Ну тогда и исполнитель самой крупной сухопутной диверсии ВОВ Фёдор Крылоович тоже террорист?Удар по Крымскому мосту именно акт терроризма, так как исполнен невоенными методами, по нему не ракетой попали и не мину боевыми пловцами доставили, на нём гражданский грузовик взорвали, а использование некомбатантов в диверсионных актах это военное преступление.
Ну когда вас начнут алаявбары резать и взрывать мы тоже будем это считать законными средствами ведения войны. Записано. И когда очередной бородатый муджахид на грузовике переедет вашу семью это будет "просто важен результат".Ну тогда и исполнитель самой крупной сухопутной диверсии ВОВ Фёдор Крылоович тоже террорист?
Он работал электриком на ЖД станции Осиповичи во время окупации. Форму не носил, то есть некомбатант. И он совершил военное преступление, уничтожив куеву тучу вагонов и порядка 50 фашистов? Могу привести десятки примеров из истории ВОВ ,подподающих,по вашему, под определение террористические методы или террорист. Но народ чтит их как героев. Почему такие же действия противника квалифицируются как военные преступления, а собственные нет? Идёт война. Приемлемы ВСЕ средства для достижения победы, особенно когда припекает. Здесь ,на форуме,неоднократно обсуждалось применение ТЯО , если будет совсем хреново. Почему мы отказываем противнику в праве применять все доступные ему средства противостоять противнику, притом агрессору в их понимании?
Kali,
как по мне,то всё проще. Не имеет значения как, какими методами, в какой форме или без оной, пофиг территориально ,в тылу врага или на своей территории,против инфраструктуры или военного объекта, против регулярных подразделений,или пособников,с использованием каких средств ведётся борьба с противником .Важен только результат.
Это относится к обеим стронам конфликта. "А нас за что" с обеих сторон вызывает просто недоумение.
Уж как Journeyman просил
+5 к дальности и +3 к точности.)))Квадратно-конусный "Обтекатель" со злыми швами придаёт
Согласен. Только в сообщении, на которое я отвечал, говорилось об ответных ударах Израили на террористические атаки на него.1. Израиль сам частенько ведёт себя как террорист, как на своей территории, так и в отношении других государств.
ИМХО, абсолютно все средства приемлемы для обеспечения безопасности государства и для победы в войне.1. Израиль сам частенько ведёт себя как террорист, как на своей территории, так и в отношении других государств.
2. Да, у нас тут война, какими бы эвфемизмами её не прикрывали, но есть так же правила и обычаи войны, которые чётко определяют что удар по Крымскому мосту именно акт терроризма, так как исполнен невоенными методами, по нему не ракетой попали и не мину боевыми пловцами доставили, на нём гражданский грузовик взорвали, а использование некомбатантов в диверсионных актах это военное преступление.
3. Всех партизан нельзя назвать террористами, ибо партизанское движение носило организованный характер и статус партизана, со знаками отличия и иными элементами отличавшими их от гражданских некомбатантов вполне себе ставит их в ряд законных комбатантов.
4. Космодемьянскую нельзя считать террористом, емнип их группа носила военную форму и имела соответствующие документы.
5. Да, Кузнецов являлся именно террористом, как раз потому что носил форму противника. И поймай его немцы, они имели бы полное и законное право вздёрнуть его на ближайшей осине.
6. Агенты совершавшие казнь приговорённых преступников скрывающихся от правосудия. Их конечно можно считать террористами, но кем считать тех, кто скрывал у себя нацистских прихвостней?
7. Согласен, глупо скатываться до уровня хiхлов. Мстить за своих погибших воинов нужно на поле боя.
с удовольствием бы прочитал о Французском вкладе в победе Голландии в третьем Англо-Голландском войне, где можно ознакомиться ? об сравнении хинзиров с Королевским флотом Голландии ничего комментировать не буду, хохлы таких похвалов точно не заслужилио скромном вкладе в эти победы Нидерландов всех Франкских государств и Испании, а так же немножко германских и итальянских государств мы конечно же вспоминать не будем
Да, и что там с рейдом на Мидуэй, который в самом сердце Британии
В СВО моя страна не применяет террористические методы. Всё сугубо в соответствии с международными договорами устанавливающими правила войны.ИМХО, абсолютно все средства приемлемы для обеспечения безопасности государства и для победы в войне.
Победа никогда не бедет достигнута, если за неё борются в белых перчатках и с оглядкой на "прЫнципы". Врага надо уничтожать везде и всеми доступными средствами и способами. На поле боя, диверсии, террор, целенаправленные убийства военных и политических руководителей, взятие "языков" и потрошение их всеми доступными методами, без оглядки на Женеву. На войне как на войне.
