Военная операция на Украине

Journeyman

Активный участник
kotolamp.jpg
Я вижу Вы продолжаете высказывать сомнения в могуществе американского государства и их вооружённых сил. Лично у меня это вызывает просто ухмылку.
Оставьте эту бессмысленную спесь. Нам, нашей стране, нашему государству - великому и могучему русскому народа, ДА, надо многому учиться у "тупых" американцев, а не рассказывать о коррупции в их вооружённых силах. Когда же Вы это поймёте наконец, спесивые. Неужели ход и течение СВО до сих пор не открыло Вам глаза и не сняло шоры. Я просто в недоумении насколько некоторые укоренелые твердолобы попросту непрошибаемы. Вас на СВО млять отправить надо, никакой снаряд, пуля и ракета не пробьёт.

Если ты еще не понял, то общаешься либо с жирным троллем, либо с клоуном, забей, и ничего ему не объясняй.
Я как раз таки понял. Надо относиться с пониманием. Поэтому я пишу не с наскоком "аргумент к личности", а с призывом подумать над.
Бывают сильные перегибы, скажем так социальная профдеформация. Посмотрите какой адрес у товарища.
СССР - утрата, личная потеря, это рана на сердце у любого здравомыслящего человека.
Украина - ну это просто йоубанный цирк с чередой проплаченных говномайданов, тут нечего больше сказать. Жизненный опыт, когда инородцы захватывают власть и навязывают тебе, например не разговаривать на своём языке.
Россия - всё что у русского человека осталось.
А что, мутки мутные в нашей стране разве не мутят в интересах иных государств? Мутят и не хуже чем на Украине.
Да, запад действительно имеет в России агентов влияния и проводников "госдеповских интересов". Запад был очень умён и всегда умёл играть в долгую. Сейчас запад ненавидит В.Путина, но "любит" покойных М.Горбачёва и Б.Ельцина. Когда умер И.Сталин в американских столовых бесплатно наливали борщ. Когда умер Н.Хрущёв - не наливали.
И да, может быть, приняв идеи и ценности лево-либерального запада, когда народ поймёт посыл наивных романтиков Горбачёва и Ельцина - наша люди станут жить лучше. Но наша страна точно станет гораздо меньше и потеряет свою особую историческую идентичность. Это такая тонка материя, которая в подкорках мозга, у нас историей самой заложена мысль про особый путь, сквозь тернии уже тысячелетие Россия ищет себя в этом мире, на своём пути, а не на чьём-то чужом.

Я честно скажу, я разделяю ценности правой христианской консервативно-традиционалистской части запада.
Я бы хотел такой путь для России, как был в США в первой половине XX века. Мне абсолютно ясны и близки идеи MAGA в США.
Я за такой путь для России, разумеется с российской спецификой.
Философия Ильина-Путина это и есть русская MAGA, - ЗРСВ. Оно на мой взгляд объективно подходит России.
Всё дело в исполнителях... Тут у нас проблемы старые, закоренелые, догматизм и идеологический оккультизм в высшем образовании, весь этот противоестественный антинаучный марксистский бред который подходит разве что для для первобытного общества питекантропов - он оставил колоссальный шрам на интеллектуальной части нашего общества.

Последнее редактирование:

Алек

Активный участник
"Почему взорвалась фура именно там где взорвалась, а не на большом пролете моста?" Это вопрос не кажется мне неважным. Может мой параноик разбушевался?

Возможно ответ в проходящем мимо паровозе. Кстати это уже третий "собачий случайный" фактор.

3. Обрушившиеся пролеты в судоходной части перекрыли бы движение;
Комбо 3 в 1, но не сошлось.
Ничего себе не сошлось!!!
Организаторов и исполнителей сего уже трижды героем наградили. Посмертно.

Алек

Активный участник
У меня такое же предположение по поводу опасений противника о невозможностью нанести существенный урон большой ферме "всего лишь" 15-20 тоннами взрывчатки...
Кстати, возможно и восстанавливать обрушившие пролеты наши тоже будут длинной металлоконструкцией типа железнодорожной -- соберут, привезут на барже и установят на подготовленные опоры...

