Военная операция на Украине

anderman

Модератор
Команда форума
И так можно прыгать по его телеге долго, что окончится мыслью, что у товарища биполярочка, но нет, я не думаю что так.
Просто он случайно генерирует прогноз на текущий фон и тренд.
Но стоит какой-то переменной изменится, например Херсонской, и сразу совсем иная генерация начинается.
Да нет, тренд всё тот же. Просто он глубже. Не стоит зацикливаться на Украине, ибо это тактическая операция. Стратегические задачи шире и глубже.

Antropolog

Активный участник
Прогнозы дело неблагодарное, особенно длительные, ОСОБЕННО в условиях НЕДОСТАТКа информации. Но, есть маленькое НО -- немцы когда-то вбросили прогноз "катрен Нострадамуса" в голов французов и блокировали дороги для маневра французской армии (ЕМНИП)...
Пропущу промежуточные построения и вернусь к нашим баранам: критиканство до добра не доводит -- не будет "наших" прогнозов", будут вражеские.

Последнее редактирование:

Чёрный

Активный участник
Штрафбат Вагнера...Угу...Трупами закидали. Жуков минные поля пехотой разминировал...Старая идея "резуноидного" типа. И "Вагнера" обосрать и русское воинское искусство и победу в Соледаре заодно...Кто-то сильно ошибся из распространителей данного фото.

Скорее всего прием последнего шанса сильно зависящий от общей ситуации и задач -- в уставах этого как бы нет.
Да не пойдут люди, один-два взрыва и остановятся. Тем более противопехотная мина ногу оторвёт и первый же нарвавшийся криком всех прочих на подвиг мотивировать будет. Все ж мечтают ноги лишиться.

Antropolog

Активный участник
Да не пойдут люди, один-два взрыва и остановятся. Тем более противопехотная мина ногу оторвёт и первый же нарвавшийся криком всех прочих на подвиг мотивировать будет. Все ж мечтают ноги лишиться.
Не касаясь сути вами сказанного...
Без постов предыдущих пользователей, сиречь полного диалога, смысл моих слов в вашем цитировании приобретает неприсущие ему черты, однако (см.#30.664)
...Я ни при каких обстоятельствах, даже в косвенной форме, не обосновывал фото "погибших штрафбат-вагнеровцев", (см #30.655)

Чёрный

Активный участник
Не касаясь сути вами сказанного...
Без постов предыдущих пользователей, сиречь полного диалога, смысл моих слов в вашем цитировании приобретает неприсущие ему черты, однако (см.#30.664)
...Я ни при каких обстоятельствах, даже в косвенной форме, не обосновывал фото "погибших штрафбат-вагнеровцев", (см #30.655)
Я и не писал что Вы обосновывали. Там всё ясно, да и наличие т.н. штрафбатов по-моему придумки хохляцкие. Я к тому написал что даже в качестве приёма последнего шанса так себе метод.

Antropolog

Активный участник
Я и не писал что Вы обосновывали. Там всё ясно, да и наличие т.н. штрафбатов по-моему придумки хохляцкие. Я к тому написал что даже в качестве приёма последнего шанса так себе метод.
Это тот случай, когда дополнительный некорректный смысл возник из издержек движка форума. Мой персональный параноик потребовал пояснений некоторыхЪ тонкостей...:-D

Antropolog

Активный участник
Немножко о единстве и борьбе противоположностей, альтернатив, "союзников"...

Задача управления социально-политическими и экономическими реалиями общества решается государством с привлечением очень большого количества материальных и интеллектуальных ресурсов (пример --#263). Расширение этой базы, сиречь мобилизация, очевидно необходимы.
Противоречия есть и будут -- их надо использовать рационально, ибо часто ОДНО не отменяет ДРУГОЕ.

Стас

Активный участник
Утверждается что на этом фото русские(в видео откуда сделал скриншот вообще предположено что это Вагнер штрафники)
На мой же взгляд слишком светлая форма для цифрофлоры и больше похоже как раз на украинский камок.
Может кто видел оригинал видео и может что-то конкретней сказать.
На одном из каналов читал разбор фото. Форма опознана как ВСУшная, с большой долей вероятности это именно хохлотрупики.

dmkaz

Активный участник

вообще, конечно, интересно - наши с самого начала так задумывали или «так получилось»… меня вот всегда в тупик заводили мысли - а что делать со всем этим населением, воспитанным уже после распада СССР, и разрушенной инфраструктурой??? опять «посадить себе на шею»?? это уже какой-то мазохизм будет… а сейчас получается, что хохлов мы «посадили на шею» европейцам, часть заставили уехать, оставшихся тоже, по сути, выдавливаем в том же направлении… плюс, ведь реально, если бы быстро захватили, то опять бы носились с этим суржиком, заигрывали со всей этой «украинностью», а теперь это можно спокойно ***** послать

