Военная операция на Украине

TimeJedi

Активный участник
Утверждается что на этом фото русские(в видео откуда сделал скриншот вообще предположено что это Вагнер штрафники)
Screenshot_20230116-032651.png
На мой же взгляд слишком светлая форма для цифрофлоры и больше похоже как раз на украинский камок.
Может кто видел оригинал видео и может что-то конкретней сказать.

TimeJedi

Активный участник
О не безызвестном событии и "рашн милитари блогерах" радителях за всё хорошее.

Скот Риттер конечно несколько излишне оптимистичен во взгляде на состояние ВС РФ. Однако такому подходу к взгляду на свою страну стоит поучиться, это лучше чем стенать о том что всё пропало и всему конец. Как минимум для личного душевного здоровья это полезней. Глядишь и преисполнившись положительного настроя изнутри себя начнёшь к лучшему менять и окружение.

Rand0m

Активный участник
qZ9AUBEEGho.jpg

Rand0m

Активный участник

В Пентагоне рассказали о смене целей обучения ВСУ в Европе​

WP: генерал Милли заявил, что США будут готовить новобранцев ВСУ для крупного наступления
Пентагон принял решение о смене целей обучения новобранцев Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Европе, это предполагает усложнение курса обучения и внедрение в процесс элементов общевойскового боя для того, чтобы готовить украинских военных к новому крупному наступлению на позиции российской армии. Об этом заявил председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Марк Милли в интервью The Washington Post (WP).
«Мы хотим, чтобы украинцы могли успешно защищать свою страну. Украина только и делает, что пытается захватить потерянные территории. [Их обучение] будет происходить на протяжении от пяти до восьми недель», — рассказал генерал о начале обновленного курса обучения для 500 украинских военных, которые недавно прибыли на полигон Графенвер в Германии.
Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на данные нидерландского сайта оборонной аналитики и исследования военных действий Oryx заявило, что союзники Украины предоставили Киеву более четырех тысяч единиц бронетехники, артиллерийских орудий, самолетов и других систем вооружения.

CrazyShaman

Активный участник
Утверждается что на этом фото русские(в видео откуда сделал скриншот вообще предположено что это Вагнер штрафники)
На мой же взгляд слишком светлая форма для цифрофлоры и больше похоже как раз на украинский камок.
Может кто видел оригинал видео и может что-то конкретней сказать.
В этом видео, блогер сообщил, что якобы это штрафбат Вагнера шел по минному полю, расчищаяя его.
1. Я уже видел это фото в более хорошем качестве в одном из наших "пророссийских" ТГ каналах.
2. В том ТГ канале утверждалось, что это была группа ДРГ ВСУ.
3. Это какой-то новый метод разминирования и ведения боя? :)
4. 27 человек, если я правильно посчитал. Вы когда-нибудь видели подобно передвижение в любых условиях с таким рассредоточением? Т.е. не то что НЕ строем, а вообще хаотично... Ну тут сосвсем балбесу понятно, что скорее всего это результат артобстрела.
5. Форма тоже показалась склишком светлой.

