Военная операция на Украине

Ёрш

Активный участник
Какието тёрки между ВСУшниками. Даже в школьном сортире
https://radikal.ru/video/DEfRkijGe2d

Кстати прочитал такое. Чем может быть вызвано? отсутствием в связи с невозможностью цензуры?

"ВНИМАНИЕ!
10.03.2022 сайт radikal.ru прекращает свою работу.
После указаной даты видео и картинки не будут доступны.
Чтобы не потерять свой контент, сохраните его себе на диск."

Kotus

Активный участник
А вот это подло. Международная федерация кошек запретила кошкам из России участвовать в выставках. Причём кошек, выведенных в России, нельзя будет вывозить и регистрировать в родословной книге под эгидой организации. Российские коты ответят на этот вызов.

https://ura.news/news/1052536235

Ёрш

Активный участник
А вот это подло. Международная федерация кошек запретила кошкам из России участвовать в выставках. Причём кошек, выведенных в России, нельзя будет вывозить и регистрировать в родословной книге под эгидой организации. Российские коты ответят на этот вызов.

https://ura.news/news/1052536235
Видимо кот Скрипалей уже успел какую то диверсию устроить. Теперь принимают меры.

anderman

Модератор
Команда форума
308002_600.jpg

Ёрш

Активный участник
Это уже четвёртой пруф который нахожу, где видно что ВСУ устраивает свои казармы, штабы и т.п в помещениях школ.
А потом будут картинно заламывать руки что РФ бомбит детей

Последнее редактирование:

Kotus

Активный участник
Следующий ход за вами, Зеленский не зря держится орлом на переговорах, карты его не самые плохие и не битые

"Утром 24-го, перед тем, как сформулировать свою позицию по поводу происходящего, я задал сам себе несколько вопросов, буквально глядя в зеркало.

1. Ты понимаешь, что за этот выбор, причём любой, придётся ответить вообще всем — начиная (уже точно) от привычного образа жизни и заканчивая, возможно, ею самой? — Да.
2. Ты понимаешь, что от твоей позиции вообще ничего не зависит — будь ты за или будь ты против, оно всё равно пошло бы так, как идёт? — Да.
3. Ты понимаешь, что большинство твоих сограждан пока даже не представляют, что их может ждать? — Да.
4. Признаёшь ли ты за главой своего государства полномочия принимать единолично такие решения за тебя и за всех них? — Ох. Да.
5. Что определяет твой выбор? — Только одно: то, на чьей стороне правда.
6. Почему ты думаешь, что правда на нашей стороне? — Потому, что с той стороны — тридцать лет лжи, и я им всем не верю ни в одном слове. Правда не может быть там, где всё основано на лжи.
7. Хотел бы ты того, что происходит? — Нет.
8. Была ли возможность избежать того, что происходит? — Не знаю.
9. Как ты относишься к тем, кто сделал другой выбор? — Это их выбор. И я их понимаю: в той картине мира, в которой они живут, он наиболее вероятно будет именно таким. И я был бы как они, если бы не видел того, чего не видят они.
10. Что ты будешь делать в этот и последующие дни? — Молиться о мире. Каждый день. Но в то же время помнить, кто в этой войне наши."

Бабуин382

Активный участник
Я тут вспомнил одну статейку, это косательно брошенных "полностью исправных" танков, БМП и прочее. Так вот, в статье упоминалось что АКБ на российских танках не менялся со старта производства вроде Т-64, если не раньше. И они очень требовательны к процедуре заряда. На Т-90А/Т-72Б3М/Т-80БВМ утверждалось, что так же в блок АКБ изменений не вносилось.
Срок службы 6СТ190(чисто танковый АБ) на технике боевой и учебной группы - 2 года, пытались 4 вкорячить, но не получается. Это по нормативам, жизнь, естественно, несколько отличается, но не так, чтобы эксплуатировать АБ со времен Т-64. От техники, находящейся на хранении, АБ в сухозаряженном состоянии лежат на складе. Здесь возможны варианты. Через 5 лет их теоретически надо приводить в рабочее состояние и устанавливать на технику. Если хранились дольше - после пропитки электролитом и некоторого времени работы возможно разрушение пластин.
Как уже сказал алексей с сахалина, у танка основной способ запуска с баллонов воздухопуска. Получается в сухом остатке, чтобы пролюбить свою боевую единицу от незапуска ХД надо иметь:
-убитые АБ;
-пустые баллоны в/п и неработающий компрессор;
-мчудака-зампотеха, не имеющего прикуривателя и своего техзамыкания колонны.
Ну и, конечно, всё зависит от обстановки и предварительно полученных распоряжений. Возможно им дали команду в случае чего всё бросать и валить...

