Военная операция на Украине

Kali

Заблокирован
Так есть оружие? А ссылки на ценник винтовок будет? Или так и будете хвостом крутить? А то, как сам вопросы задавать - так запросто. А ответить - сразу в кусты. Не хорошо. За заботу спасибо.
Вы НЕ ОТВЕТИЛИ на вопрос. Я вам ответил. То что вы не понимаете что вам говорят не моя проблема, а сугубо ваша.
Я всё ещё жду иностранный образец в 408 чейнтаке в такой же комплектации и что бы сильно дешевле чем 3 миллиона. И что бы точность была лучше, с соответствующими таблицами в подтверждение. И что бы надёжность была лучше, с соответствующими результатами испытаний. И что бы были доказательства ваших слов о кустарности производства, с соответствующими актами уполномоченных организаций. Пока всего этого ВЫ не предоставите в подтверждение ВАШИХ заявлений, вы не более чем балабол.

anderman

Модератор
Команда форума
Надоело. Но собеседник не желает подтверждать свои тезисы хоть какими то доказательствами. А вот провоцировать старается очень старательно.
Может, вам стоит перенести сей спор в личку?

anderman

Модератор
Команда форума
9119100_600.jpg

И в это же самое время:

9119384_600.jpg

9118792_600.jpg

дриньк

Активный участник
"Сейчас такое время, что верить нельзя никому, даже себе. Мне можно."
Я так понимаю вся информация делится только на ту что есть у вас и неверную? Ну так вы не стесняйтесь, делитесь своей информацией, демонстрирует своё информационное превосходство. )))
Вылетают на Украину в разное время: и утром и днем и вечером и даже ночером. Редко, но бывает даже 2 раза в сутки...

EUGEN

Активный участник
Генштаб, ваше преумнейшество, разрабатывал операцию на основании своих данных. Разрабатывал её настолько, насколько было приказано и планировалось.
Значит генштаб операцию всё же планировал. Уже лучше. Разабатывал на основании приказа и плана кого то. Ладно,главнокомандующего. Правильно? Итак планы есть, СВО начинается.... И что мы видим? ВС херачит быстро, без остановки, с дуру чуть Киев не берут.
И тут нестывовка, стратег вы наш. Если верховный не планировал быстрой войны, значит и приказ на планирование операции ГШ он должен был отдать именно такой. Быстро не наступать, перемалывать ВСУ, к таким то срокам дойти до туда, захватить то то, туда то не залазить. Столицу ,Харьков,Чернигов,Суму не брать. Или не так? Какой .по вашему приказ на планирование отдал Верховный? И что это за верховный, если МО его не слушает и сдуру чуть не захватывает столицу? Вы можете как то внятно выразить,с чем вы не согласны?
-ГШ планировал операцию по приказу Верховного. Значит ГШ должен был спланировать операцию по задумке Верховного.
-Верховный быстрой победы не заказывал, значит и операция должна была быть спланирована на небыстрое продвижение,с конкретными сроками и темпами продвижения. Так же должны быть обязательно указаны направления продвижения и рубежи ,которые должны быть достигнуты. Даже если Генштаб разыгрывали в тёмную, без озвучивания конечной цели и без разъяснения военно-политических планов на будущее, то всё равно этот этап операции, который ему позволили знать и приказали спланировать должен пройти всё же по плану ГШ?
Вроде всё логично? Но тут выясняется,что вояки в поле болт положили на все планы,на ГШ и на верховного и воюют в своё удовольствие и чуть с дуру не захватили Киев. Верховный это узнаёт каким то образом, одёргивает военных, риказывает отступить от Сум,Чернигова, Киева, Харькова и приказывает всем это отступление называть жестом доброй воли. Начальника ГШ и министра обороны лишили тринадцатой зарплаты за самовольство и невыполнение приказа верховного. Правильно всё?
На кого расчитан этот бред? Вроде здесь не одноклассники или фейсбук, вроде военный форум. А вы такую ахинею несёте.
Разочарован.

