Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Опять понесло Джорни. Подумай сам, если у амеров их Минитмент 3 обр 60-х годов до сих пор летает, то уж Воеводе сам бог велел, она как никак значительн новее будет.
Минитмен твердотопливный, в отличии от Воеводы. И замена последних это дань тому что твердотопливные проще в эксплуатации хотя энергетика поменьше будет.
Причем зерно и нато. Как у них это в голове укладывается. Или урсула с боррелем и поставки оружия. Совсем берега попутали, черти. Хоть бы сказал кто им.
Атака Дронов на флот .Много стрельбы малопродуктивных. Даже вертолеты видно.
Первый взрыв был в 4.20 ночи. Только непонятно где .Есть инфа что взорвали Бон в южной бухте. Ну и далее видно что надводные Беспилотники управлялись т е имели канал связи с оператором.
Потом ещё взрывы и понеслась стрельба по воде и воздуху.
Минут 50 все это. Поврежден тральщик и Макаров(фрегат).
Вообще тут более эффект чем польза от нападения. Я ждал атаки но более действенной.
Может уже было но я сидел у Абдермана в ШИЗО
Да ни за что ни про что
Да, тут определённо есть эффект, чем польза: ни одно судно/корабль не было выведено из строя, зато коллективный запад лишается украинского зерна на вполне обоснованных причинах, которые не отрицает никто, их просто замалчивают (в НАТО) и нелепо и боязливо "осуждают" в секретариате ООН и в Турции.
Впрочем пример с Транспереси Интернейшенал показателен - те выкатили разгромный отчёт по Украине и что, а что - бац и под международным давлением, где международный = запад, аннулировали отчёт, видите те ли нельзя о украинской коррупции говорить, это способствует точке зрения России.
В ГА ООН походу такая же ситуация царит.
Приблизительно 90% портовых и припортовых элеваторов загружены зерном.
И тут приплыли тапочки к дивану, а дроны в Севастополь. Похоже что левая рука не знает что делает правая. Иначе урожай со всей территории не тащили бы в порты.
Думаю что все же сторгуются, на продолжение зерновой сделки. Капитализм никто не отменял.
В портах Большой Одессы по состоянию на 27 октября почти не осталось свободных емкостей для хранения зерна.
Об этом шла речь во время совещания "Укрзалізниці" с представителями зернового рынка, передаетRail.insider.
Как отмечалось в ходе совещания, из 2,4 млн. т. на элеваторах в портах остались свободными только 0,3 млн т. В связи с этим наблюдаются проблемы с перевозками зерна в порты, ...
Конгрессмен США заявил, что Россия должна быть любой ценой уничтожена поскольку это православная страна с традиционными ценностями
Новое экзистенциальное откровение от американских политиков. На этот раз конгрессмен Джейми Раскин сделал скандальное заявление — что Россия должна быть уничтожена, и у этого есть конкретные причины.
«Россия – это православная страна, исповедующая традиционные ценности. Именно поэтому она должна быть уничтожена, независимо от того, какую цену за это заплатят США», — сказал Раскин.
В США не было нарушения производственных цепочек, развала ОТК и кадрового коллапса, в конце концов не было конверсии производства с ракетных силовых установок, иных узлов и агрегатов баллистических ракет на "стиральные машины".
Как раз таки были, как это ни странно, при чем в гораздо больших объемах чем у нас. Более того у них сильно проредился слой физиков-ядерщиков которые задействованы на данном направлении. То есть старые работают до скольки смогут, а новые не приходят. Все это результат их победы в холодной войне, когда они просто забросили данную отрасль вооружений на десятилетия глупо надеясь что враг тю-тю, больше головы не подымет, но с 1999 все вышло немного наоборот.
Твёрдотопливные Минитмены комплексно модернизируются и поддерживаются в рабочем состоянии по специально принятой в середине нулевых программе, с большим количеством подпрограмм обслуживания и модернизации, на это выделяются значительные денежные средства, и запускаются данные ракеты ежегодно по две, иногда три штуки.
Опять понесло. Да они пытаются их модернизировать, системы навигации, и борткомпы, попытка модернизировать двигатели длится до сих пор и неизвестно чем это закончится, что такие модернизации дадут ракете которой больше полувека спрогнозировать трудно. Большая часть последних испытательных пусков признана неудачными.