Велосипед уже придумали, называется МАРМ, САРМ и БАРМ.))
Тут их уже обсуждали в рамках разрушения/восстановления переправ.

Euro Mig

Активный участник
хм… а если за этим взрывом стоит сам Кремль? так-то, ну был взрыв… есть, конечно, определённый имиджевый удар… зато сейчас вся страна с радостью поддержит любые ракетные удары по инфраструктуре Украины…. и есть на это полное право… мало того, зеленский сначала обосрался с заявлением о вступлении в нато, потом призывал бомбить ядерными бомбами Россию, а теперь «санкционировал» террористический акт на территории другой страны… в глазах запада он постепенно превращается из «героя» в «сумасшедшего»
Помоему такое мнение такой же бред как мнение о том что отступаем для того чтобы заманить хохла на свою территорию... и уничтожить.
Народ с которым я общаюсь был уже готов в Марте к ковровым бомбардировкам Помойной Ямы.
После всех ударов по территории России.
После мучения пленённых российских военных.
Очень странное сегодня чувство, даже уже не бомбит.
Грустно очень и пустота

Journeyman

Активный участник
Давайте не терять надежды. Мы можем истерить, плеваться в монитор и бить по китайской клавиатуре кулаком.
Я вчера нажрался как свинья чтобы забыться. Утром открыл глаз, там мосту ******. Ну и, крики, вопли - в совокупности трусливый и дешёвый поступок не так ли, махать кулаками в интернете - иди добровольцем и исправляй ситуацию. Но не всё так просто конечно.
Давайте не будем посыпать голову пеплом. Да нас ебут без вазелина в информационном плане, в плане деморализации общества которое есть опора государства, и сакральный мост вишней ложится на сей акт коитуса.

Общество есть опора государства.
По этой опоре противник наносит точечные удары.
Начинаются призывы сменить Николая Второго.
Проклятия и эмоции.
Поражение и крах.
Давайте дадим нашему государству в нашей великой стране ещё шанс. Прекратить истерию и оказать поддержку военно-политическому руководству России.

Arsen NonLupin

Активный участник
Не надо плодить сущностей. А тем более, не надо радовать скакунов. Да, неприятно, но враг облажался. Погибло двое в легковушке, но не прилетело в пассажирский, к примеру, состав. Обрушили ремонтируемый пролет. 2 полосы остались живы. Снабжение войск по жд, которая не пострадала. Сработали глушилки навигации и взорвалось абы где, а не на судоходном пролете. И, да, феерверк на день рождения "злого бога укров" запоздал довольно сильно. Везеде "неуд". Грузовик с селитрой - не иголка. Маршрут проследят, закладчиков вычислят, боевые ячейки вскроют, агентуру повяжут. Это ковульсии, так видится.
P.S. Вот уж не ожидал, что буду работать "охранителем", но я ожидал какого-то голливудского размаха - типа атаки роем ПКР с моря. А это - тьфу, как в том анекдоте - Яка держава - такий й теракт.

Реалист

Активный участник
В данной ситуации напрягает не столько сам теракт (как только была объявлена СВО, лично я предполагал большую вероятность обилия терактов в самых разных местах), и не ущерб от оного (скорее имиджевый и символический, чем реальный), сколько изобилие громких слов на верхах, никак не подкрепляемых делом, демонстрирующих нашу беззубость, всё больше развязывающую руки нашим врагам как на локальном уровне, так и на глобальном. Оправдания из серии "такие операции требуют времени на подготовку" - ни разу не катят - ибо они лишь вскрывают ещё один наш косяк - отсутствие внятной аналитики наверху и работы на опережение. Ибо и вероятность подобных терактов (как с мостом, так и с трубами, да и с ЗАЭС) должна просчитываться заранее, и загодя готовиться практические меры ответных действий. Да, предотвратить теракт - сложно. Но на такие ситуации всегда должен быть заранее продуман и подготовлен адекватный ответ. Так, чтобы охота к подобным действиям отбивалась и у организаторов, и у исполнителей. А у нас который год "зима наступила неожиданно", и "пока не грянет гром, мужик не перекрестится", и асфальт кладем когда снег выпадет. Меж тем, с таким подходом и до "поздно пить боржоми" недалеко. Если, конечно, цель верховного руководства не накаливание страстей в обществе для повторения 1917 года. Если же наверху целенаправленно хотят подготовить почву для революции - то да, всё хорошо, прекрасная маркиза, всё идёт по плану.

