Военная операция на Украине

anderman

Модератор
Команда форума

eshik_terminator

Заблокирован
Тогда какого, извините меня, лешего вы выдаёте прогнозы стратегического уровня? Ваш диван подключен к ноосфере?
1. Ну как какого? Просто хочется.
2. Анализирую то, что можно взять из открытых источников.

anderman

Модератор
Команда форума
Ты будешь смеяться, но это факт, мы - первое поколение людей, которые могут получать больше информации, чем люди на вышестоящем уровне иерархии. Ты просто тупо перерабатываешь больше байт в сутки. Да, у тебя мусорная информация, а он, если захочет, будет читать выжимку, но поверь, там действительно меньше информации о мире, чем у тебя
Я не соглашусь с господином Татарским. Информации-то много, но большинство этой информации -- низовой уровень. Напомню, что за деревьями не видно леса. Просто для примера: берём человека, окружаем его радиоприёмниками ,каждый из который настроен на свою волну. А потом, часа через два, попросим прокомментировать ситуацию в мире на основе прослушанных радиопередач.
Полная картина как раз у верхних эшелонов, куда попадает переработанная информация от массы низовых источников.
Плюс очень большой массив -- это не информация, а эмоции, плюс сознательные фейки, плюс невольные заблуждения, плюс те самые "врёт как очевидец". Простой обыватель захлёбывается в потоке тех самых байт. А их нужно рассортировать по достоверности, по важности и по прочим параметрам.
Я выше приводил отрывок, который иллюстрирует как создаётся ложная картина.

anderman

Модератор
Команда форума
1. Ну как какого? Просто хочется.
2. Анализирую то, что можно взять из открытых источников.
Вы мне это прекратите, как говорил Модест Матвеевич Камноедов. Этак можно плоды добросовестных заблуждений превратить в злостный фейк. При чём сам того не желая.

eshik_terminator

Заблокирован
Вы мне это прекратите, как говорил Модест Матвеевич Камноедов. Этак можно плоды добросовестных заблуждений превратить в злостный фейк. При чём сам того не желая.
Готов к прелюдному разоблачению.

TimeJedi

Активный участник

anderman

Не переусердствуйте, форум для того и нужен что-бы общаться.

eshik_terminator

Чуть меньше безапеляционности было-бы здорово, учитывайте что текст не передаёт эмоции и выглядит как уверенное утверждение.

Всё, всех жизни поучил, можно дальше ложиться болеть, завтра на работу:-D

Kotus

Активный участник
Напомню, что за деревьями не видно леса.
Кому не видно?)

А потом, часа через два, попросим прокомментировать ситуацию в мире на основе прослушанных радиопередач.
Если человеку не условные "18" и мозги у него работают, в условиях 21 века он тем более выводы сделает. Но это не понятно тем, кто застрял в веке 20-м (не про Вас конкретно).

Полная картина как раз у верхних эшелонов, куда попадает переработанная информация от массы низовых источников.
Это - та самая ключевая ошибка логики.
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа.

Без обид, но Вы выше, и неоднократно, слишком много приводили отрывков в одном информационном ключе. В строго одном.

Стас

Активный участник
Тут выбор, на самом деле, небогатый. Нарушать уютный мир обывателя можно либо распространением на него мобилизационных приготовлений, либо плохими новостями с фронта. Комфорт в любом сучае пострадает, а вместе с ним электоральный рейтинг того, кто принимает решения. 30-миллионную индустриальную державу нельзя сокрушить 200-тысячной армией.
Слова "индустриальная держава" слишком громко для них звучат. Вот 40 миллионов зомбированных рыл на обширной территории совсем другое дело.

Kotus

Активный участник
Леснику. Он же в лесу сидит :-D
Вне зависимости от его "тараканов" и точки зрения, он - единственный, кто реально и постоянно выполняет функции модератора. Так что посмеяться "в усы" можно, но прилюдно - не стоит. Точка.

Бабуин382

Активный участник
Я не соглашусь с господином Татарским. Информации-то много, но большинство этой информации -- низовой уровень. Напомню, что за деревьями не видно леса. Просто для примера: берём человека, окружаем его радиоприёмниками ,каждый из который настроен на свою волну. А потом, часа через два, попросим прокомментировать ситуацию в мире на основе прослушанных радиопередач.
Плюс очень большой массив -- это не информация, а эмоции, плюс сознательные фейки, плюс невольные заблуждения, плюс те самые "врёт как очевидец". Простой обыватель захлёбывается в потоке тех самых байт. А их нужно рассортировать по достоверности, по важности и по прочим параметрам.
Когда-то на заре освоения "Тополя" в нашей дивизии проводили иследовательские учения - зимняя понтонная переправа. В речке с якобы недостаточным ледовым слоем прорезалась огромная полынья и туда перед самым маршем спихивали понтоны, их соединяли в мост и мы по нему шли. Зрелище было эпическое...
А пока шла подготовка, местные газеты пестрели душераздирающими сообщениями (перестройка на дворе, как же): "Что военные делают на реке Иня?!", "Военные пытаются захоронить в реке ядерные отходы!!" "Нет милитаризму в Мошковском районе!" ну и т.д. Вот с этого низового уровня народ и получал информацию - ну просто объективнейшую, по-сравнению с вышестоящим уровнем иерархии. Представляю, что было бы сейчас...
И к вопросу про "приятно составленные доклады" у Kotus. Как сам, в прошлом очковтиральщик (да, приходилось, ибо не все идиотские планы вышележащих могли исполнить), могу засвидетельствовать, что при желании верхнего начальства истиная информация наверху известна в девяти случаях из десяти. Самый простой способ её получения продемонстрировал например Геббельс в фильме "Освобождение".

