Военная операция на Украине

anderman

Модератор
Команда форума
P.S. Откровеннейше за@#ало эту и подобную оправдальческую херь слушать. "Военкоров нах, диванные аналитики, в Кремле виднее" и прочая типичная чушь.
От последнего активного модера.
Даже не заебало, - осто@#ело.
Начлаждаться всёпропальчеством -- это мазохизм. Если человеку хорошо от того что вокруг всё плохо, то это нездоровое так-то явление, если честно.
Что качается военкоров, военблохеров, диванных аналитиков и мамкиных стратегов. Есть хороший принцип: "критикуешь -- предлагай, предлагаешь -- делай, делаешь -- неси ответственность". Вот с двумя последними пунктами у этой говорливой братии совсем плохо. От слова никак. Что-то делать и особенно нести за это ответственность они категорически не хотят.
Второй принцип: "можешь -- делай, не можешь -- заткнись".

Одно дело -- наш междусобойчик, в котором мы высказываем свои личные мнения, абер совсем другое дело -- человек. который на всю страну обвиняет других людей в некомпетентности. При этом сам -- вообще никто, какой-то поц с дивана.

В 1941 году таких к стенке ставили.

eshik_terminator

Заблокирован
Это будет мизерное количество абсолютно недостаточное чтобы сжечь целый танк. К тому же нужно будет изобретать что то что будет активировать реакцию горения в таких условиях. Вобщем мое мнение ерундовая идея.

Польша не специализировалась на Т-64, коих в укроармии большинство, а т-72 они и свои то не могут нормально ремонтировать из за отсутствия запчастей. А что была какая то инфа что в Польше ремонтируют хохлотанки?
Суть в том, чтобы помочь Конашенкову точнее считать уничтоженные танки, а уж какими методами, второй вопрос. Например, впринципе поставить такой вопрос в войсках, что техника на территории противника, подбитая, брошенная или ещё что, должна быть уничтожена. Столько видосов как лихо гранаты на коптерах летают и всем сюрпризы раздают, так можно и технику жечь. Она обычно с открытыми люками (экипаж когда деру дает, люки закрыть забывает). Молотов туда хлобысь и полетел дальше к примеру.
Польша не специализировалась на Т-64, коих в укроармии большинство, а т-72 они и свои то не могут нормально ремонтировать из за отсутствия запчастей. А что была какая то инфа что в Польше ремонтируют хохлотанки?
Да я про Польшу и ремонт звон слышал, где не скажу. Но это логично. Поляки вообще-то производили т-72. А производство, ремонт т-64 могли уже давно и вынести туда же. Это тоже логично. Люди знающие т-64, поди в Польше ремонтят, туда калибры не летят.

viktorko

Активный участник
Начлаждаться всёпропальчеством -- это мазохизм. Если человеку хорошо от того что вокруг всё плохо, то это нездоровое так-то явление, если честно.
Что качается военкоров, военблохеров, диванных аналитиков и мамкиных стратегов. Есть хороший принцип: "критикуешь -- предлагай, предлагаешь -- делай, делаешь -- неси ответственность". Вот с двумя последними пунктами у этой говорливой братии совсем плохо. От слова никак. Что-то делать и особенно нести за это ответственность они категорически не хотят.

Одно дело -- наш междусобойчик, в котором мы высказываем свои личные мнения, абер совсем другое дело -- человек. который на всю страну обвиняет других людей в некомпетентности. При этом сам -- вообще никто, какой-то поц с дивана.

У меня один короткий вопрос. Насчет ответственности нынешних планировщик ов и руководителей СВО (а также тех, кто отвечал за оснащение ВС тем, чего так не хватает, и многое из которого поставить было не так уж сложно - волонтеры тому пример). С ней как?

EUGEN

Активный участник
Сейчас прочёл на сайте Саратов и Саратовщина. На 13.09 официальные данные о погибших из Сарвтовской области: 117 человек.

anderman

Модератор
Команда форума
У меня один короткий вопрос. Насчет ответственности нынешних планировщик ов и руководителей СВО (а также тех, кто отвечал за оснащение ВС тем, чего так не хватает, и многое из которого поставить было не так уж сложно - волонтеры тому пример). С ней как?
Пока высшее политическое руководство страны претензий не предъявляет. Вроде никого из МО и ГШ не сняли. А если и предъявляет, то делает это непублично.

Чёрный

Активный участник
Суть в том, чтобы помочь Конашенкову точнее считать уничтоженные танки, а уж какими методами, второй вопрос. Например, впринципе поставить такой вопрос в войсках, что техника на территории противника, подбитая, брошенная или ещё что, должна быть уничтожена. Столько видосов как лихо гранаты на коптерах летают и всем сюрпризы раздают, так можно и технику жечь. Она обычно с открытыми люками (экипаж когда деру дает, люки закрыть забывает). Молотов туда хлобысь и полетел дальше к примеру.

