Военная операция на Украине

Eduard_AB

Активный участник
В СССР было два производственных объединения
То, что КБ Луч есть у обеих сторон, мне известно. И что такой БПЛА вполне могли разработать на Украине мне тоже известно, поскольку там для этого все было.
Только вот предоставление Ираном доказательств о его разработке Украиной, само по себе, никак не является доказательством непричастности Ирана к передаче нам информации/технологий, а вот разработка у нас делает такую передачу бессмысленной. Но это только формальная сторона.
На практике передача документации на такой простой БПЛА не позволила бы так быстро наладить его производство в таких масштабах. Поскольку требуется подготовка производства, создание оснастки, проведение цикла доводки/испытаний, каким бы простым ни казалось изделие. А вот если это разрабатывалось у нас, все эти этапы должны были давно пройдены, хотя бы в масштабах опытной партии, и реанимировать такой проект в короткие сроки вполне реально. Ну и "неинтерес" к такому "простому" проекту у нас в указанный период очень характерен. В то время была тенденция на "оригинальность"/нестандартность и пр.хрень, "не имеющую аналогов".

anderman

Модератор
Команда форума
8766591_600.jpg

дриньк

Активный участник
В СССР было два производственных объединения Моторостроитель: в Перми и в Запорожье. ППО Моторостроитель ныне Пермские моторы, ЗПО Моторостроитель теперь Мотор Сич
до 2010 года ПАО "ОДК-Кузнецов"(Самара) было ОАО "Моторостроитель" :Blush:

Kali

Заблокирован

То есть про Устав, Наставления и прочую нормативную документацию люди не слышали? Ну хорошо, так и запишем - ещё один источник зашкварился.
Конечно по итогам Операции нужно будет многое менять, кое что уже нужно сейчас менять, но требовать что бы мобилизованные что то там сами покупали, вместо того что бы требовать что бы это было принято на снабжение и выдано есть лютейший идиотизм.

S0iL

Активный участник
Интересная статья по теме применения ядерного оружия в СВО:
Интересная. Но оставляет после себя странное послевкусие. Авторы будто убаюкивают, дескать, яо это не так страшно как его малюют. И через призму бесполезности его применения стирается грань между конвенциальным оружием и ядерным. Это страшно.

Journeyman

Активный участник

Ещё в первую итерацию достаточно быстро стало понятно, по крайней мере мне, что генерал А.Лапин - это классический вариант "козла отпущения", или как в статье названо "громоотвод".
Классикъ: у любой удачи всегда так много отцов, а всякая неудача - всегда круглая сирота.
И чтобы спустить пар, отвести накопившейся к тому моменту гнев народный, - назвали фамилию "виновного".
Замечу, что генерал А.Лапин не проявляет однако малодушие, он не пишет рапорт, остаётся на фронте и работает. Хотя из глубокого тыла, нормально ему так ножики в спину кидают.

...но требовать что бы мобилизованные что то там сами покупали, вместо того что бы требовать что бы это было принято на снабжение и выдано есть лютейший идиотизм.
Согласен. Подобное весьма возмутительно, так не надо.

Последнее редактирование:

TimeJedi

Активный участник
Чем-то их всем скопом контузило. Предполагаю что буханку могли заптурить, ну или мина.

А эти вообще пешкодралом по чистому полю насаются.

Rand0m

Активный участник
То есть про Устав, Наставления и прочую нормативную документацию люди не слышали? Ну хорошо, так и запишем - ещё один источник зашкварился.
Идеальных источников нет в принципе, что же касается уставов и прочих документов, с них надо было бы начинать военкомам еще на местах, это прежде всего их работа.

Journeyman

Активный участник
Ну арта и гранаты - осколочные и кровопотеря терминальная, плюс пулевые ранения. Кто как свою смерть встречает на поле боя.

TimeJedi

Активный участник
Ну арта и гранаты - осколочные и кровопотеря терминальная, плюс пулевые ранения. Кто как свою смерть встречает на поле боя.
Я про то что откровенно свежие соседствуют с довольно старыми, уже почерневшими и "обезвоженными".

EUGEN

Активный участник
Я посмотрел его обращение, предлагаю посмотреть и другим:

Говорит по-моему искренне. Но.

Но, что-то странное про него узнаётся. И тут я не о том, что он ВИЧ-инфицирован, это абсолютно нейтральный статус. И не о том, что он гомофил, он не занимался пропагандой сей сексуальной девиации - то бишь это меня не касается.

Речь вот о чём. 2014 год:
Посмотреть вложение 27084
И вишенка на торт:

Это пятая колонна? Antropolog, уважаемый, как считаешь?

Камрад,а разницы в интонации и "бодрости" "до и после"вы не видите? Конечно врёт,шкуру спасает.
Тальков прав,"перестроить можно рожу ..." (С)

Сверху