Военная операция на Украине

EUGEN

Активный участник
Как показывает практика САА и ВС РФ в СВО, при должном уровне координации и планирования совсем не корм а очень опасная и полезная штука. Вопрос как всегда исключительно в качестве командования и личных навыков экипажа.
Ну дай Бог. Просто я и здесь на сайте много высказываний помню, танк в городе без пехоты не есть хорошо.

anderman

Модератор
Команда форума
ешение принял глава Минобороны России Сергей Шойгу.

Суровикин станет главкомом ВКС и будет назначен заместителем Герасимова."

Не думаю,что это уровень Шойгу такие назначения и перестановки делать.
А чьи? Перестановки внутри МО -- это как раз прерогатива министра обороны.

EUGEN

Активный участник
А чьи? Перестановки внутри МО -- это как раз прерогатива министра обороны.
Может быть. Тем более не война а СВО. Не уровень главнокомандующего.
Хотя назначается начальник генштаба вроде Верховным. И его полномочия врядли может менять министр обороны. ИМХО

TimeJedi

Активный участник
Ну дай Бог. Просто я и здесь на сайте много высказываний помню, танк в городе без пехоты не есть хорошо.
Без пехоты естественно тяжко, разве что на удачу. А вообще, хороший командир и проход хороший для брони обеспечит и позицию выгодную выберет и прикроет. На видео пехоты может и невидно но это не значит что её нет.

дриньк

Активный участник
Это не мои слова, цитата из ANNA-NEWS

Меня, честно говоря удивило назначение на должность командующего СВО Суровикина, не "пехотинца".
а он пехотинец..... :Hi:
с очень неоднозначной историей.... ну а кто не без скелета в шкафу......

Antropolog

Активный участник

Главный вопрос -- достоверность видео.

Если условно достоверно, то
1. Это не первые такие окопы в плохую погоду и не последние...К сожалению реальность войны.
Вина строителей укреплений очевидна или "с природой не поспоришь"? Грунтовка в Белгородской области поднялась, к примеру...
2. Командование шантажирует отсутствием медобслуживания? Все своровали? Обращение по уставу было?
Доказательства есть -- в Прокуратуру...
Заведомо неполная информация.

Кстати, канал весьма сомнительного свойства, местами в духе лешиных расследований....
Эклектика, мягко говоря, разных по качеству и достоверности сообщений и ссылок.

Типичный "немецкий" вброс. Правда--неправда неважно...

Последнее редактирование:

Ринат

Военный лётчик
Как по мне так что хохол что пшек для немцев всё едино
Немцы к хохлам спокойны, а пшеков очень ненавидят. Ну и все взаимно, пшеки, в свою очередь, от своей ненависти, требуют от Германии репарации за вторую мировую.

Ринат

Военный лётчик
Суровикин станет главкомом ВКС и будет назначен заместителем Герасимова."
ИМХО. Перемещения вынужденные. Суровикину создают условия для повышения участия ВКС в СВО.
Верховный недоволен степенью вовлечения ВКС в нашей операции.

Бабуин382

Активный участник

Как говорят некоторые участники СВО, "Корда" с БЗТ-44 вполне себе хватает кошмарить легкобронированную технику, включая БМП. Особенно если этот "Корд" на "Арбалете".

FasterPaceNG

Заблокирован
Верховный недоволен степенью вовлечения ВКС в нашей операции.
может быть,но пока не похоже.

об покупке крупной партии тактических самолетов ничего не слышно(отличии от например, танков ), об массовой переброски самолетов ближе к зоне СВО тоже. и внимание от властей значительно больше достается к беспилотников и бронетехники. Медведев например один раз в неделю на заводе бронетехники ходить.

ну и сомневаюсь что авиация начинает активно работать без отработки тактики в боевой обстановке, а об повышении активности ВКС хоть где то на маловажным участке фронта ничего не слышно и самое главное,менталитет уже сформировалось в народе что пока не уничтожили последний дивизион БУКов, ВКС должен работать так как сейчас работает.

надеюсь вы правы, но думаю что как минимум до Осени за ЛБС летать будут только дроны и ракете

TimeJedi

Активный участник
может быть,но пока не похоже.

об покупке крупной партии тактических самолетов ничего не слышно(отличии от например, танков ), об массовой переброски самолетов ближе к зоне СВО тоже. и внимание от властей значительно больше достается к беспилотников и бронетехники. Медведев например один раз в неделю на заводе бронетехники ходить.

ну и сомневаюсь что авиация начинает активно работать без отработки тактики в боевой обстановке, а об повышении активности ВКС хоть где то на маловажным участке фронта ничего не слышно и самое главное,менталитет уже сформировалось в народе что пока не уничтожили последний дивизион БУКов, ВКС должен работать так как сейчас работает.

надеюсь вы правы, но думаю что как минимум до Осени за ЛБС летать будут только дроны и ракете
Подготовить танкиста 3 месяца, хорошо подготовит пол года. Подготовить пилота Су-35 3 года, хорошо подготовить 5 лет. Покупай не покупай самолёты, пока на нас не работают Каминоанцы с их годовым сроком подготовки компетентных боевых единиц, ВКС застряли на текущей численности и сильно её увы не нарастить.

Последнее редактирование:

Ринат

Военный лётчик

Возможно Вы правы.
Нужен анализ прошедшего применения авиации, всех результатов, реакции противника, сегодняшнего и завтрашнего ПВО хохлов, эффективности участия средств Нато (самолетов разведки и ДРЛО) в боевых действиях против наших ВКС.
Анализ эффективности всех средств (поражения, РЭБ, связи и пр.), применяемых нашими ВКС.
Нужен анализ комплексного применения средств ВКС и их взаимодействия.
Сделают выводы, закажут в быстрое производство новое, подвесное оборудование и системы.

Подготовить пилота Су-35 3 года, хорошо подготовить 5 лет.
Если говорить о боевой авиации - через пять лет мы имеем желторотого птенца, немного умеющего летать.
Хохлы бросили в бой 80 таких "желторотиков". Сегодня из них в работе осталось менее двадцати.
Полноценный воздушный боец формируется лет через семь - восемь.

TimeJedi

Активный участник
Если говорить о боевой авиации - через пять лет мы имеем желторотого птенца, умеющего немного летать.
Хохлы бросили в бой 80 таких "желторотиков". Сегодня из них в работе осталось менее двадцати.
Полноценный воздушный боец формируется лет через семь - восемь.
Я сделал допущение изменения в подготовке и отсутствие экономии моторочасов и керосина. Скажем так "мобилизационный режим обучения". Но я понимаю что если так делать колличество пилотов на выпуске может не быть ровно колличестве зачисленных на обучение.
Опять же я не учился на пилота и допускаю что интенсифицировать обучение невозможно.

дриньк

Активный участник
Я сделал допущение изменения в подготовке и отсутствие экономии моторочасов и керосина. Скажем так "мобилизационный режим обучения". Но я понимаю что если так делать колличество пилотов на выпуске может не быть ровно колличестве зачисленных на обучение.
Опять же я не учился на пилота и допускаю что интенсифицировать обучение невозможно.
оно и так не равно... по нелётке где то 5% списывают......

Сверху