Да я про Польшу и ремонт звон слышал, где не скажу. Но это логично. Поляки вообще-то производили т-72. А производство, ремонт т-64 могли уже давно и вынести туда же. Это тоже логично. Люди знающие т-64, поди в Польше ремонтят, туда калибры не летят.
Танки и прочую технику советских времён (и не только) хохлы вполне и сами отремонтируют. Ни к чему так далеко гонять.

Brice

Активный участник
Танки и прочую технику советских времён (и не только) хохлы вполне и сами отремонтируют. Ни к чему так далеко гонять.
Ее сначала эвакуироть нужно. А уж потом, если повезет - ремонт.)))

Бабуин382

Активный участник
Может дать военблохерам порулить, а? :) А ещё лучше -- сформировать из них подразделение и пусть покажут, как нужно воевать.
Я даже знаю кого отсюда можно было бы отправить личным примером делать козью морду руководству операции.

Kotus

Активный участник
Может дать военблохерам порулить, а? :) А ещё лучше -- сформировать из них подразделение и пусть покажут, как нужно воевать.
Вы после этих весьма методичных слов себя с какой из башен ассоциируете? Я знаю, что Вы не "бот", но неужели нет других аргументов?

Начлаждаться всёпропальчеством -- это мазохизм.
Оборотная сторона - любую проблему выворачивать "перемогой".

Если человеку хорошо от того что вокруг всё плохо, то это нездоровое так-то явление, если честно.
Лады. 'Старше Эдды" получает оперативную инфу, что восточная часть города утрачена, чуть позже получает оперативную инфу, что восточная часть города удержана. Публикует как получает. Инфа, понятно, идет с временным лагом. Вы этот лаг выпячиваете как априори лживость?

Да, а не эта ли братия хором предупреждала, что удар будет не только на Херсон? Когда в итоге весь северный фланг оказался "без штанов", когда на всеём северном участке оказалось даже не 5000, меньше? Кто тупой - блогеры и иже с ними, или "оправдатели"?

Что-то делать и особенно нести за это ответственность они категорически не хотят.
Ох как красиво. На словах. Я не блогер, и даже не военкор, но люди ТАМ, зависят и от меня. И не только в метериальном плане. И не столько. А Вы, Андрей, Вы уж простите, занимаетесь только тем, что педалируете "мировой передел", "зима для европы будет страшной", "хохлов перемалываем" и "всё по плану".
Это уже даже не смешно. Уйдите от этого.

Одно дело -- наш междусобойчик, в котором мы высказываем свои личные мнения, абер совсем другое дело -- человек. который на всю страну обвиняет других людей в некомпетентности.

Пилять. Капля камень точит. По открытой публицистике составляются сводки, "обзоры". Даже если одну и ту же тему пинать постоянно с дивана, эффект будет. Так оно, сцука, работает. Хотя это гланды ректально.

Пора на пенсию. Честно.
Сегодня 18.09.2022.
Я понимаю Вашу позицию, и не хочу конфликта (тем более мы молча разделились на com и TG), но так нельзя. И тема военкоров - не единственный горящий момент с Вашей стороны.

Подтоживая - Вашу, Андрей, прямо таки в воздухе звенящую ненависть к непарадным военкорам, населению 404 (и заодно к командирам ополчения, пусть мужикам, и Ольге, земля пухом будет) - я не понимаю.

Когда Вас приходится буквально засыпать доказательствами что хороший = хороший, и Вы в итоге это признаёте - я не понимаю.

Что я понимаю - так дальше нельзя. Отправляя постоянно и привычно идиотов "в Тернополь" , Вы создали заповедник. И стали в нём "лесником". С маленькой буквы.

Последнее редактирование:

Kotus

Активный участник
Пока высшее политическое руководство страны претензий не предъявляет. Вроде никого из МО и ГШ не сняли. А если и предъявляет, то делает это непублично.
По 2 простым причинам, которые люди если и не знают, то нутром уже чуят.
1. На 7, сцука, месяц.
Первая - нет для ГШ четких целей и задач на операцию.
2. Все решается "на ходу". Ситуативно. О единой стратегии речи - нет.
Можете за этот пост забанитть меня к чертям, и даже в чём-то будете правы.

Последнее редактирование:

дриньк

Активный участник
Поляки вообще-то производили т-72. А производство, ремонт т-64 могли уже давно и вынести туда же. Это тоже логично. Люди знающие т-64, поди в Польше ремонтят, туда калибры не летят.
ну да.... а абраши и лео клянчат, потому что с ремонтом и производством всё О,КЕЙ.... ну так для понимания Польша крайний раз производили танки в 2002 году, потом после перерыва в 2007-2009 сделали ещё полсотни штук.....