Rand0m

Активный участник

В Белоруссии стартуют учения авиаподразделений с участием ВКС России​

Москва. 16 января. INTERFAX.RU - Совместное авиационное учение Белоруссии и России пройдет с 16 января по 1 февраля.
"Во время проведения летно-тактического учения будут задействованы все аэродромы и полигоны ВВС и войск ПВО вооруженных сил Белоруссии", - сообщили в Минобороны Белоруссии.
Как сообщалось ранее, авиационная составляющая региональной группировки войск из числа ВКС России прибыла в Белоруссию 8 января.
После объявления о планируемых учениях в Пентагоне заявили, что не видят в них признаков вступления республики в спецоперацию. "Мы не видим никаких признаков того, что у Белоруссии есть намерение вступить в конфликт. Мы просто считаем, что это продолжающаяся тренировка белорусов и русских. И все", - сообщил на брифинге пресс-секретарь Пентагона бригадный генерал ВВС США Патрик Райдер.
Ранее Минобороны Белоруссии заявило о наращивании региональной группировки войск Белоруссии и России в рамках обеспечения военной безопасности Союзного государства. "В Республику Белоруссию продолжат прибывать личный состав, вооружение, военная и специальная техника вооруженных сил Российской Федерации. С прибывающими подразделениями на полигонах Республики Белоруссии спланировано дальнейшее проведение мероприятий боевого слаживания", - уточняли в военном ведомстве.
За день до старта учений в Совбезе Белоруссии также подчеркнули исключительно оборонительный характер предстоящего совместного летно-тактического учения авиационных подразделений.
"Учения носят исключительно оборонительный характер, будут отрабатываться вопросы ведения воздушной разведки, отражения ударов средств воздушного нападения, авиационного прикрытия важных объектов и коммуникаций", - заявил первый заместитель государственного секретаря Совета безопасности республики Павел Муравейко в воскресенье в эфире гостелеканала СТВ.

anderman

Модератор
Команда форума
В этом видео, блогер сообщил, что якобы это штрафбат Вагнера шел по минному полю, расчищаяя его.
1. Я уже видел это фото в более хорошем качестве в одном из наших "пророссийских" ТГ каналах.
4. 27 человек, если я правильно посчитал. Вы когда-нибудь видели подобно передвижение в любых условиях с таким рассредоточением? Т.е. не то что НЕ строем, а вообще хаотично... Ну тут сосвсем балбесу понятно, что скорее всего это результат артобстрела.
По поводу преодоления минных полей. Встречалось мне утверждение, что в таких случаях даётся команда "Вперёд", ибо иначе потеря темпа наступления. Но это утверждение относилось к периоду ВОВ.

Antropolog

Активный участник
Штрафбат Вагнера...Угу...Трупами закидали. Жуков минные поля пехотой разминировал...Старая идея "резуноидного" типа. И "Вагнера" обосрать и русское воинское искусство и победу в Соледаре заодно...Кто-то сильно ошибся из распространителей данного фото.
По поводу преодоления минных полей. Встречалось мне утверждение, что в таких случаях даётся команда "Вперёд", ибо иначе потеря темпа наступления. Но это утверждение относилось к периоду ВОВ.
Скорее всего прием последнего шанса сильно зависящий от общей ситуации и задач -- в уставах этого как бы нет.

Последнее редактирование:

Journeyman

Активный участник
Касаемо "Геостратега", anderman почитайте его же на второй неделе февраля 2022 года
17.02.2022

21.02.2022

И так можно прыгать по его телеге долго, что окончится мыслью, что у товарища биполярочка, но нет, я не думаю что так.
Просто он случайно генерирует прогноз на текущий фон и тренд.
Но стоит какой-то переменной изменится, например Херсонской, и сразу совсем иная генерация начинается. Всё в его ТгК.
Это нормально когда у пользователя "Федарчук" на форуме "Котопёс", но не совсем нормально у того, кто называет себя "Геостратег".

алексей с сахалина

Активный участник
И так можно прыгать по его телеге долго, можно подумать что у товарища биполярочка, но нет, я не думаю.
Просто он случайно генерирует прогноз на текущий фон и тренд. Стоит какой-то переменной изменится, например Херсонской, и сразу совсем иная генерация начинается. Всё в его ТгК.
Это нормально когда у пользователя Иванова на форуме, но не совсем нормально у того, кто называет себя "Геостратег".
Прогнозы строить вообще дело неблагодарное .
Да , Александер-бензин-по-писят?

Ринат

Военный лётчик
Казахи подогнали. В ТГ каналах писали, Казахи
От сбитой ракеты наверняка остались какие-то железки. По номерам на них легко вычислить, "откуда дровишки".
Ну и сделать выводы.

алексей с сахалина

Активный участник
Последнее редактирование:
Сверху