Кстати сравнивать Минитмена с Сатаной некорректно, так как Р-36 является тяжелой МБР, аналога которой у амеров просто нет, своего Миротворца они вывели из эксплуатации в 2005 году и пытаются присобачить его блоки на тот же несчастный Минитмэн.
В каком состоянии находятся ракеты комплекса Р-36М, без обслуживания предприятием-изготовителем с 2015 года, то бишь уже 7 лет - не знаю.
Но учитывая, что последний запуск жидкотопливной ракеты 15А18М комплекса Р-36М2 был осуществлён без пары месяцев 10 лет назад - можно сделать некоторые выводы на основании логики.
Как я уже сказал раньше комплекс этот значительно новее минитмэна и пулять им каждый год при условии что подобных ракет больше не производят непозволительная роскошь.
Приблизительно 90% портовых и припортовых элеваторов загружены зерном.
И тут приплыли тапочки к дивану, а дроны в Севастополь. Похоже что левая рука не знает что делает правая. Иначе урожай со всей территории не тащили бы в порты.
Думаю что все же сторгуются, на продолжение зерновой сделки. Капитализм никто не отменял.
Зерновая сделка должна отвалиться сама, и без нас.
И у меня возник вопрос - могут ли хранилища зерна в портах Одессы вдруг сгореть, все и сразу, или испортиться зерно?
Без всяких Калибров и Гераней, просто сами загореться или испортиться, "всем назло". Ведь там достаточно зерну совсем немного, с краюшку погореть, и все зерно в хранилище становится непригодным.
РФ может банально при помощи ПЛ или авиации заминировать подходы к Одесским портам. ИМХО не зря же точкой старта названы именно эти порты. Хотя Румыния или Николаев ничем не хуже.
Как раз таки были, как это ни странно, при чем в гораздо больших объемах чем у нас. Более того у них сильно проредился слой физиков-ядерщиков которые задействованы на данном направлении. То есть старые работают до скольки смогут, а новые не приходят. Все это результат их победы в холодной войне, когда они просто забросили данную отрасль вооружений на десятилетия глупо надеясь что враг тю-тю, больше головы не подымет, но с 1999 все вышло немного наоборот.
Это очень интересное мнение о том, что американский ВПК в части производства баллистических ракет, ракетного вооружения и некоторых иных, деградировал куда больше российского с 1991 года.
Опять понесло. Да они пытаются их модернизировать, системы навигации, и борткомпы, попытка модернизировать двигатели длится до сих пор и неизвестно чем это закончится, что такие модернизации дадут ракете которой больше полувека спрогнозировать трудно. Большая часть последних испытательных пусков признана неудачными.
Ядерная триада Соединённых Штатов базируется на морской составляющей в большей степени, нежели на наземной.
Ракеты Минитмен они модернизируют и отстреливают, 2-3 испытания в год, большая часть испытаний - всё же успешная, а не наоборот.
Как я уже сказал раньше комплекс этот значительно новее минитмэна и пулять им каждый год при условии что подобных ракет больше не производят непозволительная роскошь.
А не надо пулять каждый год, обходились 3 раза за десятилетку:
В 2009 году был испытательный пуск для продления сроков боевого дежурства - пуск был успешен и продлили эксплуатацию ракет до 2014 года.
В 2013 году был осуществлён плановый испытательный пуск по ОКР "Зарядье-2-18М-1"*. И боевое дежурство продлили до 25 лет. Потом получился разрыв 2015 года с предприятием Конструкторское бюро "Южное" им. М.К. Янгеля, которое проводило обслуживание комплекса.
С той поры ни одного запуска ракет комплекса Р-36М2 за 9 лет.
Я не знаю какие Вы можете тут предоставить объяснения, но уже сам сей факт как бы ребром ставит вопрос о боеготовности старого комплекса вообще, пригодности к несению боевого дежурства в его текущем состоянии.
Но замечу, да, что на нём 1/3 боеголовок СЯС России как бы размещена, если меня не подводит арифметика и зрение. Можете называть это как "понесло", я подтверждаю - я об этом возмущался в 2021 году, когда прочитал это: https://tvzvezda.ru/news/20211291312-IZS2L.html
ОКР Зарядье-2-18М-1 по теме: Продление срока эксплуатации комплекса П118М с изделием А18М до 25 лет. Срок эксплуатации самого нового комплекса истекает в 2016-2017 годы.
Зерновая сделка должна отвалиться сама, и без нас.
