Военная операция на Украине

Rand0m

Активный участник
Так помощь и идет в большинстве своем из-за наших просчетов. В начале никто не мог предположить из обывателей, что тяжелое вооружение попрет вна украину как по конвейеру. Джавелины были верхом мечтаний.
Тяжелое вооружение туда поперло когда у укров свое закончилось. Поначалу особо в нем смысла не было ибо и своего хватало. Кроме джавелинов там еще до сво уже и Байрактары были, да и много чего еще начало поступать.

n123

Активный участник
Ivan1979
«совсем не та-же. и рядом не валялась. Сарматы могут летать еще и через южный полюс..»
Не совсем так. Напоминает известное изречение «о калошах»

Была версия Сатаны (ринятая в конце 60-х) позволяющая забрасывать ядерную боеголовку на околоземную орбиту,по сути, идеальное оружие.
Сняли с вооружения после заключения «соглашения о выведения в космос ядерного оружия»

«И много ложных боеголовок, которые невозможно отличить от боевых….» Для последнего варианта Воеводы был вариант с 36 боевыми блоками .
По договору ставили с 10-ю.

n123

Активный участник
у Сармата в разы меньше участок разгона, и мощное бортовое противодействие от ПРО..

На сегодня как бы у Воеводы с этим нормально. Он установлены в таком месте что Иджисы их не достают. Но конечно в будущем, при появлении новых противоракет с большей дальностью действия, это будет нужно

Алек

Активный участник
Теперь прилетело по ОРУ ГЭС на Днепре. До этого не трогали их. 330 кВ выбивают. Про то, что запустили 50 и 44 сбили - писали, да.)))
Не удивляйтесь но при этом поразили 18 объектов.
Даже не могу придумать что должно произойти чтобы я начал верить властям и вашим тоже.

Вложения

• IMG_20221031_124430_653.jpg
    IMG_20221031_124430_653.jpg
    67,2 КБ · Просмотры: 41

Brice

Активный участник
Не удивляйтесь но при этом поразили 18 объектов.
Даже не могу придумать что должно произойти чтобы я начал верить властям и вашим тоже.
Одну точно сбили. На границе или в самой Молдавии упала.

Стас

Активный участник
Трайдент 2Д5 тоже модернизируют и поддерживают в состоянии постоянной боеготовности. В том году запускали "новую версию".
Я говорил про принципиально новые разработки как у нас (новые лодки, новые ракет для них и наземных комплексов), а не наваривания систем навигации на всякое старье.
Нигде не нашел информации про запуски новых версий в прошлом году. А вот в 2016 британцы обосрались с запуском трайдента.

Алек

Активный участник
Я говорил про принципиально новые разработки как у нас (новые лодки, новые ракет для них и наземных комплексов), а не наваривания систем навигации на всякое старье.
Нигде не нашел информации про запуски новых версий в прошлом году. А вот в 2016 британцы обосрались с запуском трайдента.
Это не рациональный подход.
Зачем же делать новое и за деньги если имеется старое и бесплатно, причем оно выполняет поставленные задачи.
Новое это гиперзвук вот его и допиливают напильником как могут.)

Brice

Активный участник
Зачем же делать новое и за деньги если имеется старое и бесплатно, причем оно выполняет поставленные задачи.
Особенно если его применение не планировалось.

Стас

Активный участник
Есть такое понятие - уставшее железо. Так вот понятие это применимо на все сто к ядерной триаде, тем более к ней.

EUGEN

Активный участник
Тут конечно мы скажем "ну и и хуавей с ними", но я к тому, что в ситуации противостояния с западом мы по сути весьма одиноки, окромя Ирана, у которого свой интерес (в получении наших передовых технологий там, где они есть - например в ВВС). Надо что-то менять в этом устройстве и положении, размещении страны и её места в современном мире: а то получается, что для запада мы дойная корова, что для востока, а наши интересы, понимание российских чаяний и тревог, поддержка нашей позиции - это нет.
У РФ есть рычаги для прихватывания Китая за фаберже?

anderman

Модератор
Команда форума
...какова конечная цель ударов? Понятно, что задач у ударов несколько:

• Дезорганизовать экономику, связь, транспорт и снабжение.
Выдавить население из городов в ЕС. Города с их многоквартирным домами превращаются в непригодные для жизни территории. Генераторов на всех не хватит, отопительного сезона не будет, равно как и ритмичного снабжения водой. Бетонные коробки МКД остывают очень быстро.

