Военная операция на Украине

Чёрный

Активный участник
Так пруфов про своих ноль, пока что.
Это да. Но я про то что азов это такие же ВСУшники как и все прочие не стоит деление устраивать. Тем более наверняка при сдаче были какие то договорённости.

Ринат

Военный лётчик
Но я про то что азов это такие же ВСУшники как и все прочие
Ну Вы дали!
Азовцы прошли специальную военную подготовку. Это не только идейные нацисты, преступники, убивавшие без всякой жалости своих гражданских, это очень хорошо подготовленные военные.

Чёрный

Активный участник
Ну Вы дали!
Азовцы прошли специальную военную подготовку. Это не только идейные нацисты, преступники, убивавшие без всякой жалости своих гражданских, это очень хорошо подготовленные военные.
Обменивал их не я. Но голову пеплом посыпать не собираюсь, изначально при сдаче с ними могли быть договорённости. Мнение простых обывателей здесь вообще не должно иметь ни какого значения.

S0iL

Активный участник
Столько стенаний по поводу обменяных хохлов, будто тут каждый по десятку их пленил лично.
Пока наши не все обменяны, то польза что от навоза что от других утырков, только как в обменном ресурсе. Уж что необходимо в плане информации с них и так вытрясли. Плюс вижу я начало кипеша с ударами по инфраструктуре хохляндии. Противник звереет и наших парней нужно тем более вытаскивать любой ценой.

алексей с сахалина

Активный участник
Ну Вы дали!
Петушары они пассивные .
Имея все возможности к долгому и эффективному сопротивлению всем своим стадом отправились в экстракшен. Выпустили их главарей пару сотен , остальные то сейчас дальше на нарах чалиться продолжают .

Чёрный

Активный участник
Петушары они пассивные .
Имея все возможности к долгому и эффективному сопротивлению всем своим стадом отправились в экстракшен. Выпустили их главарей пару сотен , остальные то сейчас дальше на нарах чалиться продолжают .
Думаю что всех обменяют. А именно сейчас меняли так как они же в ДНР в плену вроде, соответственно к этому обмену из РФ формально ни кто отношения не имеет. А после референдумов и включения в состав РФ (если таковое будет) соскочить с этой скользкой темы будет сложнее. ИМХО естественно.

Journeyman

Активный участник
55 наших бойцов вернули, 32 ещё должны.
Это 87 человек, если я не обманываюсь.

При этом Украина получает аж 215 бойцов.
Ну если членов и руководство террористической группировки "Азов" и иностранных наёмников так можно назвать.

Какой-то странный обмен всё таки.

Rand0m

Активный участник
55 наших бойцов вернули, 32 ещё должны.
Это 87 человек, если я не обманываюсь.

При этом Украина получает аж 215 бойцов.
Ну если членов и руководство террористической группировки "Азов" и иностранных наёмников так можно назвать.

Какой-то странный обмен всё таки.
Возможно есть еще кто то, о ком в открытую не сказали? Есть ли? И если есть то кто? Даже если на 2 моих последних вопроса ответ да, то странности обмена это не отменяет. Кстати, про Медведчука слышно что?

klon14

Заблокирован
Возможно есть еще кто то, о ком в открытую не сказали? Есть ли? И если есть то кто? Даже если на 2 моих последних вопроса ответ да, то странности обмена это не отменяет. Кстати, про Медведчука слышно что?
Не понимаю ваших сомнений. А Медведчук, он что, последний человек чтоле? Возможно будущий руководитель на освобожденных землях. Опыт у него большой, в украинской теме разбирается хорошо. Да и кум Путина как никак.

viktorko

Активный участник
Вы верите?
С каких пор у нас стали стыдиться наших попавших в плен и освобожденных?
Это что, такой стыд за наших военных? Или нае@алово плебса.
Нужны факты, а не туманное наё@ывание страны.
У меня лапша на ушах плохо держится.

