Военная операция на Украине

Стас

Активный участник
Вот, это баржа. А птурят не баржу, а сооружение в 2 раза выше. Журналисты как всегда.
Как мне показалось объект в теплоприцеле двигался. Разницу в высоте тоже можно отнести к тому что это видео с экрана и он искажает размеры.

Brice

Активный участник
Я. конечно, понимаю, что на освобожденных территориях хохлоинформаторов и наводчиков, как грязи, но вот это вот что?
И, наверное, у хохлов информация есть. Но, бляха медная, это ведь реальное информирование противника о передвижении наших войск.
Про хитрый план не писать. Не поверю.
Подоляка недавно сильно возмущался, что ЦИПСО размещает на основных ТГ каналах, как проплаченныю рекламу, ссылки на свои каналы. Сделанные как клоны наших основных. Позавчера на Вагнеровском такое видел.

Arsen NonLupin

Активный участник
Как мне показалось объект в теплоприцеле двигался. Разницу в высоте тоже можно отнести к тому что это видео с экрана и он искажает размеры.
Меня как раз смутило отсутствие движение гроба. Я и офигел, что всуки в коробке обувной плывут, судя по пропорциям :)
Дело раскрыто: - все четко наблюдается. А бульон, то есть лодочки с плавунцами - внутри....

patryn

Активный участник
Я. конечно, понимаю, что на освобожденных территориях хохлоинформаторов и наводчиков, как грязи, но вот это вот что?
И, наверное, у хохлов информация есть. Но, бляха медная, это ведь реальное информирование противника о передвижении наших войск.
Про хитрый план не писать. Не поверю.

Хайпожопы

Brice

Активный участник
Меня как раз смутило отсутствие движение гроба. Я и офигел, что всуки в коробке обувной плывут, судя по пропорциям :)
Дело раскрыто: - все четко наблюдается. А бульон, то есть лодочки с плавунцами - внутри....

Хохлы в каретах скорой и школьных автобусах личный состав перевозят, а тут всего лишь кавунами прикинулись. Ничего удивительного.

Brice

Активный участник
Филатов на мой взгляд всё ещё является образцом профессионализма среди "федеральных" военкоров.

RT хорошие репортажи делает. У них там еще арабская бригада военкоров работает. Кроме ЕС и штатов RT вещает.

patryn

Активный участник
Ракетные удары нанесены по городу Кривой Рог

Местные власти сообщают о нескольких ракетных "прилётах"

Также поступают сообщения об ударах по Запорожью

По сообщениям местных источников, после удара в Кривом Роге начались проблемы с доступом в интернет

В то же время, по всей оккупированной киевским режимом территории наносятся ракетные удары.

@anna_news

Бабуин382

Активный участник
Не новая но неплохая как мне кажется мысль на тему резервов, добровольцев и мобилизации.

Не совсем понял автора с его идеей упрячь в арбу "быка и трепетную лань". Если подразделение (какого масштаба, батальон?) получило технику(какого рода-старую с БХВТ, или с заводов?), прошло боевое слаживание, стало по сути боеготовым - зачем его раздергивать на восполнение текущего и временного некомплекта?
А вообще изначально неплохо было бы, чтобы ГШ сформулировал:
- какой в конце концов наряд сил и средств нужен, чтобы окончательно закрыть вопрос по 404;
- хорошо ли это - 3-х месячный контракт;
- где и как готовить резерв ит.д.
Уверен, что прикидки есть, иначе какой это ГШ, вот только есть ли политическая воля?

NNMich

Заблокирован

Вы не правы. Еще обещал Путин защищать русских. Это наши русские прорусские, учителя, которые стажировались в Курске, люди, которые работали в освобожденных городах и селах, которые радовались приходу наших войск. И да, я интеллигент, инженер. А интеллигенция тоже разная, не надо скатываться до оценок и терминологии люмпена. И да, я не гей, потому что женщина. И надо быть благодарными нашим военкорам, которые под смертью ходят, чтобы донести до нас правду. Это вы и я сидим в креслах, а они "в поле".
И еще я хочу заступиться за тех харьковчан, которые 8 лет сцепив зубы, жили в нацистском государстве. Сразу после переворота была создана система подавления и убийства инакомыслящих. Что такое СИСТЕМА? - Это государственный аппарат + карательные органы + армия + законодательные органы + окружение с переформатированным сознанием. Я хочу спросить вас, вы пробовали бороться с системой? Нет? Спросите у харьковчан, сколько людей было убито, сколько пропало без вести, сколько сидели в подвалах СБУ. Что, им всем надо было умереть?
В общем, этот пост из Телеграм, - циничный и подлый. Такой пост мог написать человек, который сам в панике и истерике. А нам надо быть сильными, потому что только сильный человек принимает всё как есть и не ищет отмазок.

СССР СА

Активный участник
Важно иметь в наличии инструмент для реакции. Сейчас его пока нет
бомбоштурмовая авиация , чем плоха.
информация для размышления -
ВВС США задействовало 144 штурмовика А-10, которые совершили 8100 боевых вылетов. При этом было потеряно 7 штурмовиков (в среднем 1 потеря на 1350 вылетов). штурмовик стал самым настоящим «героем» данной кампании наряду с ударным самолётом- «невидимкой» F-117 и истребителем F-15. По данным американских военных за время проведения операции «Тандерболты» уничтожили более 1000 иракских танков (больше, чем какой-либо другой самолёт, участвовавший в операции), а также 2000 единиц другой военной техники и около 1200 артиллерийских орудий. Даже если учесть, что оценки понесенного армией Ирака ущерба были завышены, А-10 все равно проявил себя самым эффективным самолетом на этой войне, превзойдя даже специализированный противотанковый вертолет АН-64 «Апач». Уровень боеготовности самолетов во время проведения операции составлял – 95,7%, что также оказалось рекордом среди всех тактических самолётов ВВС США.

anderman

Модератор
Команда форума
я хочу заступиться за тех харьковчан, которые 8 лет сцепив зубы, жили в нацистском государстве
Сцепив зубы платили налог на войну, сцепив зубы сформировали нацкорпус Азов, Сцепив зубы сформировали Кракен, сцепив зубы лечили АТОшников, сцепив зубы ремонтировали повреждённую технику АТОшников... Чего они там ещё сцеив зубы делали? Вот чего они не делали -- это не боролись. 30 лет сидели на жопе ровно и их всё устраивало. Сцепив зубы.

Сверху