Военная операция на Украине

Стас

Активный участник

anderman

Модератор
Команда форума
По харьковской мэрии прилетел Искандер.
Ну, не совсем по мэрии. На площадь рядом. Там, говорят, нацики собирались кучками. Видимо кто-то решил прополку устроить.

Стас

Активный участник
Форма ракеты иная.
там ее довольно проблематично рассмотреть на такой скорости. Смерч запросто бы попал в здание а этих упырей бы не убил. Хотя конечно все может быть, ждем фактов и экспертов.

Бабуин382

Активный участник
Сильно сомневаюсь. Может не тронут Латвию и Эстонию, где издревня были русские
Ну, в ВКЛ ещё когда бестселлеры вот на таком языке выходили...
Biblia_Ruska.jpg

Пацифист

Активный участник
там ее довольно проблематично рассмотреть на такой скорости. Смерч запросто бы попал в здание а этих упырей бы не убил. Хотя конечно все может быть, ждем фактов и экспертов.
Так может, и не наш подарок был?

anderman

Модератор
Команда форума

Supremum

Активный участник
Выходит только стеклить?
Зачем? Жить в мире, как 70 лет жили. Сейчас Украину укантропупим и через 5-6 лет про неё вообще все забудут. Все же забыли про Донбасс, когда повидло появился? Про Грузию вообще больше никто не вспоминает.

Пацифист

Активный участник
А не Калибр? Или что-то Калиброобразное. Там по бокам тень какая-то, типа крылышек. Или мне глючится?
А Калибр пикировать умеет? Да и пролёт Калибра над городом засекли бы (в смысле засняли бы).

Ёрш

Активный участник
Не используют наши минометы в городской застройке и б/ч у мины послабей будет.
Дык я и не писал про именно наших. Мне объективность важнее.
Кстати в Харькове в своё время были "харьковские партизаны"...
И в сообщениях часто читаю "... при содействии действующего подполья.."
Источники пишушие такое на мой взгляд так себе. Достоверность 50/50
Если допустить, что кто-то в своё время отжал у волонтёров миномёт и пару ящиков с минами, да хотябы одну, то можем такое увидеть.
Опытный попал бы лучше.
Так что допускаю теоретическую возможность партизаньщины

anderman

Модератор
Команда форума
А Калибр пикировать умеет?
А чего ему не уметь?

Я не говорю, что это именно Калибр. Но мне кажется, что это что-то на него похожее. Лично мне мерещатся пара крылышек по бокам. Как вариант: это мог быть управляемый Смерч. Что-то типа 9М542 (корректируемый реактивный снаряд с отделяемой осколочно-фугасной или кассетной головной частью с дальностью стрельбы до 120 км).

Лось

Активный участник
там ее довольно проблематично рассмотреть на такой скорости. Смерч запросто бы попал в здание а этих упырей бы не убил
Там и так непонятно, кого он убил. На видео видно только какое-то количество машин, людей не особо.

В любом случае, сначала заявлять про то, что по жилым кварталам мы не работаем, не применять тяжёлое вооружение в застройке, а потом eбнуть по территории города оперативно-тактической ракетой - это конкретный такой фейл со стороны МО, который теперь радостно будут мусолить везде и всюду. Ну или это подстава. Митинг вроде как назначен позже был, так что нацики не особо пострадали. При этом какие-то жертвы есть, хотя бы в проезжавшей машине. Да и вообще, желали бы накрыть митинг - могли бы поднять Ми-35 и с двух с половиной километров из пушки отработать. По толпе и небронированным грузовикам оно самое то, а площадь сверху видна хорошо. Или беспилотник поднять...

Короче, я бы не улюлюкал по этой теме. От неё дурно пахнет, и может вылиться в большие проблемы.

Лось

Активный участник
Зачем? Жить в мире, как 70 лет жили. Сейчас Украину укантропупим и через 5-6 лет про неё вообще все забудут. Все же забыли про Донбасс, когда повидло появился? Про Грузию вообще больше никто не вспоминает.
Не надейтесь. Дальше будет Тайвань, Южная Америка полыхнёт... Много где будет весело. Ни о каком "жить в мире" в ближайшие годы можно особо не мечтать.

Сверху