Военная операция на Украине

TimeJedi

Активный участник
2-3 килотонны наверное снесёт мост вместе с опорами. А неактуальность разведанных не даёт чёткого представления о местонахождении иностранного груза, поэтому 2-3 килотонны заряды помогут сломать все мосты на пути вероятного следования. А можно просто сломать все мосты методично, превентивно.
Попытки уничтожения военной помощи предпринимать по сути нечем кроме как авиацией или гиперзвуковыми ракетами, для этого непредназначенными. В авиации у нас нет технологий малой заметности и нет самолётов противодействия ЗРК. Уничтожение военной помощи НАТО в таких условиях вероятно обернётся демилитаризацией ВКС РФ.
Учитываем, что враг фиксирует пуски крылатых дозвуковых ракет, БПЛА ещё на старте, как и взлёт носителей, выход носителей. Самолётный рейд он тоже зафиксирует. Поэтому я и говорю, что маломощные ядерные боеприпасы вероятнее всего будут применены.
Уничтожение мостов в глубоком тылу остановит поставки техники врагу от партнёров или ещё больше рассредоточит и усложнит наблюдение и прогнозирование?

Вот тут я написал простыню про то что применение тактического ЯО до применения стратегического тупость несусветная, но мне надоело, я писал это уже раза три. Просто прикиньте что это даст и что заберёт.
И да, примите во внимание что мы не в вакууме с хохлом и НАТО воюем, мы воюем во многом за передел мира.

Arzt

Активный участник
Предпринималась ли попытки уничтожения военной помощи на западных границах нами ранее что бы считать что это невозможно сделать конвенциональными средствами?
1.jpg
Ну а если серьезно, то наверно компетентные дяди в генштабе уже прорабатывали этот вопрос и пришли к выводу, что ничето тут не поделаешь. Иначе бы что-нибудь предприняли

Ринат

Военный лётчик
И да, примите во внимание что мы не в вакууме с хохлом и НАТО воюем, мы воюем во многом за передел мира.
Глядя в корень, мы воюем с США. Не с НАТО, не с хохлами, а конкретно с США.
И бить надо по США.
Во всех исходных точках мы должны исходить именно из того, кто реальный враг.
Бить прислугу - Европу и хохлов за грехи хозяев - не рационально.

Они нам взорвали СП-1/2, и у них неизвестно от чего потопли газовозы в Атлантике.
И не один, а сразу три.
И мы тут не при чем, они сами потопли. Много ли газовозов захочет так же выйти в море?
Они повышают раз за разом ставки, а наш Лавров рисует "цветные" линии, мутный пиндобол, вместо того, чтобы объединять вокруг нас страны Азии, для отпора общему врагу - пиндосии, сдает им Россию раз за разом, уговаривая не расстраивать хозяев дома, где живет его дочка.

Последнее редактирование:

Чёрный

Активный участник
Глядя в корень, мы воюем с США. Не с НАТО, не с хохлами, а конкретно с США.
И бить надо по США.
Во всех исходных точках мы должны исходить именно из того, кто реальный враг.
Бить прислугу - Европу и хохлов за грехи хозяев - не рационально.

Они нам взорвали СП-1/2, и у них неизвестно от чего потопли газовозы в Атлантике.
И не один, а сразу три.
И мы тут не при чем, они сами потопли. Много ли газовозов захочет так же выйти в море?
Они повышают раз за разом ставки, а наш Лавров рисует "цветные" линии, мутный пиндобол, вместо того, чтобы объединять вокруг нас страны Азии, для отпора общему врагу - пиндосии, сдает им Россию раз за разом, уговаривая не расстраивать хозяев дома, где живет его дочка.
Ну не прям сразу по США а для начала по базам США в Польше и по самой Польше :Diablo:

Psychopath

Заблокирован
Уничтожение мостов в глубоком тылу остановит поставки техники врагу от партнёров или ещё больше рассредоточит и усложнит наблюдение и прогнозирование?
КМК уничтожение логистической инфраструктуры усложнит логистические мероприятия по доставке иностранной военной помощи на линию соприкосновения. Кто любит мосты должен понимать что если вдруг Россия до них дойдёт ножками, то их всё равно взорвут укры.

