Внутренняя политика США

Smog

Активный участник
Сообщения
431
Адрес
Samara
http://www.lenta.ru/news/2009/05/07/oklahoma/

кто нибудь из жителей США прокоментируйте эту новость, я не очень понял что сие значит. Какая такая резолюция о суверенитете. В чем смысл.????
 

КС

Модератор
Команда форума
Сообщения
18.076
Адрес
г. Коломна МО
5579377.jpg
 

Atass

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.949
Адрес
Москва
Пошлина за отказ от гражданства США выросла на... 422%

Госдепартамент США резко поднял пошлину (fee) за процедуру отказа от американского гражданства – с $450 до $2,350. Причина 422-процентного повышения объясняется резко возросшим количеством богатых граждан, желающих избежать стремительно растущих налогов.

Представители Госдепартамента также отметили, что процесс рассмотрения заявлений с просьбой аннулирования гражданства США требует гораздо больше времени, чем другие процедуры. Биография каждого заявителя тщательно проверяется в различных государственных инстанциях. В частности, для Налоговой службы (IRS) потенциальные неграждане являются теоретическими мошенниками.

Надо сказать, что американцы начали отказываться от гражданства после прихода к власти Барака Обамы, который сильно осложнил жизнь работающим людям, в частности, владельцам бизнесов. Если в 2008 году от американских паспортов отказались 235 человек, то в 2009-м их уже стало 740, в 2010-м – 1485, в 2011-м – 1781. По итогам текущего года Госдепартамент аннулирует паспорта примерно 3000 граждан США.

Если сложить имущество и накопления всех отказавшихся от гражданства американцев за период правления Барака Обамы, то сумма будет варьироваться между $15 и $20 миллиардами. Большая часть этих денег уже влилась в экономику других стран, принявших новоиспечённых неамериканцев с распростёртыми объятиями.
http://russian-bazaar.com/ru/content/156351.htm
 

Ярослав С.

Активный участник
Сообщения
12.983
Адрес
г. Шахты
Мурковски: "Сегодня они объявили войну Аляске. Чтож, мы к бою готовы."
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1721282
Вашингтон гнобит Аляску, которая и так испытывает не самое комфортное время из-за низких цен на нефть, пытаясь запретить нефтедобычу. Интересно, Народная Республика Аляска, с малой помощью РФ и КНР, супротив Вашингтонского обкома выстоит? Местность-то там для теплолюбивых янкесовских войск не самая благоприятная.

Добавлено спустя 15 минут 9 секунд:

ВАШИНГТОН, 26 января. /Корр.ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Нешуточный конфликт между федеральным правительством и властями штата Аляска разгорается в США. Поводом для его возникновения послужило намерение администрации США существенно усилить охрану части американских заповедных земель в Арктике, закрыв к ним, в частности, доступ автотранспорта, запретив в этом районе строительство новых дорог и проведение геологоразведочных работ в целях добычи нефти и газа.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Обама запретил вести разведочные работы и добычу нефти и газа в Бристольском заливе
Речь идет о планах распространения дополнительных мер защиты от жизнедеятельности человека в соответствии с федеральным законодательством на прибрежные равнины общей площадью порядка 5,7 тысяч кв км, лежащие севернее горного хребта Брукса. Этот район выходит к Северному ледовитому океану. Там, в частности, зимуют и растят потомство в первые месяцы после его появления на свет белые медведи и один из подвидов оленей-карибу, обитают медведи гризли, волки и овцебыки. Объясняя принятое федеральными властями решение, президент Барак Обама (демократ) в обнародованной в воскресенье Белым домом видеозаписи, обращенной к согражданам, заявил, что предлагаемые шаги позволят "сберечь для будущих поколений" этот уголок нетронутой природы Америки.
Однако, объявление правительства было в штыки встречено и губернатором Аляски Биллом Уокером (независимы), и законодателями от этого штата в Конгрессе США, представляющими Республиканскую партию. Все они усмотрели в происходящем как покушение на свои полномочия, так и попытку лишения властей Аляски части возможностей заниматься в своем крае добычей энергоресурсов.
В совместном сообщении для печати губернатор и законодатели назвали происходящее "беспрецедентным нападением на Аляску". А влиятельный председатель комитета по энергетике и природным ресурсам сената Конгресса Лайза Мурковски (республиканка) в связи с этим заявила: "Я не могу понять, почему нынешняя администрация готова вести переговоры с Ираном, но не с Аляской". "Сегодня они решили объявить войну Аляске. Что ж, мы к бою готовы", - провозгласила Мурковски, представляющая в верхней палате Конгресса именно этот штат. В свою очередь ее земляк, работающий в палате представителей Конгресса, Дон Янг (республиканец), охарактеризовал решение исполнительной ветви власти США как "масштабный захват земли" и "посягательство на наш образ жизни".
Выдвинутая администрацией инициатива должна быть одобрена Конгрессом. Однако, Мурковски выразила уверенность в том, что "в теперешнем Конгрессе это невозможно", что республиканцы этого не допустят. Дело в том, что республиканцы на ноябрьских промежуточных выборах в США нанесли унизительное поражение демократам, сумев не только упрочить свое большинство в палате представителей, но и взять под контроль сенат.
 

Урий

Активный участник
Сообщения
6.284
Адрес
Украина

Tigr

Модератор
Команда форума
Сообщения
25.344
Адрес
Саратов
Хм. Тогда больше подойдет "Яшмовые Врата".
Ну... черт его знает. Нам, тиграм, китайские извращения не нравятся. С другой стороны, толерантное американское общество, может, и станет Яшмовыми Вратами... куда?
 

Урий

Активный участник
Сообщения
6.284
Адрес
Украина
Ну... черт его знает. Нам, тиграм, китайские извращения не нравятся. С другой стороны, толерантное американское общество, может, и станет Яшмовыми Вратами... куда?
Не станет, а накроется.:-D
 

Atass

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.949
Адрес
Москва
В США действует запрещенная во всем мире практика пожизненного заключения детей
США — единственная страна в мире, где несовершеннолетних могут приговорить к пожизненному заключению без права на досрочное освобождение. При этом не учитываются такие смягчающие обстоятельства, как домогательство и психическая травма, степень участия в преступлении, состояние психического здоровья и способность к реабилитации. В 2012 году Верховный суд США запретил принудительное пожизненное заключение без права на помилование для детей младше 18 лет как противоречащее Конституции. Тем не менее, на уровне штатов судьи теоретически до сих пор имеют право давать детям пожизненный срок.
http://rt-russian.livejournal.com/7292676.html
 

Org

Активный участник
Сообщения
1.222
Адрес
s-pb
Угу и отправил в страну вечной охоты, подозреваемый умер. А еще подбросил тазер якобы подозреваемый пытался его отобрать. А началось все с разбитой фары у машины подозреваемого.
 

Урий

Активный участник
Сообщения
6.284
Адрес
Украина
Угу и отправил в страну вечной охоты, подозреваемый умер. А еще подбросил тазер якобы подозреваемый пытался его отобрать. А началось все с разбитой фары у машины подозреваемого.
112226909_3144626_icon_sarcasmtable.png

А вообще - зря этот придурок побежал.
 
Сверху