скажу это публично, и критика начнется: «Давайте доказательства»... Они готовятся к тому, чтобы использовать какие-то механизмы, которые бы подтверждали, что выборы фальсифицируются. Сами будут вбрасывать, сами контролировать, потом сами предъявлять. Мы это уже видим, мы это уже знаем.
И будем реагировать. Но строго в рамках закона.
Владимир Путин - о возможных провокациях на митингах: Найдут «сакральную жертву», сами грохнут, а потом будут власть обвинять