Вот тут я написал простыню про то что применение тактического ЯО до применения стратегического тупость несусветная, но мне надоело, я писал это уже раза три. Просто прикиньте что это даст и что заберёт.
Война сама по себе тупость несусветная. Но если она началась то на войне все средства хороши. Именно поэтому Украине скоро самолёты поставлять уже начнут. Поддержка будет нарастать там перестали бояться эскалации и решительных ответных действий России. Возникает вопрос, что хочешь закончить эту историю как закончили свою историю американцы во Вьетнаме или же написать историю как победитель?

Нет никакого передела мира. Это понимает даже Иран и не признаёт российские референдумы 2014 и 2022. Эта война, это уровень даже не корейской войны, это уровень вьетнамской войны. Которая никаким переделом мира тоже не являлась.

И бить надо по США.
Куда и чем бить по Америке собрались? У одного нельзя даже по Украине бить, у другого нужно уже по Америке бить.
При этом оба плана приведут к поражению. Особенно второй где бить по США. Это гарантирует прилёт огромного количества точных и мощных ракет, бомб и прочего в Россию. А кто будет делать на руинах повторную сталинскую индустриализацию уже не знаю.

Стас

Активный участник
Это гарантирует прилёт огромного количества точных и мощных ракет, бомб и прочего в Россию.
Вещает как Трамп, у того тоже были точные и мощные ракеты. А этот ваш опус можно как то более развернуто предоставить или как обычно плод больного воображения?

Psychopath

Заблокирован
Вещает как Трамп, у того тоже были точные и мощные ракеты. А этот ваш опус можно как то более развернуто предоставить или как обычно плод больного воображения?
Плодом больного воображения наверняка является то когда из-за положения дел на Украине предлагается нанести удар по США. И вот наносится удар по США, за которым Америка и союзники со всеми их возможностями не делают с Россией ровным счётом ничего. Просто помахав платочком уходят в себя и распадаются. Украина с горя запускает ещё пару Стрижей на 500 километров во внутрь и тоже распадается. Вот это плод больного воображения.

А за ударами по украинской логистике и тылу определённо не последуют ответные удары НАТО по России. Это точно. При этом в НАТО сильно испугаются и будут трижды думать перед тем как эскалацию взвинчивать.

Antropolog

Активный участник
США нам и так "намекали",что нанесут удар конвенциальным оружием по Севастополю(и не только), если мы применим ТЯО...
Не надо трогать Европку и Америку?
Путин говорил о возможном нашем превентивном ударе....
Продолжаю наблюдение.:-D

TimeJedi

Активный участник
Плодом больного воображения наверняка является то когда из-за положения дел на Украине предлагается нанести удар по США. И вот наносится удар по США, за которым Америка и союзники со всеми их возможностями не делают с Россией ровным счётом ничего. Просто помахав платочком уходят в себя и распадаются. Украина с горя запускает ещё пару Стрижей на 500 километров во внутрь и тоже распадается. Вот это плод больного воображения.

А за ударами по украинской логистике и тылу определённо не последуют ответные удары НАТО по России. Это точно. При этом в НАТО сильно испугаются и будут трижды думать перед тем как эскалацию взвинчивать.
Нанесение стратегического ядерного удара по США имеет куда как больше логики чем нанесения удара ТЯО по 404. Уничтожим США=закончим войну, уничтожим пару мостов/тоннелей вна ядрён калибрами/искандерами=приблизим очередной дранг нах остен. А так хотя бы шанс есть что жадность европейцев пересилит их куколдизм.
И да, по признанию Ираном и прочими новых территорий. Мы сами Донбасс 8 лет деюро запихивали обратно в нацистскую Украину, что вы хотите от стран что балансируют на грани?
И да, передел произойдет, к несчастью мы на вершине того что образуется в итоге не окажемся. Есть шанс что будет лучше, но пока не факт.

Antropolog

Активный участник

Очень может быть так и есть, впрочем применять одновременно тоже можно. Но, вы понимаете, что иногда возникают обстоятельства...

