Военная операция на Украине

EUGEN

Активный участник
Рейсы, вроде как, километров на 350 летают, не дальше. А если "Стриж" - вопрос, как проморгали, он маловысотно не умеет
Да вопросов не мало, только кто ответит? Кто правду расскажет? А что, если низколетящий, то хана? Когда вертушки по Белгороду отработали и улетели,тут тоже отмазывались,типа чего хотите, они на малой высоте шли. А как с Тамогавками бороться собираются, если он на предельно малой с огибанием рельефа? Вообще База стратегических бомберов относится к стратегическим объектам,которые должна защищать эшелонированная ПВО? Судя по сегодняшним событиям, нет?

FasterPaceNG

Заблокирован
у НАТО есть возможность отследить системы ПВО вокруг баз и ближе к границе,то есть они знают где можно залетать без обнаружение. ПВО на базах скорее всего их сбила,но было поздно.

интересно что никто не говорит об роле авиации при защите от таких ударов, ИМХО зря.

нужно больше ДРЛО,хоть старые, но большем количестве.

patryn

Активный участник
Шутите? До Кирова далеко, до вас не долетит. А вот тем, чью кровь вы на снимке видите, уже не пошутить. А вы шутите и дальше.
Я ни в коем случае не шучу с подобными вещами, но мы не знаем куда целили беспилотники, чтоб утверждать, попали они или нет, куда хотели

anderman

Модератор
Команда форума
что и показали операции времен 80-х и 90-х годов.
"Дженерейшн килл" от НВО не смотрели? Постоянная нехватка батареек и лесной камуфляж костюмов химзащиты. НВО славится точностью к деталям.
Орлиный коготь опять же. Это когда просрали всё что только можно, начиная с этапа планирования.
Афганистан. Как потратить впустую 20 лет и не подать вида.

Specter

Активный участник
А какая система ПВО отработала, если обломки прилители туда, куда сам беспилотник целил?
Так-то, в своё время, Стриж через 3 страны НАТО пролетел, пока в столице одной из них не разбился. Причём, сам, никто его так и не сбил. Но проёб, согласен, охрененно крупный

Arsen NonLupin

Активный участник
Что-то как-то невнятно. Ну сильно я сомневаюсь, что стрижом можно именно что попасть в нужную точку на карте. Хотя с-300 в трактор попали. Дуракам везет?

Janivar

Активный участник
А мне вот интересно....а куда наши "Стрижи" пропали? Если у хохлов их немало, у нас их должно быть как у дурака фантиков. Я думаю, как аналог Геранек они бы тоже неплохо подошли.

Specter

Активный участник
А мне вот интересно....а куда наши "Стрижи" пропали? Если у хохлов их немало, у нас их должно быть как у дурака фантиков. Я думаю, как аналог Геранек они бы тоже неплохо подошли.
И как делать из них аналог геранек, если места под взрывчатку в них нет? Когда хохлы через 3 страны НАТО Стриж пускали - они к нему бомбу привязывали. Да и та не разорвалась

Specter

Активный участник
Что-то как-то невнятно. Ну сильно я сомневаюсь, что стрижом можно именно что попасть в нужную точку на карте. Хотя с-300 в трактор попали. Дуракам везет?
Скорее всего, его действительно сбили. Но он - дура большая, снёс собой (не взрывом) РВ у Ту-22, снёс персонал и тогда уже загорелся. Если обратите внимание, выше РВ повреждений нет, оскольчатых вообще нет. И Агрегат вполне себе цел и не горел.

Janivar

Активный участник
Скорее всего, его действительно сбили. Но он - дура большая, снёс собой (не взрывом) РВ у Ту-22, снёс персонал и тогда уже загорелся. Если обратите внимание, выше РВ повреждений нет, оскольчатых вообще нет. И Агрегат вполне себе цел и не горел.
Поэтому и целились в бензовоз скорее всего...

Ринат

Военный лётчик
лучше пусть эти проблемы сейчас выявятся и будут решены
Нечего выявлять. Этот высочайший НЕ профессионализм авиационного командования, выявлен давно, все это видят и понимают, но не исправляют.
Я не критикую наши недостатки, я призываю исправлять эти недостатки. Этого не делается.

Specter

Активный участник
Поэтому и целились в бензовоз скорее всего...
Не целились они ни в какой бензовоз. Их задача была прилететь куда-то. Вангую, что это была банальная операция по вскрытию систем ПВО (как с южнокорейским Боингом).
Во-первых, у Стрижа целиться нечем, у него нет системы самонаведения, у него инерциалка, которая может водить по маршруту, не более. Во-вторых - это не бензовоз, это что-то вроде АПА (более сведущие камрады, думаю, поправят)

Janivar

Активный участник
Не целились они ни в какой бензовоз. Их задача была прилететь куда-то. Вангую, что это была банальная операция по вскрытию систем ПВО (как с южнокорейским Боингом).
Во-первых, у Стрижа целиться нечем, у него нет системы самонаведения, у него инерциалка, которая может водить по маршруту, не более. Во-вторых - это не бензовоз, это что-то вроде АПА (более сведущие камрады, думаю, поправят)
Не допускаете, что как выше было написано, для него прописали программу и поставили новые мозги для решения данной задачи?

Specter

Активный участник
Ну сильно я сомневаюсь, что стрижом можно именно что попасть в нужную точку на карте.
В точку можно. Вопрос в размере это точки. Изначально Стриж должен был по РСБН корректироваться, что там нагородили сейчас - хз. А без РК/СК у него точность, как у любой инерциалки - 3-5 км (адская попаболь, сейчас пытаюсь эту хрень в Ил-62 для FG побороть).

Specter

Активный участник
Не допускаете, что как выше было написано, для него прописали программу и поставили новые мозги для решения данной задачи?
Мозги - возможно. Даже GPS - возможно. Но наличия отсутствия у него самонаведения это не изменит. Ставить оптическую/РК-голову у него попросту некуда

EUGEN

Активный участник
Так-то, в своё время, Стриж через 3 страны НАТО пролетел, пока в столице одной из них не разбился. Причём, сам, никто его так и не сбил. Но проёб, согласен, охрененно крупный
Я без иронии, отработала самая последняя линия,непосредственно на базе?

Сверху