алексей с сахалина
Активный участник
Знали .Стало быть тоже не знали.
Потому как сами же и написали что каска соответствует уровню защиты Бр2.
А интернет-хомячки доставили затем им еду быстро и решительно.
Знали .Стало быть тоже не знали.
А еще, в детстве, существовала красная пленка.Она и должна защищать лишь от осколков .
Потому как вес каски , способной выдержать винтовочную пулю с близких дистанций , не выдержит шея .
Которая так же не выдержит попадания винтовочной пули . Сломается .
Хоть я и не в восторге от от подобных наколенных переделок, но должен признать что внешний стальной слой имеет больший шанс рикошета а арамид изнутри противоосколочную защиту. НО, ключевое НО, форма этих касок архаична как и под тулейное, а арамид в тупую наклеенный изнутри не создаёт прочного контура и обеспечивает очень низкий защитный потенциал. По хорошему надо сначала прессовать проклеенный арамид многослойный а потом уже жёсткий купол вклеивать в стальной шлем. Тогда ещё может быть и нормально будет.Там вроде ещё и сердечник термоупрочненный .
Это или каска такая хорошая , или заявленные ттх патрона завышенные .
Хотя , может быть просто данный конкретный патрон был каким либо некондиционным .
Не только. Шлем сверх полезная вещь особенно в городских условиях. Удариться обо что-нибудь головой в полуразрушенном здании не просто легко, а является обязательной программой КМК. Молчу про осыпающуюся штукатурку и прочий мусор при стрельбе в зданиях из ПТУРа и прочих бабахалок.Стало быть каска/шлем в зоне БД может защитить лишь от осколков, ибо я не представляю чтобы на фронте перестреливались из ТТ.
до вас начинает доходить почему один наш камрад не любит блогеров!!!!Проверить всё нереально. К тому же имеет место доверие к контенту, который явно сделан вооружёнными людьми, то есть наверное военными.
Они же не просто так в каски стреляли, а проверяли их. А зачем, если и так знали, что каска/шлем не защищает от винтовочной пули. Стало быть тоже не знали.
В Херсоне объявлен круглосуточный комендантский час - Стремоусов
В Херсоне объявили круглосуточный комендантский час
Вице-губернатор Херсонской области Кирилл Стремоусов сообщил, что это необходимо для защиты городаtass.ru
Да. Как я уже говорил, попытки остановить пулю шлемом предпринимались ещё с Первой мировой. Это вылилось в стальные пластины миллиметров 15 толщиной, но желаемого эффекта не принесло. Изначально шлем был противошрапнельным. Он снижал потери подразделения при обстреле шрапнелями примерно на 70 процентов. А в тогдашних шрапнельных боеприпасах в качестве разрывного заряда использовался порох.Стало быть каска/шлем в зоне БД может защитить лишь от осколков, ибо я не представляю чтобы на фронте перестреливались из ТТ.
Не только тяжёлые штурмовые шлема так могут. Штатовские прошлого поколения тоже могут остановить пулю 9х19 как и 6Б47, хотя и не всегда. На те-же митчи есть накладки на лобную проекцию, совсем не тяжёлые хотя и лишают доступа к креплению ПНВ и баланс становится не к чёрту.Да. Как я уже говорил, попытки остановить пулю шлемом предпринимались ещё с Первой мировой. Это вылилось в стальные пластины миллиметров 15 толщиной, но желаемого эффекта не принесло. Изначально шлем был противошрапнельным. Он снижал потери подразделения при обстреле шрапнелями примерно на 70 процентов. А в тогдашних шрапнельных боеприпасах в качестве разрывного заряда использовался порох.
Если что, шлем, выдерживающий пистолетную пулю существует. Он используется исключительно штурмовыми подразделениями спецназа и весит минимум 5 килограмм. Мерил я такую штуку. Маска-2, если мне не изменяет мой склероз. По крайней мере наши Медведи его называли именно так. Когда я его надел, то голову приходилось двумя руками придерживать, чтобы ровно стояла.
Отцвела Герань. Прилетел Ланцет. Замкнутый круг. Коменты классные.Какая бооооооль, какая бооооооооооооооооль! Хохлы обсуждают Ланцеты. Много мата.
Зрада к ним приходит, зрада к ним приходит, зрада к ним приходит.
Фотоплёка. Красная фотоплёнка.А еще, в детстве, существовала красная пленка.
Она самая. Ага. Мы фотопленку называли просто пленкой.Фотоплёка. Красная фотоплёнка.
Это-то понятно. Просто сейчас нужно уточнять, что за плёнка и зачем она нужна. У красной фотоплёнки было одно волшебное свойство.Она самая. Ага. Мы фотопленку называли просто пленкой.