Военная операция на Украине

anderman

Модератор
Команда форума
Так Ви, именно и лично Вы, тут же ставите им коеймо раскаленным железом!
Имею право. Точно так же как другие имеют право лить на них елей и петь им осанну. У нас в стране свобода слова.
И Харьков.
Вопрос - почему?
Потому что военблохер -- говно и хайпожор.
****** он нужен? Огромный город полный враждебно настроенного населения.
Угу. Нам Херсона за глаза. Там каждый второй, не считая каждого первого СУГСует и скачет.

дриньк

Активный участник
Какой дудак Балаклею сделал тылом? В принципе? Как ять, так получилось, что городок держали 4 отряда ВВ?
ну фронт ушел вперед и она тылом стала.... по километражу конечно там немного было , но две водные преграды были....

Nkb2001

Активный участник
Цели и задачи думаю что есть но нам они однозначно не понятны вот и всё. Я подозреваю что нет цели идти ни до польской границы, ни до Приднестровья, ни даже до Днепра. И сейчас не мытьём так катаньем вынуждают украинское руководство подписать мир на условиях РФ. А часть контролируемой в настоящее время территории просто разменная монета. Всё ИМХО.
А то что народ ожидал типа какого то возрождения СССР и последующих спецопераций так это проблемы фантазии народа не более того.
Без цели идти до польской границы не стоило и начинать. Смысл гнойник у себя под боком делать?

eshik_terminator

Заблокирован
нет.. в финансовой мобилизации.....
Я работаю не в финансовом секторе. И не являюсь владельцем предприятий и заводов, нефть не продаю, не покупаю. Что от меня требуется в плане финансовой мобилизации?

anderman

Модератор
Команда форума
прямо таки в воздухе звенящую ненависть к непарадным военкорам, населению 404 (и заодно к командирам ополчения, пусть мужикам, и Ольге, земля пухом будет) - я не понимаю.

Чёрный

Активный участник
Без цели идти до польской границы не стоило и начинать. Смысл гнойник у себя под боком делать?
Мы не знаем условий на которых вынуждают хохлов подписывать мир. Гнойник уже есть. Что не делай он ни куда не денется. Контролировать такую огромную территорию нереально. Да и финансово это надорваться в очень быстрой перспективе нехрен делать. Главное лишить их ВС. И пусть ЕС с ними развлекается.

студент

Модератор
Команда форума
Контролировать такую огромную территорию нереально. Да и финансово это надорваться в очень быстрой перспективе нехрен делать.
А самое главное - украинские долги. Пусть их именно Украина отдает, и не важно, в каком составе.

Journeyman

Активный участник
****** он нужен? Огромный город полный враждебно настроенного населения.
О как, к восьмому месяцу мы внезапно понимаем что нам не нужен Харьков. Не далёкий Львов, а русский город Харьков в условной шаговой доступности от Белгорода!
Начинали с выхода на польскую границу. Потом ограничивались Днепром + Киев. Потом только Югом с Одессой и отрезанием Украины от моря. Теперь и Харьков - хоть трава не расти, только оставьте нас в покое. Очень интересные пертурбации.
С трёх областей ушли - а что, теперь на очереди, по всей видимости ещё и "а зачем нам Херсонская и Запорожская область, там полно враждебного населения"? Случаем нет, не так? А то я гляжу уже проскакивают "ноты протеста".
Так с населением работать надо, и не билбордом одиноким в центре города. В первые два месяца я визжал как поросёнок, что надо отрубать и ломать бандеровскому режиму все средства пропаганды - бомбить узлы связи, ЦОДы, телестудии, рубить магистрали, пересаживать всех на Скабееву и Киселёва - ну и что, в Херсоне или том же Энергодаре народ сидит в сегменте .ua, дуроскоп включает - там телеканал Freeдом, 24х7 льёт такую пропаганду, что ОУН(б) обзавидовалось бы.

Чуйка моя подсказывает мне, что если такая повестка вдруг начнёт педалироваться в массы посредством телеги и риановостей, то это 99% подготовка общественного мнения к "Хасавюртовским соглашениям - 2.0"/ "Минским соглашениям - 3.0". А это историческое военное поражение России, как бы авторы эфемерных "риановостей" это не назовут.

И если нам ****** ничего на Украине уже не надо оказывается, - далее в любом случае встанет резонный вопрос у народа, избирателя: а зачем всё это вообще надо было начинать, терять по сей день неизвестное количество военных ребят, и в т.ч. железяк, наносить коллосальный репутационный ущерб российской армии и самой стране? Начинать весь этот макроэкономический п*здец, который ещё в самом начале пути, и неизвестно чем закончится в итоге.

Нужен был полный разрыв с западом, то есть с Европкой? Или на выборы-2024? Можно было бы что-нибудь попроще придумать, если оно так.

По-моему это неправильный подход: сливаемся, нас там не ждут. Враждебное население - дело поправимое. В 1997 году в городе Грозный тоже много было враждебного населения, и националисты там сидели, которые не просто, а фундаменталисты религиозные, что круче любого бандеризма. А теперь вот, заставляют кричать врагов русского народа, то бишь всего российского, "слава Украине в составе России".

