Военная операция на Украине

Brice

Активный участник
А я и не предлагала дать им оружие. Я сказала, что понимаю ФСБ, и в голову не заглянешь.
А вы знаете, что даже при получении российского паспорта жильё, работу, первичное размещение вы должны искать сами? Вот легче тем, кто переезжает из Казахстана, они подают документы, ждут несколько лет, заранее знают, в какой город их направят и могут спокойно к переезду подготовиться. С Украиной совсем другое дело, попробуйте, чтобы кто-то узнал, что вы переезжаете в Россию. Да сразу СБУ нагрянет. И поедете вы не в Россию, а "на подвал".
С освобожденных территорий всем предлагают эвакуироваться. Не уезжают.

Journeyman

Активный участник
Люди местные кто за Россию - они честно, не виноваты.

С 2014 года все пророссийские люди Украины были де-факто брошены "один на один" с государственным репрессивным механизмом и его "наводчиками в толпе". Неужели никто не помнит как сожгли людей в ДП Одессы? Этот акт террора был направлен на всех федералистов Украины и он дошёл до адресата. Никто ничего не сделал чтобы защитить людей от государства - аппарата обладающего правом на насилие.
Можно было задействовать газовую трубу, иные методы влияния на Европейский Союз, на балансе которого висел что режим П.Порошенко, что В.Зеленского - но ничего этого сделано не было.
А эти люди, - они не джихадисты какие-то, это современные европейские люди. Всё что они смогли - это либо покинуть Украину, либо замолкнуть, принять правила игры: оппозиция бандеровскому режиму была полностью подавлена и распылена. Посмотрите на наших прибалтов - на русских неграждан. Они тоже приняли правила игры. Всё что им остаётся, это принести цветочек на место снесенного мемориала. А что Россия? А Россия гонит газ в Латвию, и электричество. Чтобы у латвийских русофобских властей было меньше проблем.

Ставить это в укор людям, - я вижу это как попытку объяснения, скажем так, некоторых неудач, и собственных недоработок.

Буквально недавно здесь, на форуме, говорилось что "Россия не пришла на информационную войну - ей это ненужно", "наша цель выдавить как можно больше украинцев в Европу". То есть давались просто потрясающие вводные:
> с населением никто не работает, ни там ни тут,
> а если местные жители снимутся с ручника и уедут: так вообще прекрасно.
Теперь местные жители, которые остались у себя дома, машут украинскими флагами, а у нас виноваты во всём "военкоры", то есть в массе своей информационные агрегаторы.

Странно? На мой взгляд очень. А чего ждали на таких вводных?

Последнее редактирование:

NNMich

Заблокирован
Да они говорят что на Украине лучше жить. На вопрос почему переехали отвечают что-то не внятное. При том одинаково невнятное. А вот России жизни нет. Менты лютуют и хамеют, взятки брать отказываются. Камеры повсюду и с завода ничего не вынести. От налогов уклониться почти не реально, работодатели видетили не хотят наличкой в чёрную платить. И ещё множество всего что делает жизнь невыносимой. Ну и конечно невозможность быстро "подняться" это прям самая большая боль.
Понятно дело что я несколько драматизирую но в большей или меньшей степени это есть у всех кто из 404 и кого я знаю.
Ну. украинцы всегда с хитринкой были. Люди разные. У меня на работе был инженер из Луганска. Так просто счастлив. Я особо в душу к нему не лезла, но вполне благополучен. Кажется, уже и машину купил. Преподавал в Политехе, потом нашел более денежное место. Ничего, не они, так дети их привыкнут. Главное, чтобы на измену не встали.

TimeJedi

Активный участник
Люди местные кто за Россию - они честно, не виноваты.

С 2014 года все пророссийские люди Украины были де-факто брошены "один на один" с государственным репрессивным механизмом и его "наводчиками в толпе". Неужели никто не помнит как сожгли людей в ДП Одессы? Этот акт террора был направлен на всех федералистов Украины и он дошёл до адресата. Никто ничего не сделал чтобы защитить людей от государства - аппарата обладающего правом на насилие.
Можно было задействовать газовую трубу, иные методы влияния на Европейский Союз, на балансе которого висел что режим П.Порошенко, что В.Зеленского - но ничего этого сделано не было.
А эти люди, - они не джихадисты какие-то, это современные европейские граждане. Всё что они смогли - это либо покинуть Украину, либо замолкнуть, принять правила игры: оппозиция бандеровскому режиму была полностью подавлена и распылена.

Ставить это в укор людям, я вижу это как попытку объяснения, скажем так, некоторых неудач, собственных недоработок.