• Показать немощность Евросоюза. Какой толк от слов про закончившиеся в марте ракеты и беспилотники с чипами из стиральных машин, если и ракет, и БПЛА хватает для ежедневных ударов. Впрочем, какой толк от политической «крыши», если она ничем не может помочь и не в силах принудить Россию к чему-либо...
=============================
©
Лично мне кажется, что выдавливание украинцев на запад -- основная задача. Не главная, но одна из. Города без мирняка брать проще.. /удалено. Admin/

EUGEN

Активный участник
Одним из интересных аспектов является горизонт событий, над которым работают власти:
Путин мыслит категориями в 30-50 лет. Как любят говорить и в Украине и в России: он "в космосе". Его не заботит то, что будет через 3-5 лет. Его действия направлены на благополучие России 2050х и дальше;

А то ,что сейчас там погибают мужики,ктоторые, очень вероятно ,могли бы выжить,будь достаточно людей и соответствующее обеспечение,как то не вписываются в планирование "в космос" никого не волнует?
Потерь бы ло бы на порядок меньше,если планировали бы на каждый день. Но это дело,конечно,военных. Президент планирует глобально.

EUGEN

Активный участник
Если б не буржуйска помощь хрен бы без масла они эти 8 месяцев продержались. И никакая мотивация или моральная устойчивость не помогли бы.
Вы сейчас прямо сказали,разведка и аналитики просрали всё.

Бабуин382

Активный участник
В каком состоянии находятся ракеты комплекса Р-36М, без обслуживания предприятием-изготовителем с 2015 года, то бишь уже 7 лет - не знаю.
Но учитывая, что последний запуск жидкотопливной ракеты 15А18М комплекса Р-36М2 был осуществлён без пары месяцев 10 лет назад - можно сделать некоторые выводы на основании логики.
В состоянии готовности к применению по назначению.
Полагаете, что всё, что производилось для РВСН на территории УССР не обслуживается или обслуживается как-то не так? Нет, я понимаю, что тема не Ваша, но не настолько же. Ещё в первой половине 90-х, как самостийность началась, производство и обслуживание всего с "Южного", "Арсенала" и пр передали на российские предприятия. Раз на Южмаш пытались секцию БЖРК отправить - оттуда и пошло "импортозамещение".

Journeyman

Активный участник
У РФ есть рычаги для прихватывания Китая за фаберже?
Да.
Коллективный запад - это источник технологий для мировой фабрики.
Россия - это источник ресурсов для мировой фабрики.
На основании этого мировая фабрика работает и даёт миру всякие изделия.
И если без технологий мировая фабрика начнёт стагнировать в технологическом плане, то без ресурсов она просто встанет и всё.

Запад частенько прихватывает Китай за "фаберже" в плане технологической зависимости оного. А у нас беспрекословная любовь-морковь. Но честно говоря Россия могла бы получать большее благоприятствование от Китая, чем просто молчаливый нейтралитет с такими тихим сруливанием (как у Хуавей). Это я говорю в том числе и на основании помощи в замещении по ИТ-инфраструктуре, не особо они нам помогают мягко говоря. Чтобы сраное облако арендовать - понадобилось пять месяцев согласований на их стороне.

EUGEN

Активный участник
Так помощь и идет в большинстве своем из-за наших просчетов. В начале никто не мог предположить из обывателей, что тяжелое вооружение попрет вна украину как по конвейеру. Джавелины были верхом мечтаний.
Но ведь генштаб это не обыватели! И вразведке не обыватели работают! И аналитические центры разные тоже не бомжей на работу устраивают. Итог? Обкакались все по полной.

Сверху