Последнее редактирование:

Org

Активный участник

Rand0m

Активный участник
СОБРы и держали. А почему СОБРы?(
Ну, рискну предположить по 3 причинам, первая - это, как уже отмечали, нехватка людей. Хотя когда в Чеченских обоих побывали и СОБРы и ОМОН и даже простые менты, и как то никого это не пугало. Вторая - если не ошибаюсь, то они вроде как сейчас к Росгвардии относятся, ну и третья, СОБР это полицейский спецназ, натасканный как раз на работу в городе, пусть и не против регулярных войск, но тем не менее.

viktorko

Активный участник
Элементарно, Ватсон!
Ещё в 2014 году политическое руководство страны прекрасно понимало, что принимать в состав России украинцев равносильно самоубийству. Не наши они. Совсем. Поэтому, лично мне представляется такой вариант: освободить ДНР и ЛНР, возможно -- Николаев и Одессу, дабы отрезать укров от моря, а остальное довести до максимально хаотического состояния и бросить -- хай оно догнивает.
Как интересно. Чего это они "не наши"? Вот для меня они вполне наши (так уж получилось, что мое детство, юность и значительная часть молодости прошли в советских военных гарнизонах - а украинцев было много в Советском офицерском корпусе). Но принимать их в состав РФ действительно не стоило. И Крым забирать не стоило. А стоило Януковича выпнуть в тот же Донбас и оказать официальную помощь законному Президенту Украины в копировании государственного переворота. А по большому счёту стоило после 080808 схватиться за голову (" ë-маë, как мы дошли до жизни такой, что пришлось вводить войска в Грузию как стороне конфликта?! ") оглядеться и начать работать с ближайшими соседями, и в первую очередь - именно с Украиной.
Но то все из серии " если бы да кабы". И заход, а потом оставление (да ещё таким образом) областей, которые "нам не нужны" - как то не тянет на реализацию стратегического плана и даже на его наличие.

Rand0m

Активный участник
А может всем чуть выдохнуть и снизить градус беседы? Ну эт я так...
ostrov_sokrovisch_19_14034116.jpg

Чёрный

Активный участник
О как, к восьмому месяцу мы внезапно понимаем что нам не нужен Харьков. Не далёкий Львов, а русский город Харьков в условной шаговой доступности от Белгорода!
Начинали с выхода на польскую границу. Потом ограничивались Днепром + Киев. Потом только Югом с Одессой и отрезанием Украины от моря. Теперь и Харьков - хоть трава не расти, только оставьте нас в покое. Очень интересные пертурбации.
С трёх областей ушли - а что, теперь на очереди, по всей видимости ещё и "а зачем нам Херсонская и Запорожская область, там полно враждебного населения"? Случаем нет, не так? А то я гляжу уже проскакивают "ноты протеста".
Так с населением работать надо, и не билбордом одиноким в центре города. В первые два месяца я визжал как поросёнок, что надо отрубать и ломать бандеровскому режиму все средства пропаганды - бомбить узлы связи, ЦОДы, телестудии, рубить магистрали, пересаживать всех на Скабееву и Киселёва - ну и что, в Херсоне или том же Энергодаре народ сидит в сегменте .ua, дуроскоп включает - там телеканал Freeдом, 24х7 льёт такую пропаганду, что ОУН(б) обзавидовалось бы.

Чуйка моя подсказывает мне, что если такая повестка вдруг начнёт педалироваться в массы посредством телеги и риановостей, то это 99% подготовка общественного мнения к "Хасавюртовским соглашениям - 2.0"/ "Минским соглашениям - 3.0". А это историческое военное поражение России, как бы авторы эфемерных "риановостей" это не назовут.

И если нам ****** ничего на Украине уже не надо оказывается, - далее в любом случае встанет резонный вопрос у народа, избирателя: а зачем всё это вообще надо было начинать, терять по сей день неизвестное количество военных ребят, и в т.ч. железяк, наносить коллосальный репутационный ущерб российской армии и самой стране? Начинать весь этот макроэкономический п*здец, который ещё в самом начале пути, и неизвестно чем закончится в итоге.

Нужен был полный разрыв с западом, то есть с Европкой? Или на выборы-2024? Можно было бы что-нибудь попроще придумать, если оно так.

По-моему это неправильный подход: сливаемся, нас там не ждут. Враждебное население - дело поправимое. В 1997 году в городе Грозный тоже много было враждебного населения, и националисты там сидели, которые не просто, а фундаменталисты религиозные, что круче любого бандеризма. А теперь вот, заставляют кричать врагов русского народа, то бишь всего российского, "слава Украине в составе России".
Мы не знаем какие цели изначально ставились. Перестановок ни каких нет значит всех всё устраивает. Смотрим что по итогу будет.

Nika-hl

Активный участник
Ну, рискну предположить по 3 причинам, первая - это, как уже отмечали, нехватка людей. Хотя когда в Чеченских обоих побывали и СОБРы и ОМОН и даже простые менты, и как то никого это не пугало. Вторая - если не ошибаюсь, то они вроде как сейчас к Росгвардии относятся, ну и третья, СОБР это полицейский спецназ, натасканный как раз на работу в городе, пусть и не против регулярных войск, но тем не менее.
Да одна причина. Именно. Это же не военные. Им забыли сообщить, что "пора на выход".

зы. Могли вообще не знать, что они там есть. Бардак, он и в Африке - бардак)

anderman

Модератор
Команда форума
Как интересно. Чего это они "не наши"?
Да вот так, не наши. 30 лет их воспитывали в ненависти ко всему русскому. Точнее, началось это гораздо раньше, когда Хрущ выпустил бандерву и они полезли во власть.

Сверху