Военная операция на Украине

Antropolog

Активный участник
Селитра не взрывного свойства, таким путем Европа пошла после выступления Брейвика
Есть такие европейские требования к удобрениям (к селитре)-- уменьшения содержания азота на 1% процент...Сильно снижает вероятность самодетонации -- так как-то.

Последнее редактирование:

Journeyman

Активный участник

Я когда это вижу, меня потрясывать начинает. Я должен это видеть через Днепр, а не на сакральном мосту между разделённым в 1991 году, народом.
Всё что я хотел чтобы делали ВС России с Украиной, делает ВС Украины с нами.
Всё я ушёл.

Antropolog

Активный участник
Гражданские возможности - это подогнать судно с селитрой и подорвать его как в Бейруте? А это конвенционально или это подпадает под терроризм?
Это еще доказать надо, что оно не само бахнуло...Чудовищные взрывы легко удаляют "отпечатки пальцев"... Сатанизм в чистом виде. "Эх, я тебя взорву , а ты не докажешь..."

klon14

Заблокирован
Ладно, ладно. Сталина не сменили 23 июня, да. А вот товарища Павлова за ~полчаса осудили и тем же днём расстреляли. Ну так, для справки.

У нас генерал Д.Булгаков - это вообще-то заместитель Министра обороны Российской Федерации, со 2 декабря 2008 года и по 24 сентября 2022. Герой России, обладатель "За заслуги перед Отечеством", II, III и IV степени.
14 (четырнадцать) лет главный тыловик. А у него в тылу, за эти четырнадцать лет, - как у него дела? Почему население собирает гуманитарную помощь (!) трёмстам тысячам мобилизованных ребят, и что будет если призовут не три сотни, а три миллиона?
Автоматы начнём в Пакистане по почте заказывать? Ну и кто должен за это всё ответить, Госдеп тут замешан или что, кто в этой "майданной технологии", всколыхнувшей общество волной социальной напряжённости, повинен?
Почему Министр был не в курсе, как у его зама дела в тылу, или Министр был в курсе?
Есть такой тип людей эпилептоиды, ну каждому человеку присущ свой тип. Вот антрополог это типичный эпилептоид. Достоинства таких людей - сильная и крепкая нервная система, отличаются плотным телосложением, по жизни это типичные бойцы, мало рефлексируют идут по одному курсу всю жизнь который приняли когда то давно. Минусы таких людей, ими можно легко управлять. они не будут сомневаться в правильности и нужности какой то идеи или действий, это лучшие исполнители, но они не задумываются над приказами, инструктаж и циркуляр для них это все. К такому типу людей относится андерман.

Шойгу и Герасимов, которых вы так тут ругаете не относятся к эпилептоидам. Шойгу я вообще не знаю какой психотип. Герасимов относится к шизоидам, это не случайный человек в Генштабе и свою должность он получил заслуженно. Это истинный стратег и так скажем человек на своем месте. Если бы ему предоставили свободу действий, он я думаю наворотил бы что нужно. Но наша государственная махина настолько заржавела и я даже скажу стала нежизнеспособна, что переварит любого и сделает из хорошего человека безынициативное говно. Тут нужны коренные изменения, революция, которую боится Антрополог. Такую революцию может дать только новый Петр 1. Не либералы, не коммунисты на такое не способны.
Ладно, дохера я тут расписал. Сейчас мне Андерман новый бан на неделю выпишет, за то что я его эпилептоиодом обозвал.

Antropolog

Активный участник

Shibzya

Активный участник
Я когда это вижу, меня потрясывать начинает. Я должен это видеть через Днепр, а не на сакральном мосту между разделённым в 1991 году, народом.
Всё что я хотел чтобы делали ВС России с Украиной, делает ВС Украины с нами.
Всё я ушёл.
Вопросы о беззубости властей и лично президента у народа со временем множатся, в конце концов негодование доберется до точки, когда власти придется предпринимать решительные и жесткие меры, просто ради самосохранения. Главное чтобы не было уже поздно что-либо делать.

