ВМФ планирует сформировать две ударные авианосные группировки

marinel

Активный участник
ilja_b написал(а):
1. Ну и прикиньте наряд сил и средств необходимых для симетричной конкуренции с флотом одного США на океанских просторах, думаете Росссия способна потянуть?

Зачем симетричная конкуренция, абсолютно не нужно, нужно дать возможность стратегам выполнить задачу. С этим КУГ справится.
так надо развивать средства преодоления ПРО
Они развиваются, но у противника не должно быть даже ощущения безнаказанности.

неужели вы думаете, что в так называемый "угрожаемый период" США даст кому-то дежурить у своих берегов хоть под прикрытием из 4-х АУГ???
А что будет мешать нахождению КУГ в акватории океана не входящей в чьи либо территориальные воды? Начнут стрелять так это уже не угрожаемый период, стратеги (как и РВСН) будут готовы к пуску по готовности "немедленно". Камня на камне от штатов не останется.
Единственная возможность для ПЛАРБ находится там - скрытное проникновение
Разумеется даже под прикрытием КУГ о местонахождении стратега не должно быть известно.

vlad2654

Модератор
Команда форума
ilja_b написал(а):
Ну и прикиньте наряд сил и средств необходимых для симетричной конкуренции с флотом одного США на океанских просторах,
А кто говорит о симметричной конкуренции? ЕМНИП ни один из пишущих не говорил, что нам надо иметь 15 АУГ :-D

ilja_b написал(а):
так надо развивать средства преодоления ПРО
А их что, сейчас нет. К тому же чем меньше подлетное время, тем сложнее провести селекцию и вычислить блок это или ЛЦ

ilja_b написал(а):
неужели вы думаете, что в так называемый "угрожаемый период" США даст кому-то дежурить у своих берегов хоть под прикрытием из 4-х АУГ???
А зачем у берегов США? Что перед прекрытием нельзя отвести от своих баз на тысчонку км?

ilja_b

Активный участник
БЧ-7 написал(а):
ilja_b написал(а):
поясните, в чем преимущество АУГ в ЭТОМ районе по сравнению с береговой авиацией???
Нет у России баз ни к югу, ни к востоку от Японии. Поэтому береговой авиацией никак не запереть
ilja_b написал(а):
ВМФ тоже, надо сначало корветов, фрегатов, эсминцев и техже ПЛАРБ наштамповать
Без АУГ не нужны ни те, ни другие, а только патрульные корабли.

Ну вообщето "толщина" Японии ни в одном месте 200 миль не превышает, это во- первых, во вторых любая точка на ее територии достигается бомбардировочной авиацией РФ из тех баз, которыые я предложил, так мало того, эти бомбардировщики все время полета будут прикрыты истребителями... это в случае если мы захотим на японию напасть, что само по себе невероятно, а если нас интерсует как прикрыть курилы от высадки японского десанта, то это еще проще. так зачем нам там авианосец?

Rob

Активный участник
marinel написал(а):
А что будет мешать нахождению КУГ в акватории океана не входящей в чьи либо территориальные воды? Начнут стрелять так это уже не угрожаемый период, стратеги (как и РВСН) будут готовы к пуску по готовности "немедленно". Камня на камне от штатов не останется.
Золотые слова, а то некоторые уже боятся даже взглянуть в сторону данного материка.

ilja_b

Активный участник
marinel написал(а):

Разумеется даже под прикрытием КУГ о местонахождении стратега не должно быть известно.