Ринат

Военный лётчик
У хохлов собственный танковый завод в Харькове. Там много цехов, есть где работать, несмотря на наши удары. И слишком далеко таскать танки в Польшу.

eshik_terminator

Заблокирован
Всё бы было прекрасно и понятно в ваших словах, если бы не одно, но. Государство у нас не традиционный монолит, а олигархическое. И например такая штука как "мобилизация" страшит именно их похоже. Можно было бы проводить скрыто - частичную мобилизацию финансов, промышленности и людей, но.... Мобилизация - это жертва. Вся суть ограниченности действий и их сковывание может лежать в зажатие финансов у олигархов. Мобилизация - это у бедняка - его жизнь, у богатого - его состояние. Не сваливаясь в фашизм, если не отдавать состояние, то нельзя и требовать от бедняка жизнь. Вот и тормоза с концентрацией государства. Вот Кадыров тут начал интересности говорить, дескать, зачем ждать пока государство разродиться, регионы должны сами мобилизоваться (читай, не трогая крупный бизнес), нажать на социальные рычаги и начинать снимать по две шкуры со средне - бедного класса. Это уже фашизм - сплав олигархов и рабов для достижения целей олигархов.

дриньк

Активный участник
Да, а не эта ли братия хором предупреждала, что удар будет не только на Херсон? Когда в итоге весь северный фланг оказался "без штанов", когда на всеём северном участке оказалось даже не 5000, меньше? Кто тупой - блогеры и иде с ними, или "оправдатели"?
тут вы не правы..... перекинули ы людей на Харьков- Украина ударила бы в другое место...им по внутренней дуге проще состав гонять...
для понимания этого даже моего невоенного средне-профессионального образования хватает...
Лады. 'Старше Эдды" получает оперативную инфу, что восточная часть города утрачена, чуть позже получает оперативную инфу, что восточная часть города удержана. Публикует как получает.
Лады... вот сидит боец держит восточную часть города и пять дней читает как он город сдал... это ему помогает держать город или мешает? как вы там сказали....
Капля камень точит.

Вы этот лаг выпячиваете как априори лживость?
я не тот человек кому вы этот вопрос задали, но озвучу свою точку зрения..... ***** непроверенную информацию ради просмотров и лайков постить....большинство этих "блогеров" стараются не за дело, а постят горяченькую инфу ради монитизации......

Чёрный

Активный участник
По 2 простым причинам, которые люди если и не знают, то нутром уже чуят.
1. На 7, сцука, месяц.
Первая - нет для ГШ четких целей и задач на операцию.
2. Все решается "на ходу". Ситуативно. О единой стратегии речи - нет.
Можете за этот пост забанитть меня к чертям, и даже в чём-то будете правы.
Цели и задачи думаю что есть но нам они однозначно не понятны вот и всё. Я подозреваю что нет цели идти ни до польской границы, ни до Приднестровья, ни даже до Днепра. И сейчас не мытьём так катаньем вынуждают украинское руководство подписать мир на условиях РФ. А часть контролируемой в настоящее время территории просто разменная монета. Всё ИМХО.
А то что народ ожидал типа какого то возрождения СССР и последующих спецопераций так это проблемы фантазии народа не более того.

anderman

Модератор
Команда форума
Всё бы было прекрасно и понятно в ваших словах, если бы не одно, но: мы не владеем ключевой информацией, чтобы делать выводы. Отсюда следует, что каждый из нас делает далеко идущие выводы на основе доступной лично ему суммы знаний. Как я уже говорил, то что происходит на вершинах власти, до нас не доводят.

дриньк

Активный участник
Всё бы было прекрасно и понятно в ваших словах, если бы не одно, но. Государство у нас не традиционный монолит, а олигархическое. И например такая штука как "мобилизация" страшит именно их похоже. Можно было бы проводить скрыто - частичную мобилизацию финансов, промышленности и людей, но.... Мобилизация - это жертва. Вся суть ограниченности действий и их сковывание может лежать в зажатие финансов у олигархов. Мобилизация - это у бедняка - его жизнь, у богатого - его состояние. Не сваливаясь в фашизм, если не отдавать состояние, то нельзя и требовать от бедняка жизнь. Вот и тормоза с концентрацией государства. Вот Кадыров тут начал интересности говорить, дескать, зачем ждать пока государство разродиться, регионы должны сами мобилизоваться (читай, не трогая крупный бизнес), нажать на социальные рычаги и начинать снимать по две шкуры со средне - бедного класса. Это уже фашизм - сплав олигархов и рабов для достижения целей олигархов.
я скоро матом начну ругаться.... если хотя бы половина тех кто требует мобилизацию пришла в военкомат- можно было бы ставить вопрос о форсировании ла-манша.......

Kotus

Активный участник
тут вы не правы..... перекинули ы людей на Харьков- Украина ударила бы в другое место...им по внутренней дуге проще состав гонять...
для понимания этого даже моего невоенного средне-профессионального образования хватает...
Нас наебали в оперативном плане. А скорей - сами наебались. Вот и весь сказ.

*** непроверенную информацию ради просмотров и лайков постить....большинство этих "блогеров" стараются не за дело, а постят горяченькую инфу ради монитизации......
Блять, Денис, а что лично Вам мешает 30 минут подождать.
Я не оправдываю косяки военкоров, я против СОЗНАТЕЛЬНОГО ПЕДАЛИРОВАНИЯ ТЕМЫ, ЧТО ВОЕНКОРЫ ДОЖНЫ ЗАТКНУТЬСЯ .

Сверху