Antropolog

Активный участник
Есть такой тип людей эпилептоиды, ну каждому человеку присущ свой тип. Вот антрополог это типичный эпилептоид. Достоинства таких людей - сильная и крепкая нервная система, отличаются плотным телосложением, по жизни это типичные бойцы, мало рефлексируют идут по одному курсу всю жизнь который приняли когда то давно. Минусы таких людей, ими можно легко управлять. они не будут сомневаться в правильности и нужности какой то идеи или действий, это лучшие исполнители, но они не задумываются над приказами, инструктаж и циркуляр для них это все. К такому типу людей относится андерман.

Шойгу и Герасимов, которых вы так тут ругаете не относятся к эпилептоидам. Шойгу я вообще не знаю какой психотип. Герасимов относится к шизоидам, это не случайный человек в Генштабе и свою должность он получил заслуженно. Это истинный стратег и так скажем человек на своем месте. Если бы ему предоставили свободу действий, он я думаю наворотил бы что нужно. Но наша государственная махина настолько заржавела и я даже скажу стала нежизнеспособна, что переварит любого и сделает из хорошего человека безынициативное говно. Тут нужны коренные изменения, революция, которую боится Антрополог. Такую революцию может дать только новый Петр 1. Не либералы, не коммунисты на такое не способны.
Ладно, дохера я тут расписал. Сейчас мне Андерман новый бан на неделю выпишет, за то что я его эпилептоиодом обозвал.
Дорогой друг, если бы мною можно было легко управлять, я был бы таким же типичным скакуасом как вы и все время хотел бы перемен в России и пророссийских, либо независимых от США государственных средах., но ни в коем случае не в окрестностях Града на Холме -- там же другое -- усэ идиально. Не прикрывайтесь Герасимовым -- вы рЫволюцийки хотите. а не побед России.
Тужтесь, а я, уж, побуду "элипсоидом"...

FasterPace

Активный участник
Задумайтесь почему американская армия не теряет в боеспособности, когда там сменяются президенты и министры обороны каждые 4-8 лет.
теряет :-D

Почему там на бумаге и на складах цифры бьются друг о друга до последней пары носков.
"там" коррупция не меньше (на самом деле в разы больше) просто :

1.там и деньги в разы больше, могут позволить :-D
2.схемы коррупции там значительно сложнее, не на уровне "обокрал склад- построил яхту"

но самое главное, ВС США уже не тот. да и США тоже, уже не тот.

dmkaz

Активный участник
Почему там на бумаге и на складах цифры бьются друг о друга до последней пары носков.

kotolamp.jpg

Алек

Активный участник
Соляра могла попасть из канистры и впитаться, к примеру, потом что-нибудь замкнуло рядом -- вот вам и детонатор случайный. Умышленный детонатор тоже может быть...естественно.
Грузовики с взрывоопасными грузами не часто взрываются. Тем более на хайповых мостах.

Если по документам были тонны удобрений и их можно было везти через мост.
Тогда вижу такие варианты:
1. Приделать не детектируемый детонатор.
2. Обойти систему сканирования, технически или с человеческим фактором.

Следствие идет, скоро озвучить чего то должны бы.

На ходе боевых действий это практически не отражается как и подрыв сев.потоков, они все равно не работали.

Так выглядит теракт с двумя тоннами селитры и еще тонной всякой дряни.

Вложения

• 408px-Oklahomacitybombing-DF-ST-98-01356.jpg
    408px-Oklahomacitybombing-DF-ST-98-01356.jpg
    97,4 КБ · Просмотры: 20

Rand0m

Активный участник
Простите за слабоумие, но я так и не понимаю, почему нельзя въебать по мостам через Днепр
Нельзя, через них торговля идет. У некоторых людей, людей не маленьких есть интерес, большой, чтобы мосты эти были целыми.

Rand0m

Активный участник
Задумайтесь почему американская армия не теряет в боеспособности, когда там сменяются президенты и министры обороны каждые 4-8 лет. Почему там на бумаге и на складах цифры бьются друг о друга до последней пары носков.

Откуда у Вас такая фанатичная преданность идеям лютой персонифицированной автократии и логики "он обязан сидеть в кресле пока смерть его с ним не разлучит" я просто не понимаю. Ладно бы это была партийная хотя бы автократия, где каждые 4-8 лет приходили мы молодые амбициозные партийные деятели "Цзэминь-Цзинтао-Цзиньпин", это хотя бы позволяет данной автократии попросту существовать, и обновляться - идя в ногу со временем.
Ну ладно Президент, это какой уровень, какой лидер именитый, опустим. Но Министр обороны то откуда у Вас стал вдруг неприкасаемым и подлежащим лютому охранению от критики и недовольства обывателей - граждан России на которых он работает и с чьих налогов, зарплату получает?!

