Военная операция на Украине

Kali

Заблокирован
Там весь взрыв строго вниз. Я что-то не припоминаю ракет ПВО, которые могут взрыв строго в одну сторону направлять. Если ракета - то строго вертикально падение было. Там больше на что-то вроде ударного ядра похоже
Очень похоже на Бук. Низковысотная цель атакуется сверху, подрыв головы с потоком осколков в сторону середины цели.

FasterPaceNG

Заблокирован
Во время боевого вылета им была обнаружена радиоизлучающая цель, прежде чем выполнить пуск
учитывая что дистанция между цели и самолета скорее всего, 60+ км

Противник же действует в засадном режиме, включая РЛС своих комплексов на небольшой промежуток времени, необходимый для обнаружения российского самолета или подствета цели для пуска, а затем либо сразу работает, либо выключается и покидает позицию.
цель успеет покидать позиции и выключать радар

если вкс начинает стрелять на все что светится из ПРР на такое расстояние, результат будет то что ПРР закончится а ПВО хинзиров будет чуствовать себя прекрасно.

мне кажется, вера в том что возможно подавление хинзырского ПВО из безопасной дистанции без значительных потерь для ЛА самая большая проблема ВКС.

Specter

Активный участник
мне кажется, вера в том что возможно подавление хинзырского ПВО из безопасной дистанции без значительных потерь для ЛА самая большая проблема ВКС.
Ну, почему? Ракетчики и артиллеристы это могут. Пехота ещё

Rand0m

Активный участник
Сколько там времени прошло с последнего такого прое...а, а воз и ныне там... Это уже система прое..в. И система, мягко говоря, хреновая.
За такое надо не только погоны снимать, а отправлять изготавливать сырье для лесообрабатывающей промышленности, с лишением всех званий и наград.

Ринат

Военный лётчик

Я говорил, что в нашей авиацией утеряны компетенции. Только радиообмен того знаменитого вылета наших Бекфайров на пуски ракет по хохлам показал, что там командуют дебилы. А сколько всего того, что не видно постороннему, так это вот еще и удар по стратегам, и еще много чего дебильного. Включая написание всяческих, накуй никому не нужных журналов, перестраховочных отчетов и прочей долбоенщины.
Когда уже в Кремле и МО поймут, что пора хоть что-то умное делать. Командовать должны умные, инициативные и грамотные офицеры, а не угодливые и удобные холуи, сынки, зятья и приятели.
При таком ведении дел, пора вполне уважаемому Сергею Кожугетовичу, и устаревшим-отставшим командующим и генералам подыскать другую работу, по его навыкам и умениям.
МО должно не деньги осваивать, а воевать так, как этого требует наше время.

Последнее редактирование:

FasterPaceNG

Заблокирован
наверно, не очень по тему, но невозможно было строить так,чтобы хоть аэродромы где базируется компоненты ядерной триады были расположены 10-15 км от крупных городов ?

Rand0m

Активный участник
наверно, не очень по тему, но невозможно было строить так,чтобы хоть аэродромы где базируется компоненты ядерной триады были расположены 10-15 км от крупных городов ?
Ну это не сильно спасет, откровенно говоря, те же беспилотники и поболее летают, а ДРГ так вообще.

FasterPaceNG

Заблокирован
на ЛА говорят что в Энгельсе летело что то на сверхзвуке или близко к сверхзвуку, почитал сообщений от Рязани и там есть такое

Арина Тикова
Вот буквально ещё одну версию донесли.
(Говорят) в воздухе что только летело красное, упало и взорвалось, люди в тот момент как я поняла завтракали, люди знакомы, которые находились в тот момент там и всё видели.
может быть "стриж"?

те же беспилотники и поболее летают, а ДРГ так вообще.
обнаружить ДРГ или беспилотник когда вокруг базы пустое поле на 5 километров значительно проще чем когда высокоэтажки через 2 километров от взлетной полосы

Ринат

Военный лётчик
Это проблема любых ВВС, любой страны.
Технические возможности средств ПВО всегда развиваются с опережением, по сравнению с средствами противодействия ПВО.
Первые стелсы летали в Югославии, а наши загоризонтные РЛС уже их видели.

FasterPaceNG

Заблокирован
Это проблема любых ВВС, любой страны.
думаю я не хорошо выразил мысли, имел ввиду готовность к потерями,даже большими, при подовлении ПВО

ВКС мне кажется,психологически не готов рисковать,почти везде от блогеров и журналистов ближе ВКС можно читать фразы в стиле "это опосно,у противника ПВО".

а что касается ВВС США,не знаю как сейчас, но до 90-х менталитет пилотов там было ближе к береговой охраны (возвращаться не обязательно).

Сверху