И у меня возник вопрос - могут ли хранилища зерна в портах Одессы вдруг сгореть, все и сразу, или испортиться зерно?
Без всяких Калибров и Гераней, просто сами загореться или испортиться, "всем назло". Ведь там достаточно зерну совсем немного, с краюшку погореть, и все зерно в хранилище становится непригодным.
Сделка и так отвалится по срокам вроде 90 или 120 дней.
Я немного в теме посему можете поверить наслово.
Обычно зерно не горит как его не поджигай. А вот испортится очень даже может при длительном (месяцы) и бесконтрольном хранении. По идее элеваторы оснащаются контролем температуры. Но портовые элеваторы на это забили. Потому что у них ничего не хранилось, они как перевалочный пункт были.
Все и сразу сгореть это не реально но часть может и испортится точнее понизится сортность (первый->второй или второй->фуражное).
О чем и говорю.
Например - крыс травили, с хлором переборщили, пролили, небрежность, в отместку, и пр.
Ну и мало ли еще что может/должно случится.
В ЕС требования к продуктам питания достаточно строгие.
Обычно зерно не горит как его не поджигай. А вот испортится очень даже может при длительном (месяцы) и бесконтрольном хранении. По идее элеваторы оснащаются контролем температуры. Но портовые элеваторы на это забили. Потому что у них ничего не хранилось, они как перевалочный пункт были.
Все и сразу сгореть это не реально но часть может и испортится точнее понизится сортность (первый->второй или второй->фуражное).
Это очень интересное мнение о том, что американский ВПК в части производства баллистических ракет, ракетного вооружения и иных, деградировал куда больше российского с 1991 года.
Конечно. А ты можешь назвать их какие-то принципиально новые разработки в этой области? За исключением модернизации старых бомб для самолетов и попыток сделать из старого говна-минитмэна конфетку путем пихания в него боевых блоков от миротворца и замены навигационных систем.
от только надо учитывать, что весьма неплохие, для своего времени лодки Огайо и комплеск трайдент 2д5 также сосем не новы. Кстати как там у них с успешными пусками за последнее время?
В 2009 году был испытательный пуск для продления сроков боевого дежурства - пуск был успешен и продлили эксплуатацию ракет до 2014 года.
В 2013 году был ещё один пуск. И боевое дежурство продлили до... "25 лет и более". Потом получился разрыв 2015 года с предприятием которое проводило обслуживание комплекса, оно украинское.
С той поры ни одного запуска ракет комплекса Р-36М2 за 9 лет.
И что? Я также не нашел инфы про запуски Трайдентов за последние 10 лет, и я даже догадываюсь почему. Потому что трайденты берегут в отличии от старого Минитмэна, который не жалко ни для успешных ни для неуспешных учебных запусков.
О чем и говорю.
Например - крыс травили, с хлором переборщили, пролили, небрежность, в отместку, и пр.
Последние соки это 2,4мнт.т. (~100пароходов), или 25% от уже уплывшего. По моим представлениям это немного больше чем последние соки. Или Вы имеете ввиду не только этот год, а глобально поставки с Украины.
Странно. Прекрасно помню, как наблюдал мощный столб дыма из башни зернохранилища. Что-то там с вентиляцией случилось. А горящие комбайны видел два раза. Оба раза самовозгорание зерна в бункере.
О чем и говорю.
В ЕС с продуктами особо проблем нет, климатически они более благоприятны для земледелия чем РФ и Украина, просто земли заняты под другие более интересные для них культуры, а злаки проще закупить, тем более на корм скоту. На элеваторах за хранением зерна по идее внимательно следят, в случае чего кондиционируют.Вот в случае отсутствия энергии да конечно зерну очень вероятно может прийти кирдык. Но скорее всего о вывозе договорятся, капитализм - простимулируют друг у друга нужных людей.
Да, тут определённо есть эффект, чем польза: ни одно судно/корабль не было выведено из строя, зато коллективный запад лишается украинского зерна на вполне обоснованных причинах, которые не отрицает никто, их просто замалчивают (в НАТО) и нелепо и боязливо "осуждают" в секретариате ООН и в Турции.
Впрочем пример с Транспереси Интернейшенал показателен - те выкатили разгромный отчёт по Украине и что, а что - бац и под международным давлением, где международный = запад, аннулировали отчёт, видите те ли нельзя о украинской коррупции говорить, это способствует точке зрения России.
В ГА ООН походу такая же ситуация царит.