Не понимаю, но это фанатичное охранение - оно не менее ритуально-оккультное сектантство чем у тех же навальнят с их ФБК, фонарями и прочей ахинеей, ровно тоже самое просто на просто.
Если ты еще не понял, то общаешься либо с жирным троллем, либо с клоуном, забей, и ничего ему не объясняй.

Antropolog

Активный участник
Грузовики с взрывоопасными грузами не часто взрываются. Тем более на хайповых мостах.

Если по документам были тонны удобрений и их можно было везти через мост.
Тогда вижу такие варианты:
1. Приделать не детектируемый детонатор.
2. Обойти систему сканирования, технически или с человеческим фактором.

Следствие идет, скоро озвучить чего то должны бы.

На ходе боевых действий это практически не отражается как и подрыв сев.потоков, они все равно не работали.

Так выглядит теракт с двумя тоннами селитры и еще тонной всякой дряни.
Об этом и пишу, когда говорю о превалирующей версии умышленного подрыва -- технические способы могут быть разные,
Но, вот, "самка собаки", как назло может и случайно рвануть, увы. Да, весьма маловероятно -- самодетонация по стечению обстоятельств при этом на мосту....
НО! Для уничтожения сооружения целью врага должен был быть вероятнее всего большой пролет моста. Что-то у них не так пошло? Или побоялись, что мощности не хватит большую ферму существенно повредить?
Или действительно совсем, совсем случайность?

Antropolog

Активный участник
"Почему взорвалась фура именно там где взорвалась, а не на большом пролете моста?" Это вопрос не кажется мне неважным. Может мой параноик разбушевался?

Shibzya

Активный участник
"Почему взорвалась фура именно там где взорвалась, а не на большом пролете моста?" Это вопрос не кажется мне неважным. Может мой параноик разбушевался?
ИМХО, арку этот взрыв обрушить вообще не смог бы. У нее ведь прочность многократно больше чем у рядового пролета.

Antropolog

Активный участник
ИМХО, арку этот взрыв обрушить вообще не смог бы. У нее ведь прочность многократно больше чем рядового пролета.
У меня такое же предположение по поводу опасений противника о невозможностью нанести существенный урон большой ферме "всего лишь" 15-20 тоннами взрывчатки...
Кстати, возможно и восстанавливать обрушившие пролеты наши тоже будут длинной металлоконструкцией типа железнодорожной -- соберут, привезут на барже и установят на подготовленные опоры...

Алек

Активный участник
Да кстати по разрушениям на мосту.
ИМХО
Первично один пролет от взрыва переломился и его две половинки упали воду. При этом падающие половинки потянули на себя примыкающие пролеты. Они в свою очередь сошли с опор и тоже упали, одна примыкающая почему то до воды не долетела.

CrazyShaman

Активный участник
Об этом и пишу, когда говорю о превалирующей версии умышленного подрыва -- технические способы могут быть разные,
Но, вот, "самка собаки", как назло может и случайно рвануть, увы. Да, весьма маловероятно -- самодетонация по стечению обстоятельств при этом на мосту....
НО! Для уничтожения сооружения целью врага должен был быть вероятнее всего большой пролет моста. Что-то у них не так пошло? Или побоялись, что мощности не хватит большую ферму существенно повредить?
Или действительно совсем, совсем случайность?
Я уже писал об этом сегодня утром. Поезд и грузовик шли встречными курсами.
Грузовик был взорван, примерно на середине ЖД состава, а если бы позже то тогда вообще был бы цел.

Поэтому, на мой ЛИЧНЫЙ взгляд была задача:
1. Произвести подрыв в части судоходной арки (очень сложная задача в восстановлении);
2. Взрывом задеть ЖД состав с цистернами и не пустыми, чтобы одновременно нанести урон и ЖД ветке;
3. Обрушившиеся пролеты в судоходной части перекрыли бы движение;
Комбо 3 в 1, но не сошлось.

Сверху