ВМФ планирует сформировать две ударные авианосные группировки

Советский дед

Активный участник
Михаил Александрович 1 написал(а):
А зачем им принимать решения на курорте????? Там люди отдыхают! Здесь наворовал, а там на пляже лежи и отдыхай.... Рай!...

...чуть не то, про ПМЖ разговор...
Чтобы их там приняли на равных в элиту (лордами и пЭрами в нагалии.
финансовыми тузами в пендосии и етс., как они хотели бы)

Они же оч.боятся, что изменится конюктура. На этот случай там во многих краях есть запасные аэродромы.

Так вот хочу сказать, что в России больше никаких катаклизмов по внутренним причинам уже не должно быть, за исключением внешних поползновений.... А на этот случай сразу предусматривается - арест авуаров и интернирование персон враждебных государств;) Вспомним погромы немецких магазинов и компаний в начале 1-й мировой. Вспомним также аресты счетов и высылки граждан Ираки пендосами перед вторжением (о5 же Гуантанома)...

Михаил Александрович 1

Активный участник
Вы меня не поняли! Я тоже про ПМЖ говорю!
А про внутренние потрясения: посмотрим что будет, когда Россия вступит в ВТО! Сразу ВАЗ сдохнет, а это 2 млн. безработных.... Весело?

Советский дед

Активный участник
Михаил Александрович 1 написал(а):
Вы меня не поняли! Я тоже про ПМЖ говорю!
А про внутренние потрясения: посмотрим что будет, когда Россия вступит в ВТО! Сразу ВАЗ сдохнет, а это 2 млн. безработных.... Весело?

Не будем спорить, дорогой, ладно? :-D
Как мне кажется, могу конечно ошибаться, но за нашими стенами вроде более беспокойно и тревожно чем у нас.
Потом, вроде, по последним данным, - Россия вступать в ВТО особо не торопится!

ddd

Активный участник
вопро: А что Россия может предложить ВТО?. Т.е. чем торговать , что экспортировать.

ИМХО сейчас основной экспорт - сырье (нефть, газ, лес и т.п) да оружиею

И для того и для другого ВТО нам не нужно. Справляется стандартная биржевая торговля. А больше ничего серьезного что то не видно.

Разговоры президента о "наукоемких" товарах - пока разговоры, как и нанотехнологии.

Так с чем мы хотим прийти в ВТО?

ASS

Активный участник
из всех стран ВТО нужна только Китаю чтобы подавлять всех бросовыми ценами ширпотреба. у совеццкого экспортера проблемы не таможенного характера

Гарант Стабильности

Активный участник
Бывалый написал(а):
Строительство первого корабля начнется после 2015 года.
А я бы затягивать сроки не стал... До 2015 года ой как все может поменяться... надо начинать строить как можно быстрей...

EDW

Активный участник
А мне вот интереснее всего, какую роль в военно-морской доктрине России отвели авианосцам. Не разобравшись в этом, можно спорить до бесконечности. Если нужно, не сомневайтесь, и деньги вбухают, и стапели построят, и специалистов наготовят. Если нужно. Вообще то неплохо бы официальным лицам стране объяснить. что действительно нужно, тогда и вопросов бы не было. Американцы знают, зачем им авианосцы (им показывают по телевизору, регулярно обьясняют). А вот какие такие цели потребно решать авианосцами континентальной державе, у которой вроде бы всё есть на своей территории, морские границы которой необходимо ЗАЩИЩАТЬ? Так для защиты своих морских границ существуют более дешёвые и эффективные средства.

Где я неправ?

Гарант Стабильности

Активный участник
EDW написал(а):
А вот какие такие цели потребно решать авианосцами континентальной державе
Уничтожение штурмовой и истребительной палубной авиации противника, поддержка наземных операций в зонах ответственности, разведывательная подготовка операций, противолодочная борьба... да весь спектр... все зависит от того, что разместят в перспективе на авианосцах... знаю, что даже БЛА планируют включить в состав авиакрыла... Даже Кузнецов рассматривал теорию сбалансированного флота, в состав которого также должны были входить авианосцы...
Мне кажеться, что надо немного отойти от стандартных взглядов на применение авианосцев...

акулыч

Активный участник
Тогда давайте сначала определимся, что можно считать "стандартными взглядами на применение авианосцев"...

Eimis

Активный участник
Единственая место базирования авианосцев-Владивосток.В Мурманске им делать нечего.Доказал"Кузнецов"

pasha229

Заблокирован
Setrac А как вы думаете? У России мало врагов? У Японии терреториальные претензии к России+мир держится только на гипотетическом перемирии. Так, что Япония может хоть завтра начать войну. А у неё между прочим самый мощный тихо-океанский флот. Чем вы будете отбивать захваченные острова, бороться с пл? Китай давно зубы точит на сибирь с нефтью и газом. А чем мы будем обороняться? У нас много аэродромов в сибири? А на дальнем востоке? Да даже не надо далеко ходить. Как понадобилась бы авиация в Грузии. Авианосец к их берегам и вы можете делать со страной, что захотите. Подавлять ПВО, поддерживать десанты, уничтожать стратегически-важные обьекты. Так, что ответ ДА они России нужны.
И я надеюсь наше руководство это понимает.

ilja_b

Активный участник
pasha229 написал(а):
Setrac А как вы думаете? У России мало врагов? У Японии терреториальные претензии к России+мир держится только на гипотетическом перемирии. Так, что Япония может хоть завтра начать войну. А у неё между прочим самый мощный тихо-океанский флот. Чем вы будете отбивать захваченные острова, бороться с пл? Китай давно зубы точит на сибирь с нефтью и газом. А чем мы будем обороняться? У нас много аэродромов в сибири? А на дальнем востоке? Да даже не надо далеко ходить. Как понадобилась бы авиация в Грузии. Авианосец к их берегам и вы можете делать со страной, что захотите. Подавлять ПВО, поддерживать десанты, уничтожать стратегически-важные обьекты. Так, что ответ ДА они России нужны.
И я надеюсь наше руководство это понимает.

А не проще и дешевле построить в нужных местах аэродромы и разместить там современные самолеты??? Все эти спорные территории находятся в пределах действия береговой авиации, вложив половину от стоимости 2-х АУГ можно создать потрясающую инфраструктуру в томже Южно-Сахалинске, Петропаловске-Камчатском и Владивостоке, разместить там современное авиакрыло и все на этом, при желании японский флот можно запереть в собственных портах. А вы предлагаете вложится в 2 плавучих эродрома, разместить их в 200-400 милях от своего берега и в чем смысл?? Еще надо учитывать, что палубная авиация никогда не будет такойже еффективвной, как таковая наземного базирования. Авианосцы не нужны для обороны собственной территории, это оружие нападения. На кого нападать планируем??? С америкосами письками мерятся в мировом океане? Для этого надо 10 АУГ строить и весь остальной флот раз в 5-6 и количестевенно и качественно увеличивать, а это пока даже ВЕСЬ российский бюджет не потянет, не говоря уж об оборонном.

Сверху