Однако феерический залет на переправе под Белогоровкой - это однозначно его зона ответственности была. Вот на счет остальных обвинений я хз.Если именно Лапин командовал группировкой "О" то обвинять его в текущей ситуации несколько странно. В первой половине лета только эта группа сил вела активные наступательные действия, и фронт встал только когда пришлось выводить группировку из боя по причине "износа".
Справедливости ради я тоже не сразу связал Лапина и группировку "О", от того поверил кадырову.Из него просто делают козла отпущения. Ну кого-то надо виновным назначить. Р.Кадыров назначил своим месаджем, многие подхватили, в т.ч. и я.
Я вину признаю, не подумал, на эмоциях.
НУ он не столь феерический как об этом любят говорить в интернетах, но да, ситуация мягко говоря там странная.Однако феерический залет на переправе под Белогоровкой - это однозначно его зона ответственности была. Вот на счет остальных обвинений я хз.
ИМХО. В Кремле сейчас какое то 22 июня 1941 года. Видят что ******, но осознать не могут.И это может закончится лютым внутрироссийским п*здецом. Даже сама по себе частичная мобилизация существенно подняла градус социальной напряжённости в обществе. Надеюсь, на самом наверху это всецело понимают.
Вы были бы правы, если б речь шла о папуасах из каменного века. Однако у нас некоторая база таки есть. И оборудование кой какое удалось прикупить предприятиям, и разработки определенные ведутся, и научная база не уничтожена полностью. Так что - выстроить отрасль совсем с нуля, как при Советской России в первые пятилетки - да, невозможно. Но вливания технологий в отрасль, пусть далеко не в лучшем состоянии находящуюся, но таки не до конца убитую несмотря на все старания реформаторов - вполне реально. Тем более, что касаемо актуальной для армии связной техники и прочего ВЧ/СВЧ речи нет о каких то там супернавороченных технологиях. КМК намного важнее преодоления управленческого бардака и спекуляции внутри страны, в первую очередь касаемо отрасли, о которой речь. В которой я с 94 года тружусь ). Правда, несколько лет как уже не в оборонке.Времена изменились. Если раньше та или иная технология базировалась на нескольких других, то сейчас хай-тек - это айсберг. Вот взять микроэлектронику. Для её развития нужно развитие точной механики, оптики, химии. Причем каждая из этих отраслей - тоже "айсберг". То есть просто так технологию уже не украдешь/контрабандой не привезешь.
А у нас, к сожалению, чего только нет (в смысле " этого нет, этого нет и этого тоже нет").
Говорить мало, надо делать. А ситуация в отечественной радиоэлектронике такая, что удивителен был бы иной расклад. И проблемы по большей части именно системные. В т.ч. результат руления экономикой "эффективных манагеров". Как вообще, так и на уровне отдельных предприятий.Самое "смешное" что именно связь была главным лейтмотивом инициации обновления армии после 08.08.08. Об отсутствии связи на ротном уровне говорилось и говорится столько сколько существует ВС РФ, а до того наверное и во времена СА.
Вот тут не согласен. Запад ДОЛЖЕН быть уверен, что мы, случись что, не испугаемся нажать на кнопку. Поэтому о возможности применения ЯО говорить следует, одновременно все ж таки делая все возможное, чтобы применять его не пришлось, т.е. победа была достигнута обычными средствами. Ибо если за океаном вдруг уверуют, что у нас рука в критический момент дрогнет, что мы испугаемся - все, финиш, туши свет.Эту тему надо табуировать, про ТЯО. То что Р.Кадыров сегодня об этом написал, это ему надо объяснить последствия подобных решений для страны. Джихад и мученичество дело занятное, но не все в это верят.
Он Герой России, так же как и генерал Д.Булгаков, который сидел начальником тыла ВС РФ с 2008 года.
Уверены, что Лапина привлекут?
Я не понимаю, как можно неделями наблюдать концентрацию укросил и ничего не сделать... Ладно, молчу...
У нас с 2009 года, спустя год после войны с Грузией и по самый 2019 год, главным по связи в Генеральном штабе и в сухопутных войсках был товарищ, которого ФСБ упаковало 07.02.2020 за мошенничество в особо крупном размере на поставках средств связи в войска. Представляете?Самое "смешное" что именно связь была главным лейтмотивом инициации обновления армии после 08.08.08. Об отсутствии связи на ротном уровне говорилось и говорится столько сколько существует ВС РФ, а до того наверное и во времена СА.
Ну и, что должен был делать генерал Лапин? Застрелиться? Он принял решение отвести людей и сдать российский город.
ИМХО. В Кремле сейчас какое то 22 июня 1941 года. Видят что ******, но осознать не могут.
До нашего верха такое понимание будет доходить еще три месяца, тогда уже все поймут, что с мобилизацией - жопа. Дай Бог 150 тыс. полностью экипировать и подготовить.
Нет на складах столько имущества, чтобы 300 тыс. экипировать полноценно. Все спижена. Коррупция, безответственность, очковтирательство, круговая порука. И показуха!
Надо пока крепиться и упираться. К Новому году, может быть, вверху поймут, и примут меры, не раньше.
Но ещё разница в том, что Украина в огне, а Россия нет. На Украине ничего не функционирует государственной власти и силовиков.Принципиальная разница в том, что Киеву $ресурсы€ сыпятся "с неба", а РФ никто не подаст.
Где-то краем уха я слышал, что с запасами газа у Азербайджана дела весьма не радужные, т.е. они уже продают около-предельный объем возможного, и дальше тот будет только сокращаться. Поэтому на самом деле Азербайджан планирует на деле перепродавать в Европу наш газ, якобы как свой. Не знаю, правда на сколько вышеизложенное близко к истине.Надо ещё азербайджанский газопровод подорвать, а то они там собрались 32 миллиарда кубов поставлять в ЕС по своей трубе.
Доложить наверх. Если в Генштабе не слушают, то на свой страх и риск докладывать через голову еще выше. Вплоть до самого верха. Всеми правдами и неправдами выбить нужные резервы людей и техеники. Это его долг как командующего. У нас, бл..., чай не зима 41-го сейчас и пару бригад и дюжину эшелонов с техникой мог бы выбить за пару недель.