patryn

Активный участник
Если сегодня-завтра не будут внесены изменения в проведение специальной военной операции, я буду вынужден выходить на руководство страны, чтобы разъяснить им ситуацию на земле, — Кадыров.

Кадыров вышел на связь и выступил с критикой в связи со сложившейся ситуацией:

— Я, Рамзан Кадыров, официально вам заявляю, что все эти города будут возвращены обратно. Там уже находятся наши ребята. Готовы выехать еще 10 тысяч бойцов.

— В ближайшем будущем мы дойдем до Одессы, вы увидите конкретные результаты.

— Я не стратег, как в Министерстве обороны. Но были допущены ошибки. Я думаю, что они сделают выводы. Когда ты говоришь правду в лицо, то это может не нравиться. Но я люблю говорить правду. Мы разговаривали с командующими на фронтах.

— Обидно, что несколько дней ничего не говорились. Видно, что для этого не были подготовлены люди. Мы же всегда рассказываем о своей работе.

— Если сегодня-завтра не будут внесены изменения в проведение специальной военной операции, я буду вынужден выходить на руководство страны, чтобы разъяснить им ситуацию на земле. Она очень интересная, “офигенная” я бы сказал.

— То, что отдали им несколько сел и городов, есть несколько плюсов в этом. Мы не афишировали, но у нас есть спецзадание. Наши ребята заступили и начали свою работу.

— В ближайшее время мы встретимся с военкорами, объясним им, что такое патриотизм. Патриоты не должны обижаться, если кто-то что-то не так сделал. Надо объединять вокруг себя людей.

— Я знаю одно. Россия победит. Натовское оружие будет подавлено духом наших бойцов. От нашего появления уже дрожат руки и ноги.

Kotus

Активный участник
Если сегодня-завтра не будут внесены изменения в проведение специальной военной операции, я буду вынужден выходить на руководство страны, чтобы разъяснить им ситуацию на земле, — Кадыров.

Кадыров вышел на связь и выступил с критикой в связи со сложившейся ситуацией:

— Я, Рамзан Кадыров, официально вам заявляю, что все эти города будут возвращены обратно. Там уже находятся наши ребята. Готовы выехать еще 10 тысяч бойцов.

— В ближайшем будущем мы дойдем до Одессы, вы увидите конкретные результаты.

— Я не стратег, как в Министерстве обороны. Но были допущены ошибки. Я думаю, что они сделают выводы. Когда ты говоришь правду в лицо, то это может не нравиться. Но я люблю говорить правду. Мы разговаривали с командующими на фронтах.

— Обидно, что несколько дней ничего не говорились. Видно, что для этого не были подготовлены люди. Мы же всегда рассказываем о своей работе.

— Если сегодня-завтра не будут внесены изменения в проведение специальной военной операции, я буду вынужден выходить на руководство страны, чтобы разъяснить им ситуацию на земле. Она очень интересная, “офигенная” я бы сказал.

— То, что отдали им несколько сел и городов, есть несколько плюсов в этом. Мы не афишировали, но у нас есть спецзадание. Наши ребята заступили и начали свою работу.

— В ближайшее время мы встретимся с военкорами, объясним им, что такое патриотизм. Патриоты не должны обижаться, если кто-то что-то не так сделал. Надо объединять вокруг себя людей.

— Я знаю одно. Россия победит. Натовское оружие будет подавлено духом наших бойцов. От нашего появления уже дрожат руки и ноги.
Аварийный клапан.
P.S. саму запись слушали?
P.P.S. Жирным не то выделили.

Kotus

Активный участник
И как это влияет на принятие решений? Полагаете там "Ах обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад?"(С)
Это сложно описать. Это система, которая отторгает даже тех, кто искренне хочет этой системе жизнь продлить. И эта...тенденция касается не только МО, но и большинства структур. И вопрос не в "неожиданном" харьковском "тактическом" отступлении, а в том, чьи "шестерёнки" победят. Ответа нет, есть лишь сомнения и мрачноватые размышления.

Стас

Активный участник
Вне зависимости от его "тараканов" и точки зрения, он - единственный, кто реально и постоянно выполняет функции модератора. Так что посмеяться "в усы" можно, но прилюдно - не стоит. Точка.
А я и не над ним.

Сверху