А что мешает ПЛАРБ находится в любом районе мирового океана без КУГ??

marinel

Активный участник
ilja_b написал(а):
Ничего не мешает, но раз вы упомянули угрожаемый период, то наличие КУГ (желательно рядом с АУГ противника) крайне целесообразно т.к. существенно повышается вероятность успешного выполнения задачи стратегами и возможно даже спокойный уход с позиции.

marinel

Активный участник

ilja_b

Активный участник
vlad2654 написал(а):
ilja_b написал(а):
Ну и прикиньте наряд сил и средств необходимых для симетричной конкуренции с флотом одного США на океанских просторах,
А кто говорит о симметричной конкуренции? ЕМНИП ни один из пишущих не говорил, что нам надо иметь 15 АУГ :-D

Вопрос в том, что ни 1, ни 2, ни 3, ни 4 АУГ НИСКОЛЬКО не помешают потенциальному противнику контролировать мировой океан. в мирное время районы развертывания ПЛАРБ можно прикрывать и БПК с эсминцами, а в случае конфликта любой наш флот вне своих териториальных вод - жертва. Так какой смысл вкладывать огромные деньги в то, что всеравно заведомо проигрывает???

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

БЧ-7 написал(а):
ilja_b написал(а):

Наверное, противолодочный рубеж на выходе в Атлантику

А каким образом КУГ или АУГ поможет его преодолеть?

marinel

Активный участник
ilja_b написал(а):
Вопрос в том, что ни 1, ни 2, ни 3, ни 4 АУГ НИСКОЛЬКО не помешают потенциальному противнику контролировать мировой океан.
Пусть контролируют что хотят, задача КУГ дать выполнить задачу стратегам.
И вообще фраза "нисколько" крайне неккоректна т.к. видимо вы черезчур уверовали в силу противника, он конечно силен и обучен, но не настолько, чтобы КУГ для него считалась "нисколько" не сила.

Bosun

Модератор
ilja_b написал(а):
Так какой смысл вкладывать огромные деньги в то, что всеравно заведомо проигрывает???
Даже самые малые страны по мере возможности строят свой флот, хоть и могут проиграть любой конфликт.
Прибалтике на кой ляд нужны корабли , которые она покупает, хоть и кризис на дворе?

marinel

Активный участник
ilja_b написал(а):
а в случае конфликта любой наш флот вне своих териториальных вод - жертва.
А что, в территориальных водах в случае конфликта он уже не жертва? :)
Так какой смысл вкладывать огромные деньги в то, что всеравно заведомо проигрывает
А вы внимательно смотрели фильм про спартанцев?
Надо драться, а не бояться.

ilja_b

Активный участник
marinel написал(а):
ilja_b написал(а):
Вопрос в том, что ни 1, ни 2, ни 3, ни 4 АУГ НИСКОЛЬКО не помешают потенциальному противнику контролировать мировой океан.
Пусть контролируют что хотят, задача КУГ дать выполнить задачу стратегам.
И вообще фраза "нисколько" крайне неккоректна т.к. видимо вы черезчур уверовали в силу противника, он конечно силен и обучен, но не настолько, чтобы КУГ для него считалась "нисколько" не сила.

поясните как именно КУГ поможет стратегам выполнить задачу или за счет чего помешает противнику виполнить его задачу.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

marinel написал(а):
ilja_b написал(а):
а в случае конфликта любой наш флот вне своих териториальных вод - жертва.
А что, в территориальных водах в случае конфликта он уже не жертва? :)
Так какой смысл вкладывать огромные деньги в то, что всеравно заведомо проигрывает
А вы внимательно смотрели фильм про спартанцев?
Надо драться, а не бояться.

Под прикрытием мощной береговой авиации в наших тер. водах любой флот противника жертва

Маринель, при чем тут спартанцы к современной войне, да еще и на море? Тут за счет героизма победить невозможно

экс майор

Активный участник
ilja_b написал(а):
Обычным. По воде. Вы как себе представляете этот рубеж?
Как линию Маннергейма? Это система обнаружения в своей основе!

ilja_b

Активный участник
Bosun написал(а):
ilja_b написал(а):
Так какой смысл вкладывать огромные деньги в то, что всеравно заведомо проигрывает???
Даже самые малые страны по мере возможности строят свой флот, хоть и могут проиграть любой конфликт.
Прибалтике на кой ляд нужны корабли , которые она покупает, хоть и кризис на дворе?