TimeJedi

Активный участник
Очень может быть так и есть, впрочем применять одновременно тоже можно. Но, вы понимаете, что иногда возникают обстоятельства...
Нет, всякое может произойти. Например если на том же жешуве внезапно материализуется 100 F-35 с эшелонами боеприпасов к ним, то такая цель да, из-за этого можно расчехлить превентивно ядрён дубину, или там АУГ о Камчатку бортом тереться начнёт, тоже можно. Но вна 404 и в рамках СВО нет ни целей ни задач которые стоили бы и имели бы смысл применения ЯО. Даже если поляки всей своей армией войдут в Днепропетровск, сомневаюсь что потребуется нюк.

Psychopath

Заблокирован
Нанесение стратегического ядерного удара по США имеет куда как больше логики чем нанесения удара ТЯО по 404. Уничтожим США=закончим войну
Стратегический ядерный удар по Америке это стратегический ядерный удар по России. Уничтожим США = уничтожим Россию. Не думаю что у СВО конечная цель в уничтожении России.
уничтожим пару мостов/тоннелей вна ядрён калибрами/искандерами=приблизим очередной дранг нах остен
Думать надо приземлённо. Как победить нынешнюю Украину и весьма убогое укровоинство. Как не дать укровоинству обрести качества НАТО для наступательных операций. Как помешать им это сделать. Как вынудить их к переговорам на условиях Кремля. Если конвенционально это не получится сделать то значить это надо сделать не конвенционально. Только в пределах Украины. Сделать всё ювелирно и так чтобы самим в радиоактивный пепел не превратиться.

Мы сами Донбасс 8 лет деюро запихивали обратно в нацистскую Украину, что вы хотите от стран что балансируют на грани?
Ничего не хочу. Говорю только что передела мира никакого нет. Передел мира последний был в 1990. Предпоследний в 1945.

Стас

Активный участник
Плодом больного воображения наверняка является то когда из-за положения дел на Украине предлагается нанести удар по США. И вот наносится удар по США, за которым Америка и союзники со всеми их возможностями не делают с Россией ровным счётом ничего. Просто помахав платочком уходят в себя и распадаются.
Так конечно не будет, просто в случае нанесения Россией первого удара (а не в ответ) мы как раз таки имеем шансы на победу, потому что наше СЯО находится состоянии лучшем и более новом чем у них.
Украина с горя запускает ещё пару Стрижей на 500 километров во внутрь и тоже распадается. Вот это плод больного воображения.
Украине с горя будет лучше сразу безоговорочную капитуляцию подписать, потому что после обмена ядрен батонами и падением "мирового гегемона" с ними точно никто церемониться не будет и по территории руины применят и тактическое а при нужде и стратегическое.

Psychopath

Заблокирован
Так конечно не будет, просто в случае нанесения Россией первого удара (а не в ответ) мы как раз таки имеем шансы на победу, потому что наше СЯО находится состоянии лучшем и более новом чем у них.
Откуда дрова, а то это напоминает историю про Киев за три дня. Только риск другой совсем. Что будете делать с их атомными подводными лодками с ракетами, противолодочный флот то есть их отследить и уничтожить, не допустив запуск по объектам в России? Ничего не будете делать.

Antropolog

Активный участник
....Как победить нынешнюю Украину и весьма убогое укровоинство. Как не дать укровоинству обрести качества НАТО для наступательных операций. Как помешать им это сделать. ...
Извольте это доказать и не делайте вид, что вы меня не понимаете.
Ничего не хочу. Говорю только что передела мира никакого нет. Передел мира последний был в 1990. Предпоследний в 1945.
Передел мира в 1945 и 1991 не исключает передела мира сейчас, а говорить можно все, что угодно...

Psychopath

Заблокирован
Извольте это доказать и не делайте вид, что вы меня не понимаете.
Что мне делать и не делать я решу сам.
Передел мира в 1945 и 1991 не исключает передела мира сейчас, а говорить можно все, что угодно...
Передел мира был не в 1991, а в период 1989 и 1990. Именно тогда послевоенный блоковый мир был разобран и создан новый.
Катализатором для трансформации мира стали масштабные события. В сороковые это была Вторая мировая война. В 89 крах советской Империи.
Сейчас событий по масштабу похожих нет. Может быть пока нет. Но на данный момент их нет. Как и передела мира нет никакого.

Psychopath

Заблокирован
Или вы их просто не видите.
Возможно и так. Знаю точно что события знаменательные и два основных актора в лице России и Украины, точно выйдут из этого всего в иной форме, точно отличной от той которая была до начала.

Сверху