Военная операция на Украине

First67

Активный участник

"Никаких укрытий для подобных самолетов не существует, кроме нескольких ремонтных ангаров. Их нигде в мире нет, они огромные слишком"

После такого опуса, можно было дальше не читать

Arsen NonLupin

Активный участник
"Никаких укрытий для подобных самолетов не существует, кроме нескольких ремонтных ангаров. Их нигде в мире нет, они огромные слишком"

После такого опуса, можно было дальше не читать
Обваловку, видимо, религиозные нормы запрещают делать, не иначе. РАЗДОЛБАЙСТВО однозначное. Просто расслабились, а возможности глобального удара позабыли. Про ангары, наоброт, все верно - дорого и в случае шухера они падают на дорогостоящие литаки, так как взрывной волной сдуваются набок (потому что под стратеги оно легкое и парусное должно быть). Но под перехватчики наоброт должны быть (видел в Громово Ленобласти).

First67

Активный участник
Обваловку, видимо, религиозные нормы запрещают делать, не иначе. РАЗДОЛБАЙСТВО однозначное. Просто расслабились, а возможности глобального удара позабыли. Про ангары, наоброт, все верно - дорого и в случае шухера они падают на дорогостоящие литаки, так как взрывной волной сдуваются набок (потому что под стратеги оно легкое и парусное должно быть). Но под перехватчики наоброт должны быть (видел в Громово Ленобласти).
Раз
Два
А мужики-то не знают (с)
P.S. Разумеется укрытия есть не на всех авиабазах

Arsen NonLupin

Активный участник
Раз
Два
А мужики-то не знают (с)
Чужое раздолбайство не повод для своего. Вот если мексиканцы начнут по США беспилотниками швыряться, так быстро вспомнят, как землю копать. А случае падения спец БЧ ангарами накроет сами самолеты. Больше шансов за трехсторонней обваловкой.

Чёрный

Активный участник

TimeJedi

Активный участник
Снова запад похоронили... они то сами об этом знают?
Все эти прогнозы никогда не учитывают активные действия по противодействию такому развитию сценария.
То что им больно, это очевидно, то что они что-то с этим сделают тоже очевидно. Вопрос в том что они предпримут и что из этого получится.

Ronin

Активный участник
Я пишу, нажимаю сохранить, и сразу выскакивают не то, что написал я.
Снова правлю, и снова не мои слова.
На скринах, на странице Форума вверху, где Галерея, Пользователи, слово "Поиск", исправлено на "Поэск".
Навальный, по любому это он редактирует )))

FasterPaceNG

Заблокирован
типа непродуманных санкций, которые вредят самому Западу, а не России
у России есть чем заменить станки от Сименс , литографи от ASML, самолеты от Airbus и Boing, движки от GM или Pratt & Whitney... и еще много чего ?

если нет, выходит что санкции России тоже вредит

Происходит истощение резервов НАТО (например, гендиректор Raytheon Грег Хейес заявил, что США израсходовали 13-летний объём производства Stinger и пятилетний объём производства Javelin, с другими вооружениями ситуация не лучше).
:)

это конечно так,истощение резервов происходит не только на западе.

Европа страдает от экономического и энергетического кризиса, теряет производства, скатывается в рецессию (уже скатилась)
во первом, сомневаюсь что США сильно против.

во втором, Российская экономика тоже пострадал.

У Штатов также огромные проблемы, которые те до поры сосредоточенно пытаются заметать под ковёр. На поддержку киевского режима потрачено свыше 70 миллиардов долларов, которые можно было бы потратить на медицину, борьбу с бездомностью или ремонт инфраструктуры.
вы шутите ? извините,но мне это очень напоминает анализ от хинзирских "аналитиков", где говорят только о том, как Россия пострадал из за войны, а насчет собственной страны ни слово.

да,расходы у штатов огромные, но сомневаюсь что у России их сильно меньше, ну и деньги у США в разы больше.

И вы хотите закончить этот праздник досрочно?
я не гражданин рф,но да.

Праздник ну может быть для Китая или Турции, или США. Но извините, но я пока для России никакого "праздника" не вижу.

война это очень дорого, не знаю сколько стоит день войны у России,но скорее всего там речь об огромных денег. Ну к черту деньги, каждый день умирают люди,да конечно, хохлы умирают в разы больше, но самниваюсь что от этого семьям погибших легче. еще и ежедневный обстрел територии РФ, потери техники, огромные денежные потери от мобилизации 300К работоспособных мужчин и.т.д. и.т.п

да,конечно, у ЕС дела идет очень плохо, там люди мерзнуть, без дешёвего газа скоро они останутся без заводов и.т.д и.т.п но лично я думаю что если план был деиндустриализация ЕС, то он обходится очень дорого у России.