Буквально недавно здесь, на форуме, говорилось что "Россия не пришла на информационную войну - ей это ненужно", "наша цель выдавить как можно больше украинцев в Европу". То есть давались просто потрясающие: с населением никто не работает, ни там ни тут, а если местные жители снимутся и уедут - так вообще прекрасно.
Теперь местные жители машут украинскими флагами, а у нас виноваты во всём военкоры.

Странно? На мой взгляд очень. А чего ждали на таких вводных?
Согласитесь что положить все те 3-5к наших что были на том участке фронта никак не помогло бы местным. Так-же бессмысленно отрицать что абсолютному большинству местных не нужна русская власть. Пришлите уберите нациков дайте денег и отвалите нафиг. И в процессе хату мою не трогайте.

anderman

Модератор
Команда форума
С 2014 года все пророссийские люди Украины были де-факто брошены "один на один" с государственным репрессивным механизмом и его "наводчиками в толпе".
Пророссийские -- это которые в 1991 году за независимость Украины голосовали?

TimeJedi

Активный участник
Ну. украинцы всегда с хитринкой были. Люди разные. У меня на работе был инженер из Луганска. Так просто счастлив. Я особо в душу к нему не лезла, но вполне благополучен. Кажется, уже и машину купил. Преподавал в Политехе, потом нашел более денежное место. Ничего, не они, так дети их привыкнут. Главное, чтобы на измену не встали.
Это не хитринка это говнецо. И да, я знаю в основном обычных заводских работяг, из тех кто более склонен с получению знаний наверно ситуация по лучше.

NNMich

Заблокирован
С освобожденных территорий всем предлагают эвакуироваться. Не уезжают.
Пишут, что многое не успели. Собраться и решиться тоже время надо. А там все было очень быстро. Говорят, что теперь свидомые на соседей списки составляют. Всё, как было в Великую Отечественную.

NNMich

Заблокирован
Это не хитринка это говнецо. И да, я знаю в основном обычных заводских работяг, из тех кто более склонен с получению знаний наверно ситуация по лучше.
А у нас, что ли, говнеца мало? Все святые?

anderman

Модератор
Команда форума
не они формировали Азов. Формировал его Аваков
И не из жителей Харькова, да? И футбольные хулиганы в Харькове завелись от сырости. Или с неба упали. И не воспитывали их папа с мамой.
Мы с вами говорим о наших русских с Украины.
Нет там русских. Там хохлы. Почитайте, что пишут про Херсон: более 90% СУГСуют и скачут.
И Русские своих не бросают.
Именно что своих. А не примазавшихся.

Journeyman

Активный участник
Пророссийские -- это которые в 1991 году за независимость Украины голосовали?
А ещё Всесоюзный референдум в 1991 году был. Там проголосовали за сохранение Союза ССР.

Окей, был и внутриукраинский референдум. Крымчане кстати там тоже проголосовали за независимость Украины. И будущие ДНР и ЛНР. В 2014 году они считали уже иначе.
С населением работать надо, а к 1991 году апеллировать - такое себе. Вообще в 1991 году 75-80% населения РСФСР Бориса Николаевича поддерживало, а КПСС мысленно и не очень было отправлено на свалку истории.
А Борис Николаевич твёрдо заявил на французском ТВ в 1989 или 1990 году: "мне не интересен пост президента СССР, потому что будущее за Россией". И люди это поддержали.

Ну я к тому, что люди не виноваты. Тем более у нас любят скажем так... уши хорошо прольют, и все "Да, уррра!". А у бандеровского режима пропаганда была крайне изощрённая, это не всякая муть типа "60 минут". Лучшие западные практики.

Brice

Активный участник
Пишут, что многое не успели. Собраться и решиться тоже время надо. А там все было очень быстро. Говорят, что теперь свидомые на соседей списки составляют. Всё, как было в Великую Отечественную.
Им сразу предлагают, а не перед отступлением. У нас в приграничных с Харьковской тоже предлагали, еще в феврале. Не уезжают.

TimeJedi

Активный участник
А у нас, что ли, говнеца мало? Все святые?
Нет конечно, но что-то я не припомню историй чтобы русские в "чужой монастырь" приезжая чуть не все поголовно начинали требовать себе что-то и начинали ныть как херово в месте текущего прибывания.

anderman

Модератор
Команда форума
Неужели никто не помнит как сожгли людей в ДП Одессы?
Помним. Это сделали "активисты". А полиция и иные силовые структуры, да даже прохожие, не сделали НИЧЕГО, чтобы прекратить совершающееся преступление.

patryn

Активный участник
Вот честно, не испытываю я симпатии к Кадырову в частности и "горцам" в общем. Не приятен мне их менталитет. Но в последние пол года он зачастую больший русский чем многие русские.
Есть вполне себе адекватные знакомые, учились вместе в Москве. Умные, воспитанные, с православными праздниками всегда пишут поздравляют. Ждали в гости, осенью, но положительный ПЦР отменил мою командировку.

Сверху