Военная операция на Украине

EUGEN

Активный участник

Многие предсказывают противостояние Китая и России после ослабления США. А мой вопрос прост,как ститцевые штанишки:
Разве МИР не настолько велик ,что бы хватило и Китаю и России? Европу опускает Америка, Америку надо опустить вместе, а потом "панувати" :Cool: Или мир действительно тесен для многополярности?

EUGEN

Активный участник
То, что КБ Луч есть у обеих сторон, мне известно. И что такой БПЛА вполне могли разработать на Украине мне тоже известно, поскольку там для этого все было.
Только вот предоставление Ираном доказательств о его разработке Украиной, само по себе, никак не является доказательством непричастности Ирана к передаче нам информации/технологий, а вот разработка у нас делает такую передачу бессмысленной. Но это только формальная сторона.
На практике передача документации на такой простой БПЛА не позволила бы так быстро наладить его производство в таких масштабах. Поскольку требуется подготовка производства, создание оснастки, проведение цикла доводки/испытаний, каким бы простым ни казалось изделие. А вот если это разрабатывалось у нас, все эти этапы должны были давно пройдены, хотя бы в масштабах опытной партии, и реанимировать такой проект в короткие сроки вполне реально. Ну и "неинтерес" к такому "простому" проекту у нас в указанный период очень характерен. В то время была тенденция на "оригинальность"/нестандартность и пр.хрень, "не имеющую аналогов".
А вы что так заморачиваетесь? Пусть голова у пострадавших и их кураторов болит. Сказали,что Иран не при делах,значит так оно и есть. :Pardon: Кому я должен верить, искренним и внушающим доверие заявлениям МИД РФ и представителям Ирана, или терпилам?:Hi:

Peshka

Активный участник
Интересная. Но оставляет после себя странное послевкусие. Авторы будто убаюкивают, дескать, яо это не так страшно как его малюют. И через призму бесполезности его применения стирается грань между конвенциальным оружием и ядерным. Это страшно.
Ну автор лишь указал, что оно эффективно только по городам (высокая плотность населения), а не по полям, по долам. И при любом использовании политические издержки будут колосальны.

dmkaz

Активный участник
Шойгу доложил Путину о наборе 300 тысяч человек и завершении частичной мобилизации

студент

Модератор
Команда форума
Многие предсказывают противостояние Китая и России после ослабления США. А мой вопрос прост,как ститцевые штанишки:
Разве МИР не настолько велик ,что бы хватило и Китаю и России? Европу опускает Америка, Америку надо опустить вместе, а потом "панувати" :Cool: Или мир действительно тесен для многополярности?
Во-во! У чайнов еще Монголия не освоена (что Внутренняя, что просто), с Тибетом все мутно, в Африку только залезать начали. И это все на фоне демографической ямы. Думаю, договоримся.

Алек

Активный участник
Тут Темнейшему докладывали про успешное окончание мобилизации.
И отправку 82тыс. в зону СВО.
Это ого го как много ~30% от изначачальной численности 250тыс.
ВСУ будет не до наступлений, ИМХО.
Чую одним местом, что до Нового Года будет замес.

Journeyman

Активный участник
Камрад,а разницы в интонации и "бодрости" "до и после"вы не видите? Конечно врёт,шкуру спасает.
Тальков прав,"перестроить можно рожу ..." (С)
По-моему обычный продажный пропагандист это. Кто ему платит - того он и любит. Завтра BBC начнёт платить и многое узнаете.
Вот хотя бывают прецеденты качественного перехода и "возвращения в родную гавань". Был такой журналист А.Бабицкий. И работал он в восточной Европе в офисе "РадиоСвобода". Это такое государственное пропагандистское СМИ Соединённых Штатов для педалирования повестки американского правительства на страны бывшего ОВД. И возмутился А.Бабицкий в феврале 2014 года ситуацией в этом агентстве из-за позиции по Крыму и Донбассу, и вернулся в Россию и до самой смерти поддерживал ДНР и ЛНР. Искренне, а не за денюжку бюджетную.

Тем временем,
С.Шойгу доложил В.Путину о завершении частичной мобилизации
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/28/10/2022/635be26e9a79478ecfb95620?from=from_main_1

Интересно, как там наш товарищ из Петербурга поживает, zeleniy, как у Вас дела, получили военный билет?

anderman

Модератор
Команда форума
Кому я должен верить, искренним и внушающим доверие заявлениям МИД РФ и представителям Ирана, или терпилам?:Hi:
Как там было-то?
--------------------
Во-первых -- это не я.
Во-вторых -- не докажете.
В-третьих -- они сами первые полезли.
--------------------
почти цитата. :)

serega

Активный участник
И шо? Опять пробки на границах? Теперь обратно, из Казахстана и Грузии в Россию попрётся поток "туристов в мокрых штанах"? Всех на карандаш:-D

Последнее редактирование:

Antropolog

Активный участник
На смертном одре Вернер Гейзенберг признался, что хотел бы спросить Господа Бога о причине турбулентности.......

Бабуин382

Активный участник
Наш креативный МО похоже уверовал, что очковтирательство - его второе Я. В НСО набор идет полным ходом. Причем интенсивность подготовки резко усилилась. Один наш работник просидел в палатке практически месяц без особого толку, сейчас с полигона не вылазит. Тех, кого сейчас берут - на второй день уже начинаются полевые занятия.

Ринат

Военный лётчик
И шо? Опять пробки на границах? Теперь обратно, из Казахстана и Грузии в Россию попрётся поток "туристов в мокрых штанах"? Всех на карандаш
Этих, всех, без исключения ущемить в правах, запретить избираться, занимать Государственные должности и должности в Гос. учреждениях, в госкорпорациях, запретить работу на радио и телевидении, в любых СМИ, запретить работу в качестве преподавателей и воспитателей, потому, как предатель и трус обучит только предавать Родину и ссать под себя в любой опасной ситуации.
И это не притеснение, это условие самосохранения Государства, во всех отношениях.

patryn

Активный участник
Этих, всех, без исключения ущемить в правах, запретить избираться, занимать Государственные должности и должности в Гос. учреждениях, в госкорпорациях, запретить работу на радио и телевидении, в любых СМИ, запретить работу в качестве преподавателей и воспитателей, потому, как предатель и трус обучит только предавать Родину и ссать под себя в любой опасной ситуации.
И это не притеснение, это условие самосохранения Государства, во всех отношениях.
Для этого законодательство надо менять, по факту они ничего не нарушили

Journeyman

Активный участник

Сама атака была отбита полностью, незначительные "осколочные повреждения" получил тральщик и фрегат.

Алек

Активный участник
Для этого законодательство надо менять, по факту они ничего не нарушили

Разумеется. Под СВО много что поменялось, и это необходимо сделать тоже.
Поздно пить Баржоми.
Любой закон обратной силы не имеет.
Если людоедство запретили сегодня, а соседку я скушал вчера, то привлечь не получится.)

Ринат

Военный лётчик
Поздно пить Баржоми.
Любой закон обратной силы не имеет.
Если людоедство запретили сегодня, а соседку я скушал вчера, то привлечь не получится.)
Обратная сила не распространяется на преступления.
А эти граждане показали качества не соответствующие нормам и требованиям "для работы на Государство", ограничение, для сохранения управления Государством в сложных ситуациях, и воспитания будущих поколений.

Сверху