Военная операция на Украине

дриньк

Активный участник
Понятно что в драке все средства хороши, но все же улыбнули изначальные заявы ответственных лиц РФ за заботу о безопасности мирняка во время проведения СВО.:)
ну так пока мирняк и не начал радостно фоткатся на фоне марки его старались не трогать.... так что , как говорится : "каждый сам кузнец своего гемороя!" :Hi:

Чёрный

Активный участник
ну так пока мирняк и не начал радостно фоткатся на фоне марки его старались не трогать.... так что , как говорится : "каждый сам кузнец своего гемороя!" :Hi:
До мирняка дела и сейчас никому нет. Их проблемы это всего лишь побочка. Цели именно оставить мирняк без света, воды и прочих благ наверняка ни кто перед собой не ставит.

Peshka

Активный участник
Понятно что в драке все средства хороши, но все же улыбнули изначальные заявы ответственных лиц РФ за заботу о безопасности мирняка во время проведения СВО.:)
Были по моему заявления, что РФ так или иначе добьётся своих целей. Мягкий вариант в самом начале не прокатил. Дальше я думаю, будет только хуже и хуже, причём и для граждан РФ и для граждан Украины.

Rand0m

Активный участник
«Моцарт» дал «петуха»: фронт ВСУ под Артёмовском рушится из-за ошибки американских наемных офицеров

()

После прибытия в Артёмовск (Бахмут) сотрудников ЧВК США «Моцарт» (Mozart Group) и подкреплений ВСУ с Херсонского направления атаки на позиции ВС РФ и ЧВК «Вагнер» проводились уже под руководством американских офицеров.
▪️Однако при попытке провести операцию и вскрыть огневой район ЧВК «Вагнер» и НМ ДНР погибли не менее 75 (по другим данным — 95) военнослужащих 13, 15 и 16-го мотопехотных батальонов 58-й бригады, а также боевики из 46-го штурмового батальона «Донбасс», что говорит о неверном понимании боевых возможностей союзных сил американскими военными.

▪️При отходе подразделений на исходные позиции российским силам с помощью беспилотников удалось установить расположение полевых штабов и импровизированных казарм, обустроенных как в Артёмовске, так и в ближайших пригородах.

▪️После доразведки целей «оркестру» удалось поразить штабы и склады с вооружением 241-й бригады территориальной обороны в Берховке и Парасковиевке, а также ряд других критически важных объектов ВСУ в пригородах Бахмута, включая центр управления огнём 44-й артиллерийской бригады ВСУ в Часовом Яру.

▪️Потери ВСУ в ходе нанесения ударов, по предварительным данным, составили от 150 до 250 человек, что особенно ощутимо на фоне потока «двухсотых» с начала ноября.

Последнее редактирование модератором:

anderman

Модератор
Команда форума
8975386_600.jpg

8975743_600.jpg

EUGEN

Активный участник
«

В Артёмовске гастролирует «Моцарт»

Речь идёт о полковнике морской пехоты США в отставке Эндрю Милберне

Моцарт» дал «петуха»: фронт ВСУ под Артёмовском рушится из-за ошибки американских наемных офицеров
Вот нихрена не понимаю, если про него известно всё, неужели этому "композитору", в рот его чих-пых, невозможно устроить какие нибудь проблемы дома, что бы он забыл про Украину? Совсем квалификацию потеряли? Или и вправду с горячим сердцем , холодной головой и с чистыми руками только остались? В белых перчатках собираются противостоять всей этой своре?

Алек

Активный участник
Могу не правильно понять что за марка. Но энергетика попала под раздачу точно не из за нее ну и на мирняк рикошетом пошло.
Причем мирняк всегда можно обвинить в том что кому то хочется кушать.)))

Судя по обтекаемым формулировкам Конашенкова и учитывая то, что явного гемора от этого у ВСУ не наблюдается. Могу сделать вывод что прямой военной цели и не было. Оно должно через другие механизмы сработать, тут уже угадать сложно вариантов масса и все противоречивые.

1. Кормежку мирняка повесить на "партнеров", ибо пока они отлынивают.

2. Подарить "партнерам" еще беженцев пару млн.

3. Потушить производство, "партнерам"для войны даже железо и песок возить надо будет, когда местные склады выгребут.

4. Под это СадоМазо устроить Киеву 1917г. или 1991г.

5. Фантазия не заканчивается.))

dmkaz

Активный участник
Могу не правильно понять что за марка.
На Крещатике поставили баннер-марку с взорванным Крымским мостом: киевляне радостно фотографируются на фоне

Ринат

Военный лётчик
Вот что мне удалось найти:
Я пишу, нажимаю сохранить, и сразу выскакивают не то, что написал я.
Снова правлю, и снова не мои слова.
На скринах, на странице Форума вверху, где Галерея, Пользователи, слово "Поиск", исправлено на "Поэск".

dmkaz

Активный участник
Но энергетика попала под раздачу точно не из за нее ну и на мирняк рикошетом пошло.
а чо тут непонятного? сначала ВСУ обстреливало мирняк в приграничных областях, потом устроило теракт на Крымской мосту… это стало «последней каплей»…
украинцев же предупреждали… но они были очень боевые, глумились над «красными линиями», которые обозначала Россия… украинцы ошибочно и неправильно истолковали жалость к ним, как слабость России и невозможность привести угрозы в исполнение… Россия ведь, мне кажется это уже должно быть очевидно, по-прежнему жалеет мирняк, иначе бы уже давно вынесла ВСЮ инфраструктуру… а так, пока, я так понимаю, дают возможность выжить населению хоть как-то и распространить недовольство зелей среди жителей… может отсутствие света и тепла прочистит мозги от пропаганды? любить они, конечно, Россию не станут, но поймут, что россказни зели о 10-13тыс убитых в ВСУ это бред… что победить они не смогут и надо договариваться… так-то центральная и западная часть Украины уже 8 лет живёт перемогами, пора приводить их в чувство

грач

Активный участник
продолжу следить за Купянским направлением, буду вести счет нарастающим итогом
04.12.2022 (15:00)
Сводка Минобороны России
На Купянском направлении ударами армейской авиации, огнем артиллерии, танков и тяжелых огнеметных систем по позициям ВСУ в районе населенного пункта Новоселовское сорвана попытка противника атаковать в направлении населенного пункта Куземовка Луганской Народной Республики. В результате огневого поражения по сосредоточению живой силы и военной техники ВСУ в районе населенного пункта Кисловка пресечена попытка атаковать позиции российских войск в районе населенного пункта Ягодное Харьковской области. Уничтожено более 60 украинских военнослужащих, два пикапа и два автомобиля.
в районе населенного пункта Шевченково Харьковской области уничтожена нефтебаза, с которой осуществлялось снабжение топливом военной техники группировки ВСУ на Купянском направлении.
с 04 ноября по 04 декабря заявленные потери украинства составили более 2225 небратьев …
ну вот за месяц на Купянском направлении заявленные нашим МО потери украинства составили более 22 сотен, думаю что по факту их больше
активность на этом участке фронта пусть и незначительно, но растет … ждем перемен, думаю начнутся в декабре

EUGEN

Активный участник
ну и на мирняк рикошетом пошло.
Вы признаёте,что не специально по мирным стреляют,рикошет. А куда стреляет ВСУ? Целенаправленно по населённым пунктам, где нет военных. Просто по площадям. Разницу видите? Ну так и притензии к своим предъявляйте.

Сверху