вы уверены что от этого "праздника" у РФ меньше проблемы чем ЕС ?

да и самое главное, пожалуйста берите в расчет что на Украине,пока кто то якобы пытается убить экономики ЕС, умирают Русские, включая гражданских, а гражданине ЕС,кроме сотрудников спецслужб и наемников страдают максимум от старых ЗУР раз в год.

так что, обеими руками за быстрого и эффективного военного решение конфликта, и чем быстрее ,тем лучше

FasterPaceNG

Заблокирован
да и сама идея воевать до истощении ресурсов,когда у противника ресурсы (и индустриальные, и денежные и людские) в разы больше, извините но несерьёзна.

dmkaz

Активный участник
у России есть чем заменить станки от Сименс , литографи от ASML, самолеты от Airbus и Boing, движки от GM или Pratt & Whitney... и еще много чего ?
работы идут
извините, но я пока для России никакого "праздника" не вижу
никто не говорит о «празднике», идёт очищение общества и элит от не ориентированных на Россию граждан…

Ринат

Военный лётчик
А мужики-то не знают (с)
Что, и у них стратеги стоят без капониров и обваловки? И без ПВО?
В-52 могут, а вот остальные не уверен.

dmkaz

Активный участник
да и сама идея воевать до истощении ресурсов,когда у противника ресурсы (и индустриальные, и денежные и людские) в разы больше, извините но несерьёзна.
какой смысл в индустриальных ресурсах при отсутствии энергетических?
людские имеют значение только при ведении конвенциональной войны… да и денежные имеют значение только без применения ЯО

Janivar

Активный участник

если нет, выходит что санкции России тоже вредит

:)

это конечно так,истощение резервов происходит не только на западе.

во первом, сомневаюсь что США сильно против.

во втором, Российская экономика тоже пострадал.

вы шутите ? извините,но мне это очень напоминает анализ от хинзирских "аналитиков", где говорят только о том, как Россия пострадал из за войны, а насчет собственной страны ни слово.

да,расходы у штатов огромные, но сомневаюсь что у России их сильно меньше, ну и деньги у США в разы больше.

я не гражданин рф,но да.

Праздник ну может быть для Китая или Турции, или США. Но извините, но я пока для России никакого "праздника" не вижу.

война это очень дорого, не знаю сколько стоит день войны у России,но скорее всего там речь об огромных денег. Ну к черту деньги, каждый день умирают люди,да конечно, хохлы умирают в разы больше, но самниваюсь что от этого семьям погибших легче. еще и ежедневный обстрел територии РФ, потери техники, огромные денежные потери от мобилизации 300К работоспособных мужчин и.т.д. и.т.п

да,конечно, у ЕС дела идет очень плохо, там люди мерзнуть, без дешёвего газа скоро они останутся без заводов и.т.д и.т.п но лично я думаю что если план был деиндустриализация ЕС, то он обходится очень дорого у России.

вы уверены что от этого "праздника" у РФ меньше проблемы чем ЕС ?

да и самое главное, пожалуйста берите в расчет что на Украине,пока кто то якобы пытается убить экономики ЕС, умирают Русские, включая гражданских, а гражданине ЕС,кроме сотрудников спецслужб и наемников страдают максимум от старых ЗУР раз в год.

так что, обеими руками за быстрого и эффективного военного решение конфликта, и чем быстрее ,тем лучше
На все это можно ответить одной фразой- время покажет, кто был прав!
Но я одно понимаю: ****** нужны эти "станки от Сименс , литографи от ASML, самолеты от Airbus и Boing, движки от GM или Pratt & Whitney... и еще много чего" если их в любой момент, по любому надуманному поводу могут забрать. Может как раз это сейчас заставит развивать свое производство ( очень сильно на это надеюсь)

Brice

Активный участник
Чужое раздолбайство не повод для своего. Вот если мексиканцы начнут по США беспилотниками швыряться, так быстро вспомнят, как землю копать. А случае падения спец БЧ ангарами накроет сами самолеты. Больше шансов за трехсторонней обваловкой.
Хороший план. Летом землю копать, а зимой из обваловки снег выковыривать. Есть такой прием в сельском хозяйстве - снегозадержание называется. Очень эффективный.

Сверху