ЗЫ
Посмотрел снимки конструкции моста. Как то хлипенько очень всё выглядит для стратегического объекта. Как бы ещё и тут работенка для прокуратуры не вылезла ). Что то мне подсказывает, что стратегического значения мост советской постройки даже от большего количества взрывчатки так бы не сложился.

И да, Стрелков всё больше и больше оказывается прав. По хорошему, надо бы его привлекать к работе по его основному профилю. Но впечатление такое, что система отталкивает людей неудобных и несговорчивых (не по ситуации со Стрелковым, а вообще по жизни).

Реалист

Активный участник
Упоминается система РЭБ "Тирада"

Каптенармус

Активный участник
Исходя из событий последних дней - Крымский мост, думается, что пора бы сделать небольшой ракетный дождик по Банковой. Заодно и по промышленной инфраструктуре. А то, как-то...несимметрично, получается.

anderman

Модератор
Команда форума
Я напомню, что СВО-- отвлекающая операция в глобальной войне.
И будущее страны решается отнюдь не в СВО.
По поводу крыш -- это не ко мне, это к психиатру. У меня ничего не рвёт.
Потому что реагировать нужно не на каждый конкретный раздражитель отдельно, а на комплекс однотипных. А на некоторые раздражители вообще реагировать не надо, ибо они призваны раздёргать внимание и отвлечь от чего-то важного. Поэтому, нужно абстрагироваться от суеты и анализировать комплекс проблем.

Собственно, многие пользователи сейчас как та кошка за точкой лазера бегают, забыв про всё остальное. Именно для этого вам и скармливают по чуть-чуть горячие новости. Чтобы вы прыгали на них и вопили, забыв про всё на свете.

First67

Активный участник
Давайте не терять надежды. Мы можем истерить, плеваться в монитор и бить по китайской клавиатуре кулаком.
Я вчера нажрался как свинья чтобы забыться. Утром открыл глаз, там мосту ******. Ну и, крики, вопли - в совокупности трусливый и дешёвый поступок не так ли, махать кулаками в интернете - иди добровольцем и исправляй ситуацию. Но не всё так просто конечно.
Давайте не будем посыпать голову пеплом. Да нас ебут без вазелина в информационном плане, в плане деморализации общества которое есть опора государства, и сакральный мост вишней ложится на сей акт коитуса.

Общество есть опора государства.
По этой опоре противник наносит точечные удары.
Начинаются призывы сменить Николая Второго.
Проклятия и эмоции.
Поражение и крах.
Давайте дадим нашему государству в нашей великой стране ещё шанс. Прекратить истерию и оказать поддержку военно-политическому руководству России.
Ударов по центрам принятия решений не было после наших расстрелянных пленных ребят под Харьковом.
Ударов по центрам принятия решений не было после наших зарезанных пленных десантников под Киевом.
Ударов по центрам принятия решений не было после уничтожения наших нефтебаз в Белгородской области.
Ударов по центрам принятия решений не было после убийств наших граждан в приграничных сёлах.
Ударов по центрам принятия решений не было после обмена Тайры.
Ударов по центрам принятия решений не было после уничтожения электроподстанции в Валуйках.
Ударов по центрам принятия решений не было после убийства дончан ежедневными бомбардировками.
Ударов по центрам принятия решений не было после уничтожения штаба НМ ДНР.
Ударов по центрам принятия решений не было после удара по херсонской администрации.
Ударов по центрам принятия решений не было после Херсонского контрнаступления ВСУ.
Ударов по центрам принятия решений не было после Харьковского контрнаступления ВСУ, сдачи Изюма, Лимана, Балаклеи.
Ударов по центрам принятия решений не было после визита Зеленского в Русский Изюм.
Ударов по центрам принятия решений не было после уничтожения Северных потоков.
Ударов по центрам принятия решений не было после обмена азовцев.
Ударов по центрам принятия решений не было после убийства Даши Дугиной.
Ударов по центрам принятия решений не было после атаки на Крейсер Москва.
Ударов по центрам принятия решений не было после теракта на Крымском мосту.
Ударов по центрам принятия решений не было после сдачи острова Змеиный.
Мы находимся здесь