Страны НАТО вносят свою копеечку в общую копилочку, другие страны строят для того, чтобы обезопасить себя от соседей, с соизмереимыми возможностями.
Зачем прибалтийским странам армия я вообще не понимаю, единственный вариант - пилить бабло, у нас в латвии вообще все исключительно для этого делается

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

экс майор написал(а):
ilja_b написал(а):
Обычным. По воде. Вы как себе представляете этот рубеж?
Как линию Маннергейма? Это система обнаружения в своей основе!

Ну так и объясните мне пожалуйста, ЧЕМ поможет КУГ в преодолении этой линии? поможет скрытно ее пересечь???

marinel

Активный участник
ilja_b написал(а):
поясните как именно КУГ поможет стратегам выполнить задачу или за счет чего помешает противнику виполнить его задачу.
Если честно, я уже устала давать вам пояснения и объяснения, но ради интереса поясню.
КУГ своими ЗРК не даст работать авиации ПЛО, корабли КУГ своим вооружением не дадут работать на ПЛО средствам надводных кораблей НАТО. АПЛ НАТО будет заниматься охрана стратегов. Насколь это известно их всегда охраняет один-два охотника.
А теперь объясните мне откуда у вас такая уверенность в возможностях АУГ противника, если неоднократно было продемонстрировано (в том числе и китайцами) их уязвимость.
Под прикрытием мощной береговой авиации в наших тер. водах любой флот противника жертва
"У них то же пушки имеются". так что далеко не факт.
Маринель, при чем тут спартанцы к современной войне, да еще и на море? Тут за счет героизма победить невозможно
Речь не о героизме, а о смысле. Не надо сдаваться не начиная драки, я знаю вы помните "Русские не сдаются". :flag: Примеров этому достаточно.

экс майор

Активный участник
ilja_b написал(а):
Ну так и объясните мне пожалуйста, ЧЕМ поможет КУГ в преодолении этой линии? поможет скрытно ее пересечь???
В том числе. Затруднят поиск авиацией и кораблями

ilja_b

Активный участник
marinel написал(а):
ilja_b написал(а):
Если честно, я уже устала давать вам пояснения и объяснения, но ради интереса поясню.
КУГ своими ЗРК не даст работать авиации ПЛО, корабли КУГ своим вооружением не дадут работать на ПЛО средствам надводных кораблей НАТО. АПЛ НАТО будет заниматься охрана стратегов. Насколь это известно их всегда охраняет один-два охотника.
А теперь объясните мне откуда у вас такая уверенность в возможностях АУГ противника, если неоднократно было продемонстрировано (в том числе и китайцами) их уязвимость.
"У них то же пушки имеются". так что далеко не факт.
Речь не о героизме, а о смысле. Не надо сдаваться не начиная драки, я знаю вы помните "Русские не сдаются". :flag: Примеров этому достаточно.

еще раз повторю, вы себе представляете какой по численности и составу должна быть КУг, чтобы успешно противостоять мощнейшему в мире флоту в нейтральных водах??? я думаю тут все просто, наш флот должен приблизительно качественно и колличиственно быть равным флоту противника, на сегодняшний день это нереально, даже если в составе нашего флота будут 4 АУГ.
У меня нет уверенности в неуязвимости АУГ США, ни в коем случае, но я подозреваю, что наша АУГ будет ровно настолькоже неуязвима - это в идеале, а реально... у них на флоте служат професионалы, у нас срочники, у них пилоты ВМС имеют налет по 250-300 часов с боевым примеменением, у нас по 50-60. да и в конце концов у них есть возможность привлеч для нейтралиации одной нашей КУГ 2-3 своих АУГ, такчто тут без шансов.
А в зону действия нашей береговой авиации ничей флот не полезет, самоубийство

А я где-то предлагал сдаватся?? я предлагал не повторять ошибок СССР и не ввязыватся в очередную гонку вооружений, нет пока у экономики РФ таких возможностей, я думаю тут спорить неочем? Я предлагаю отвечать асиметрично на их военные программы, с гораздо меньшими затратами, но более эфективно

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

экс майор написал(а):
ilja_b написал(а):
В том числе. Затруднят поиск авиацией и кораблями

простите, как именно в мирное время они затруднят??? А про военное я уже говорил.

Сверху