<<По разговорам с мамой.
Я тут везде читаю, что украинцам мозги засорили пропагандой. И не соглашусь. Мозги у них чистые, кристально чистые. Их ничем не засоряли. Никакой информацией. Вообще никакой. Им не говорили о Донбассе, об обстрелах, им не говорили о войне, которую Украина вела с Россией. И когда Россия ввела войска, в этих чистых, незамутненных мозгах оказалось не так много места, чтобы вместить реальность. Потому что реальность для украинца это магазин, огород и хата. Больше там ничего не помещается. К сожалению. И теперь один из этих жизнеформирующих столбов бытия рушится. "Если русские придут то они обязательно выгонят меня из хаты" (так мне вчера сказала мама). Не надо пропаганды, просто скажите, что русские отберут хату, огород или еду из магазинов - и все рухнет. Подумать "а зачем" - не могут. Думать, это тяжело, тяжелее даже чем огород вскопать. Легче верить в то, что скажут. Причем скажут свои - соседи, начальство, баба с базара. Потому, что для того, чтобы думать, надо эти думы в голове иметь и периодически их менять, а когда в голове незамутненная легкость, то любая информация становится единственно верной. Так что говорить с украинцем, это говорить с куклой. Она может даже головой покачать, даже ответить, вложенными в нее изготовителями, фразами, но к самостоятельному логическому мышлению, к сожалению, не способна.
* украинец в данном контексте - это селюк, живущий как в селе, так и в городе на территории страны б/у Украинской СССР. Место жительства и место работы не важно, так как менталитет ракушки сохраняется контекстно на всех радеющих "за садок зеленый коло хаты".
Р.S. Мое сугубо личное мнение. Не имеющее ввиду никаких личностей.>>
©
Автор текста -- достаточно известный специалист по холодному оружию.