EUGEN

Активный участник
И вы в ней тоже снова будете не более чем американским мясом. Скоро. Ваши кресты на танках уже есть.
Вот этот высер вообще не в тему. Разве это мы обсуждали? И что значит "снова"? Если снова,значит был прецидент. Вы наверняка знаете что то такое,что официальной истории неизвестно. Или я недостаточно начитан.

TimeJedi

Активный участник
Я не понимаю о чём спор? В нормальных условиях есть несколько планов для достижения одной цели.
План "прям хорошо, до обеда будем дома, пить чай и любить жён" : Заходим и нахрапом всех пугаем, все сдаются. Итог: Не фортануло, не повезло.
План второй: "оперативно окружаем и выносим группировку на Донбассе, берём Николаев, и поджимаем Одессу". Для этого угроза киеву и блокировка половины ЗСУ логична и уместна. Итог, с севера зайти быстро не получилось. До Балаклеи не дотянулись, пришлось идти через узкое горлышко в Изюме. Завязли почти на 6 недель и потеряли пробивную способность. Слишком крепко хохол сидел в лесах.
После этого поставили Суровикина и пошла работа с тем что есть. Изначального плана больше нет. Цели же не изменились ибо они по большей части за пределами 404.

Говорить что всё идёт по первоначальному плану крайне наивно, что всё пропало и планов нет глупо.
Ну и то что генштаб не знал что надо делать и куда дойти несколько... ну хз, несколько архиглупо и КМК оскорбительно в адрес ГШ, там не мальчики дизайнеры сидят.

TimeJedi

Активный участник
И не лень вам было столько букв писать? По моему дилетантскому мнению "сдуру" имелось ввиду, что предполагалось что будет конкретное сопротивление- а его по началу не было- вот "сдуру" чуть Киев и не взяли.
Предполагались потери тыловиков в десятки машин, росгвардейцев целыми колоннами и на одной улице целого батальона ВДВ? (в технике, не в людях) И не раз и не два и не пять. По вашему в ГШ мясники волюнтаристы сидят?
Первоначальный базовый план судя по результатам первого месяца не предполагал значительного сопротивления за пределами Донбасса.

Janivar

Активный участник
Предполагались потери тыловиков в десятки машин, росгвардейцев целыми колоннами и на одной улице целого батальона ВДВ? И не раз и не два и не пять. По вашему в ГШ мясники волюнтаристы сидят?
Первоначальный базовый план не предполагал значительного сопротивления за пределами Донбасса.
Согласен.......перечитал сообщение- действительно какую то херню написал

EUGEN

Активный участник
Ну и то что генштаб не знал что надо делать и куда дойти несколько... ну хз, несколько архиглупо и КМК оскорбительно в адрес ГШ, там не мальчики дизайнеры сидят.
Это мой главный тезис. Там один написал, российские военные воевали вообще не имея представления чего им делать,так как их не посвятили в планы и "сдуру чуть не захватили Киев" Я только это высмеял, не могла группировка в две сотни тысячь начать БД без плана. .Мне говорят могла. Пришлось верховному их тормозить. Я говорю,это чушь, не может армия воевать сама по себе,без планов ГШ, так на меня накинулись как петухи и в русофобы записали.

Specter

Активный участник
Вот этот высер вообще не в тему. Разве это мы обсуждали? И что значит "снова"? Если снова,значит был прецидент. Вы наверняка знаете что то такое,что официальной истории неизвестно. Или я недостаточно начитан.
Ага. Кто вас сюда привёл 80 лет назад, угадайте? Кто вашим мясом Великую депрессию разрешал?

Ринат

Военный лётчик
Ага. Кто вас сюда привёл 80 лет назад, угадайте? Кто вашим мясом Великую депрессию разрешал?
EUGEN все это сделал?
Мне кажется Вы преувеличиваете его возможности.
Может быть нам нужно более реально глядеть на вещи?
И предъявлять более обоснованные обвинения.

Алек

Активный участник
Турецким поселением Хаджибей он был, а потому является исконно укропским мистом. ЛогЫка! :Lol:
Катэрына кривава там окупант...:ScratchOneSHead::Lol:
Точно Хаджибей, поправил. С Аккерманом я что то напутал, это был Белгород-Днестровский.

Сверху