TimeJedi

Активный участник
вообще, конечно, интересно - наши с самого начала так задумывали или «так получилось»… меня вот всегда в тупик заводили мысли - а что делать со всем этим населением, воспитанным уже после распада СССР, и разрушенной инфраструктурой??? опять «посадить себе на шею»?? это уже какой-то мазохизм будет… а сейчас получается, что хохлов мы «посадили на шею» европейцам, часть заставили уехать, оставшихся тоже, по сути, выдавливаем в том же направлении… плюс, ведь реально, если бы быстро захватили, то опять бы носились с этим суржиком, заигрывали со всей этой «украинностью», а теперь это можно спокойно ***** послать
Как говорится, нет худа без добра.
Скорее всего изначально ничего кроме ЛДНР брать и не планировалось. ВВП отличается прямолинейностью и честностью в таких вопросах.

anderman

Модератор
Команда форума
Я об этом давно говорил. Даже Админ как-то удалял мои сообщения по пункту 2.11 Правил. :) Да, мы очищаем свою будущую территорию от нелояльного населения. Утилизируем наиболее активных и/или тупых, а остальных выдавливаем на Запад. Не исключаю возможности, что так и было задумано с самого начала. Я уже неоднократно говорил, что уже в 2014 году у ВПР России было чёткое понимание того, что на Украине нас не ждут, не любят и вообще, желали бы видеть нас в горбу и белых тапочках. И что нас вынудили начать СВО. Да, мы могли бы СВО оттягивать ещё долго, но мы выбрали время и решились. И да, нам нужна территория б/УССР, но не её население.

Journeyman

Активный участник
Скорее всего изначально ничего кроме ЛДНР брать и не планировалось.
"Брать" - это присоединять или "Брать" - это просто освободить от присутствия ВСУ по границам экс-областей?
По-моему карта ниже как минимум означает, что планировалось приостановить действие нынешнего украинского государства по синей линии как минимум. Вопрос что дальше - присоединение как в случае с двумя областями и двумя республиками, или создание марионеточного правительства под руководством условного Царёва или Медведчука или лица неизвестного - это вопрос на который лично у меня нет ответа.

А то что западнее синий линии - наверное должно было остаться той самой волынско-бандеровской незалежной Украиной:
1673890658881.png

И всё таки нужно ответить самому себе на вопрос - цели военной операции России на Украине какие?
От чёткого понимания целей и будет понимание происходящего.
А так, по ситуации цели и задачи озвучивать - это дело несложное: когда стояли под Киевом речь шла о выходе к границам Польши, когда стояли в Херсоне - о возврате Одессе, а сейчас "ничего кроме ДНР и ЛНР" и достаточно.
Бытует также мнение, что война на Украине это маленький локальный конфликт, в рамках которого Россия ломает хребет коллективному западу, и чтобы не происходило на этой войне, Россия ломает хребет коллективному западу и всё. Я за плюрализм мнений и никаких претензий на счёт наличия разных мнений у людей не имеют, но на мой взгляд это крайне экстравагантное мнение из разряда "пятый угол Мавзолея, поглощает энергию из очереди людей в зиккурат"

Journeyman

Активный участник
Я об этом давно говорил. Даже Админ как-то удалял мои сообщения по пункту 2.11 Правил. :) Да, мы очищаем свою будущую территорию от нелояльного населения. Утилизируем наиболее активных и/или тупых, а остальных выдавливаем на Запад. Не исключаю возможности, что так и было задумано с самого начала. Я уже неоднократно говорил, что уже в 2014 году у ВПР России было чёткое понимание того, что на Украине нас не ждут, не любят и вообще, желали бы видеть нас в горбу и белых тапочках. И что нас вынудили начать СВО. Да, мы могли бы СВО оттягивать ещё долго, но мы выбрали время и решились. И да, нам нужна территория б/УССР, но не её население.
С такими лозунгами о уничтожении населения, то есть геноциде, денацификации не проводят.
И подобное если громко озвучивать, то по сути, это кровью расписываться в корректности западного и украинского взгляда на происходящие события. А это, по-моему, абсолютно некорректно и это абсолютно неприемлемо.
И это уже перебор в попытках объяснения, скажем так, неудач и просчётов военно-политического руководства России, которые постигли нашу страну в течении СВО.

Вы ведь модератор задающий курс, де-факто единственный из активных оставшихся, и не залётный пользователь. Прошу меня простить за откровенность, но я более не могу присутствовать на таких базовых началах на данном форуме. Всем спасибо за общение.

Сверху