НО!!! В этом случае надо такого же ожидать и от врага. И не скулить, когда и тебе прилетит. Я так думаю.
Плоские поверхности в таком изделии предпочтительнее.Квадратно-конусный "Обтекатель" со злыми швами придаёт неповторимый шарм этому изделию. Надо бы штык-нож ему на нос прикрутить.
Не меньше чем "Сколтех", этим занимался
А что, третья война была единственной?с удовольствием бы прочитал о Французском вкладе в победе Голландии в третьем Англо-Голландском войне, где можно ознакомиться ? об сравнении хинзиров с Королевским флотом Голландии ничего комментировать не буду, хохлы таких похвалов точно не заслужили
я не знаю, Мидуэй вроде в тихом океане, а вот Рейд на Медуэй точно случилось в Британии,точнее в Графстве Кент,на юго-востоке страны
Я свой пост писал как ответ в дискуссии о ВОВ, где разговор шёл о партизанах, диверсантах, их методах итд. Никак не о СВО.В СВО моя страна не применяет террористические методы. Всё сугубо в соответствии с международными договорами устанавливающими правила войны.
Поэтому мы не "скулим", как вы выражаетесь, а осуждаем применение терметодов противником. А скулят, точнее заполошено визжат наши враги.
В ВОВ Нацистская Германия сама отказалась от соблюдения правил и обычаев войны, поставив таким образом себя вне закона. Поэтому воевать с Нацистской Германией можно было уже практически любыми методами, которые уже нельзя назвать терроризмом. Как пример - нацисты с первого дня войны стали практиковать массовые убийства некомбатантов, соответственно советские некомбатанты получили законное право убивать солдат и иных служащих Третьего Рейха.Я свой пост писал как ответ в дискуссии о ВОВ, где разговор шёл о партизанах, диверсантах, их методах итд. Никак не о СВО.
Камрад, а как насчет ковровых бомбардировк?В ВОВ Нацистская Германия сама отказалась от соблюдения правил и обычаев войны, поставив таким образом себя вне закона. Поэтому воевать с Нацистской Германией можно было уже практически любыми методами, которые уже нельзя назвать терроризмом. Как пример - нацисты с первого дня войны стали практиковать массовые убийства некомбатантов, соответственно советские некомбатанты получили законное право убивать солдат и иных служащих Третьего Рейха.
Сейчас в СВО Россия не нарушает правила и обычаи войны, значит Украина и иные заинтересованные лица так же не имеют права применять против России методы неодобрямые правилами и обычаями закреплёнными в международных договорах и иных международных актах.
Разве не то же самое сказал я?В ВОВ Нацистская Германия сама отказалась от соблюдения правил и обычаев войны, поставив таким образом себя вне закона. Поэтому воевать с Нацистской Германией можно было уже практически любыми методами, которые уже нельзя назвать терроризмом. Как пример - нацисты с первого дня войны стали практиковать массовые убийства некомбатантов, соответственно советские некомбатанты получили законное право убивать солдат и иных служащих Третьего Рейха.
ИМХО, абсолютно все средства приемлемы для обеспечения безопасности государства и для победы в войне.
Победа никогда не бедет достигнута, если за неё борются в белых перчатках и с оглядкой на "прЫнципы". Врага надо уничтожать везде и всеми доступными средствами и способами. На поле боя, диверсии, террор, целенаправленные убийства военных и политических руководителей, взятие "языков" и потрошение их всеми доступными методами, без оглядки на Женеву. На войне как на войне.
Чего млять? Как это работает? Нет, я вижу складные крылья, и даже крепёж у хвостового оперения как будто имеет не фиксированное положение. Но как это работает?
Ха, опоздал немного
Может быть, но очень вряд ли, это всё таки очень локальная вещ. Так то новинок не мало, но это немного не то что может сильно удивить изменениями на поле боя.В одной из передач Соловьев говорил, что хохлы скоро будут очень удивлены. Может это имел ввиду....
Как по мне, так это супер нужная вещь. Проще одну пифтонную скинуть, чем два Камаза снарядов на взвод живцов в окопе или доме.Может быть, но очень вряд ли, это всё таки очень локальная вещ. Так то новинок не мало, но это немного не то что может сильно удивить изменениями на поле боя.
извините но не очень понимаю что вы хотите сказать.А что, третья война была единственной?
При чём здесь украинский флот?
Хорошо, с Медуэем разобрались, рейд Холмса вспоминать будем? Или Кампердаун?
понятия не имею какой эффективности у этой бомбы, но если он на уровне JDAMов, он кардинально поменяет ход боев.Так то новинок не мало, но это немного не то что может сильно удивить изменениями на поле боя.