А самое поганое, что с этим даже не поспоришь...

viktorko

Активный участник
Я напомню, что СВО-- отвлекающая операция в глобальной войне.
И будущее страны решается отнюдь не в СВО.
По поводу крыш -- это не ко мне, это к психиатру. У меня ничего не рвёт.
Потому что реагировать нужно не на каждый конкретный раздражитель отдельно, а на комплекс однотипных. А на некоторые раздражители вообще реагировать не надо, ибо они призваны раздёргать внимание и отвлечь от чего-то важного. Поэтому, нужно абстрагироваться от суеты и анализировать комплекс проблем.

Собственно, многие пользователи сейчас как та кошка за точкой лазера бегают, забыв про всё остальное. Именно для этого вам и скармливают по чуть-чуть горячие новости. Чтобы вы прыгали на них и вопили, забыв про всё на свете.
Глобальные войны (начиная со 2-й Пелопоннесской) ведутся не отдельными странами, а блоками.
Ведущую или равноправную роль в блоке может играть только сильная страна. Слабой стране может отводиться только роль сателлита.
Весь ход СВО демонстрирует слабость России - военную, внешнеполитическую, организационную, технологическую. Поэтому без перелома этого имиджа ничего хорошего в этой "глобальной войне" войне нам не светит.
Постоянные удары по нашей инфраструктуре на нашей территории - это не "комплекс однотипных раздражителей"? А постоянная говорильня про ЦПР, " судный день" и т.п., за которой ничего системнр-практического не стоит - не комплекс? А тогда что такое "комплекс"?

И таки да - общество пытается анализировать " комплекс проблем". Как умеет, в условиях отсутствия нормальной обратной связи с властью. Общество-то эту обратную связь даёт, а власть? А власть несёт что-то противоречиво-невнятное, что является "контуром возбуждения" для общества, и последнее потихоньку начинает "идти вразнос". Поэтому, если так дела пойдут дальше, будущее страны очень даже может решиться в ходе СВО (или по её результатам). Хотя в самом начале ничего такого развития событий, вроде, и не предвещало.

anderman

Модератор
Команда форума
Люди! Прежде чем вопить "Всё пропало!" нужно знать стратегический замысел командования. А мы его не знаем. Поэтому, умерьте пыл. Вы сейчас кидаетесь на любой инфоповод и хором вопите: "Аааааааааааа!!!!!" Именно этого от вас и добивается то же ЦИПСО. Чтобы вы за деревьями не видели леса и создавали лишний инфошум, теряя критическое мышление. Вы как малолетки ведётесь на любой повод. Вам без разницы, что за повод, лишь бы поверещать погромче. Чем громче вы вопите -- тем больше вы теряете контакт с реальностью. Посторюсь: именно этого от вас и добиваются наши противники.
Сохраняйте голову холодной. Война идёт не на Украине, война идёт совершенно в другой плоскости. Украина -- не более чем тактическая операция, отвлекающий удар в войне за передел мира. Основная война сейчас идёи в экономике и финансовой сфере.