Последнее редактирование:

TimeJedi

Активный участник
Срок службы 6СТ190(чисто танковый АБ) на технике боевой и учебной группы - 2 года, пытались 4 вкорячить, но не получается. Это по нормативам, жизнь, естественно, несколько отличается, но не так, чтобы эксплуатировать АБ со времен Т-64. От техники, находящейся на хранении, АБ в сухозаряженном состоянии лежат на складе. Здесь возможны варианты. Через 5 лет их теоретически надо приводить в рабочее состояние...
...Ну и, конечно, всё зависит от обстановки и предварительно полученных распоряжений. Возможно им дали команду в случае чего всё бросать и валить...
Я не имел ввиду что АКБ выпуска середины прошлого века. Я про то, что с тех пор ничего новее не сделали и выпускают морально устаревшее оборудование по не понятной мне причине.
И да, судя по количеству брошенной техники приказ, не едет-и хрен с ней. Какой контраст со стериотипным представлением о том что у нас солдат не берегут. Теперь ещё начать беречь только своих солдат, и считай дело в шляпе.

Upd. ,Поправил сообщение.

White

Активный участник
Парни какие блэд акб, если на видео было застрявшие машины раз, и еще заведение танка как минимум одного. Или укрофашисты со своими акб приезжали?

Бабуин382

Активный участник
Я имел ввиду что АКБ выпуска середины прошлого века. Я про то, что с тех пор ничего новее не сделали и выпускают морально устаревшее оборудование по не понятной мне причине.
Танковый АБ при правильной эксплуатации неплох. Да, придуман давно. Но ведь работает же? Другое дело, что их всегда не хватает...

TimeJedi

Активный участник
Каждый раз как вижу его в небе, как кино смотрю. Самый лучший вертолёт на мой вкус
https://t.me/milinfolive/77788
Ка-52 в Мелитополе.
И пока из подтверждённых потерь в этом конфликте, все пилоты вернулись на землю живыми.

Kotus

Активный участник
И да, судя по количеству брошенной техники приказ, не едет-и хрен с ней. Какой контраст со стериотипным представлением о том что у нас солдат не берегут
Как бы так сказать, чтоб нейтрально... В попытке наиппать всех и сразу сами себя немного наёппываем в некоторох моментах.

TimeJedi

Активный участник
Парни какие блэд акб, если на видео было застрявшие машины раз, и еще заведение танка как минимум одного. Или укрофашисты со своими акб приезжали?
Это просто предположение было. Ибо далеко не всё
Как бы так сказать, чтоб нейтрально... В попытке наиппать всех и сразу сами себя немного наёппываем в некоторох моментах.
Ну да, согласен. В головах обывателей сгоревший грузовик это несколько человек если не пара десятков, сгоревший БТР тоже самое. Взорванный танк обязательно в бою. Имел "радость" проводить разъяснительную работу на этот счёт на днях. Да и разбазаривание народного имущества по чём зря иногда озадачивает. Ладно грузовики и танки, но решение не эвакуировать тор или панцирь озадачивает.

Если я правильно понял направление вашей мысли.

Rand0m

Активный участник
Каждый раз как вижу его в небе, как кино смотрю. Самый лучший вертолёт на мой вкус
https://t.me/milinfolive/77788
Ка-52 в Мелитополе.
И пока из подтверждённых потерь в этом конфликте, все пилоты вернулись на землю живыми.
Плохо что яйца не спасают от стингеров, либо спасают, но не очень, либо их нет :Fool::ScratchOneSHead::Cray:

TimeJedi

Активный участник
Плохо что яйца не спасают от стингеров, либо спасают, но не очень, либо их нет :Fool::ScratchOneSHead::Cray:
Яйца есть не на всех 52-х как я погляжу. А вот то что используют практически только Ми-8 АМТШ у которого они штатно есть, радует.

Kotus

Активный участник
Если я правильно понял направление вашей мысли.
Не уверен. Как не уверен, что правильно понял направление Вашей.

В головах обывателей сгоревший грузовик это несколько человек если не пара десятков, сгоревший БТР тоже самое. Взорванный танк обязательно в бою.
Да, но это понятно. А вот работа ДИМК в первые 3-4 дня на этом фоне - мягко говоря, непонятна.

направление вашей мысли.
Не по всем областям...военной реформы мы хорошо сдаём экзамен.

Сверху