Ни один британский наемник не стоит обмена.
Ни один.
Любой обмен британца, это поощрение наёмничества против нас.
Уже зае@али "случайные" Лавровские поддавки англичанам.
Если бы британцам попался наш наемник, их закон был бы неумолим. Его бы точно не меняли, просто публично казнили бы. Показательно, для всех нас в России.
А в России Закон не Закон, лишь бы лечь под англичан. Они из этого обмена хорошее шоу организуют, против нас. Наемники теперь полезут к нам "тыщами."
АНГЛИЧАНЕ НАС ИМЕЮТ ИЗО ВСЕХ ОСТАВШИХСЯ СИЛ.(опять регистр сам переключился, это не случайно) стараниями Лаврова.
На хохлов можно менять как угодно. Но британский наемник должен быть расстрелян.
А вы правда верили, что попавших к нам в плен иностранных наёмников казнят? Нет, в самом деле?
А вообще, информационная война нашей стороной полностью провалена. Полностью. И самое плохое, что она (инфо война) проиграна. То есть в информационном поле мы ситуацию уже не выправить. Тому есть и объективные причины (позиция нападающей стороны морально, как правило, слабее), но главный фактор - субъективный (подбор "руководящих кадров и личного состава" на этом направлении). И если в военном плане ситуацию можно выправить почти всегда (где-то числом задавить, где-то командиров потолковее поставить, где-то инициативой на местах перебить некомпетентность высших начальников и т. д. ), то с информвойной так не получится.
ЗЫ: И что вы так на Лаврова и МИД накинулись? Назовите наше ведомство, "явившее миру своё могущество" при подготовке и проведению (на настоящий момент) СВО. МО? Минэкономразвития? Может, спецслужбы?

Journeyman

Активный участник
В рамках обмена России выдали 50 пленных, в том числе бывшего народного депутата и лидера движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука, а Украине 215, среди них командиры батальона «Азов» (признан в России террористической организацией и запрещен) Денис Прокопенко («Редис») и Святослав Паламара «Калина».

Глава офиса президента Украины Ермак уточнил, что всего из плена были освобождены 108 бойцов «Азова». Страна.ua опубликовала фото участников обмена, на которых также присутствует командир морпехов 36-й бригады Сергей Волына («Волына»).

Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/22/09/2022/632b81ce9a7947d6f71debe8?from=from_main_2

Я себе представлял обмен военных на военных 1 к 1. Видимо это розовые пузыри у меня.
В реальности получается, на текущий момент, что террористов обменивают по формуле "1 Медведчук к 165". Видимо больше некого выменивать из украинского плена.
Ну ок. В принципе я уже привык к подобного рода новостям и течению этого конфликта.

Rand0m

Активный участник
В рамках обмена России выдали 50 пленных, в том числе бывшего народного депутата и лидера движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука, а Украине 215, среди них командиры батальона «Азов» (признан в России террористической организацией и запрещен) Денис Прокопенко («Редис») и Святослав Паламара «Калина».

Глава офиса президента Украины Ермак уточнил, что всего из плена были освобождены 108 бойцов «Азова». Страна.ua опубликовала фото участников обмена, на которых также присутствует командир морпехов 36-й бригады Сергей Волына («Волына»).

Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/22/09/2022/632b81ce9a7947d6f71debe8?from=from_main_2

Я себе представлял обмен военных на военных 1 к 1. Видимо это розовые пузыри у меня.
В реальности получается на текущий момент получается, что террористов обменивают по формуле "1 Медведчук к 165". Видимо больше некого выменивать из украинского плена.
Ну ок.
Ну, справедливости ради, пока я, лично, фото этого субьекта не видел на территории РФ, а все интернет и газетные издания кроме слов Зелки других опор не имеют. Потому, остается надежда, что это не так. Как то так.

klon14

Заблокирован
Я бы удивился если б поняли, понимание явно не Ваш конек ;)
Давайте без этих недосказанных фраз, приводите ваши доводы, логические цепочки. А то какие то ципсошные выводы из вашего поста напрашиваются. Старайтесь лучше.

Rand0m

Активный участник
А вы правда верили, что попавших к нам в плен иностранных наёмников казнят? Нет, в самом деле?
А вообще, информационная война нашей стороной полностью провалена. Полностью. И самое плохое, что она (инфо война) проиграна. То есть в информационном поле мы ситуацию уже не выправить. Тому есть и объективные причины (позиция нападающей стороны морально, как правило, слабее), но главный фактор - субъективный (подбор "руководящих кадров и личного состава" на этом направлении). И если в военном плане ситуацию можно выправить почти всегда (где-то числом задавить, где-то командиров потолковее поставить, где-то инициативой на местах перебить некомпетентность высших начальников и т. д. ), то с информвойной так не получится.
ЗЫ: И что вы так на Лаврова и МИД накинулись? Назовите наше ведомство, "явившее миру своё могущество" при подготовке и проведению (на настоящий момент) СВО. МО? Минэкономразвития? Может, спецслужбы?
Она провалена была уже 24 февраля.

Сверху