MrBAG

Активный участник
Глобальные войны (начиная со 2-й Пелопоннесской) ведутся не отдельными странами, а блоками.
Ведущую или равноправную роль в блоке может играть только сильная страна. Слабой стране может отводиться только роль сателлита.
Весь ход СВО демонстрирует слабость России - военную, внешнеполитическую, организационную, технологическую. Поэтому без перелома этого имиджа ничего хорошего в этой "глобальной войне" войне нам не светит.
Постоянные удары по нашей инфраструктуре на нашей территории - это не "комплекс однотипных раздражителей"? А постоянная говорильня про ЦПР, " судный день" и т.п., за которой ничего системнр-практического не стоит - не комплекс? А тогда что такое "комплекс"?

И таки да - общество пытается анализировать " комплекс проблем". Как умеет, в условиях отсутствия нормальной обратной связи с властью. Общество-то эту обратную связь даёт, а власть? А власть несёт что-то противоречиво-невнятное, что является "контуром возбуждения" для общества, и последнее потихоньку начинает "идти вразнос". Поэтому, если так дела пойдут дальше, будущее страны очень даже может решиться в ходе СВО (или по её результатам). Хотя в самом начале ничего такого развития событий, вроде, и не предвещало.
Только сила определяется не готовностью "бахнуть", а из других факторов. Иначе бы о восхождение Китая как свверхдержавы никто бы даже не заикался.

Kotus

Активный участник
Люди! Прежде чем вопить "Всё пропало!" нужно знать стратегический замысел командования. А мы его не знаем. Поэтому, умерьте пыл. Вы сейчас кидаетесь на любой инфоповод и хором вопите: "Аааааааааааа!!!!!" Именно этого от вас и добивается то же ЦИПСО. Чтобы вы за деревьями не видели леса и создавали лишний инфошум, теряя критическое мышление. Вы как малолетки ведётесь на любой повод. Вам без разницы, что за повод, лишь бы поверещать погромче. Чем громче вы вопите -- тем больше вы теряете контакт с реальностью. Посторюсь: именно этого от вас и добиваются наши противники.
Сохраняйте голову холодной. Война идёт не на Украине, война идёт совершенно в другой плоскости. Украина -- не более чем тактическая операция, отвлекающий удар в войне за передел мира. Основная война сейчас идёи в экономике и финансовой сфере.
У СВО нет цели, только путь.

Nkb2001

Активный участник
Согласен. Нужно взять себя в руки

anderman

Модератор
Команда форума
без перелома этого имиджа
Что, простите? Мы опять начинаем воевать за имидж? Не суметь уничтожить или серьёзно вывести из строя Крымский мост -- это значимая медийная победа Украины, ага. А то что в Запорожье пару-тройку рот заминусовали -- это так, фигня какая-то. Таская на щите значимые (или "значимые") медийные события вы играете на руку противнику. Я в начале СВО не даром сказал, что Россия сознательно не пришла на информационную войну. Противник ведёт войну ради картинки, а мы -- ради уничтожения противника.
Недавно мы отступали. И ни одна сволочь в сети не поинтересовалась: а сколько обученных укров там полегло? Зато все мазохистски смаковали факт отступления. Ах, медийный провал, ах! Насрать на медийную картинку.

Вас сейчас ЦИПСО с военкорами приучили хавать ту самую медийную картинку. Всё, блджад, для картинки! Долой здравый смысл и логику, долой факты -- главное как эти факты поданы. И вы с чавканьем хаваете то, что вам подсовывает противник.
Мы сохранили свои войска и положили несколько тысяч укров? -- Россия проиграла медийную кампанию, воете вы.
Мост устоял? Россия проиграла, воете вы.
Не надоело? За такое в 1941 к стенке ставили.

ЗЫ. Масса народа сейчас требует ответки. Но какой? А чтоб мост. Никто не задумывается о военной ценности объектов, которые вотпрямщассрочначрочна необходимо уничтожить. Всем нужна красивая картинка и символичность. Если у нас мост, то и у них обязательно тоже мост. Не склад боеприпасов/ГСМ, не казарму, а мост. Все повелись на ципсятину и воюют ради медийной картинки.

Сверху